Фанфик - Зодиак: Начало истории Фикрайтер

Зодиак: Начало истории

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: В работе

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

-

Комментарий автора:

Читайте на свой страх и риск

Это был самый обычный день, я уже переживал много таких. Вся моя жизнь очень однообразна, а после окончания школы вообще все остановилось. Каждый следующий день не отличался от предыдущего: проснулся, сходил в университет, вернулся, лег спать. На выходных я работаю официантом, а по будням учусь. И так каждый день, ничего нового, все одинаковое.

 

Я проснулся далеко не в самом лучшем настроении, сегодня зачет. Все студенты боятся этого события, тем более, наш преподаватель очень злой. Мало кому удавалось уйти от него даже с четверкой, но не мне. Преподавателя зовут Иннокентий Эдуардович, он профессор и кандидат наук в области математики. Многие считают его сухарем, не знающим жалости и сочувствия, но это не совсем так. Я еще в начале учебы попытался наладить с ним хорошие отношения, и у меня получилось.  Профессор хорошо ко мне относится, а я всегда готовлюсь к его предмету. Хоть математика и сложная, но у меня получилось приспособиться, даже на зачетах мне не чего боятся.



Было семь часов утра, уже ехал на учебу. Водителем маршрутки был какой-то кавказец, он говорил по телефону, отсчитывал сдачу и умудрялся следить за дорогой, меня не удивит, если он там еще и ногами карты тасует.

Я громко кричу:

— На остановке!

Кавказец кивает и маршрутка останавливается.

У меня еле получилось протиснуться через толпу пассажиров и выйти, я делаю глубокий выдох и отправляюсь на экзамен.

 

Уже было восемь часов, профессор пришел на свое рабочее место и начал принимать студентов. Передо мной зашли три человека, все они вышли с тройками, а еще зовут себя отличниками. Как по мне, так они просто заучки, которые всю жизнь учатся. Эти парни не смогут отбиться от хулиганов, громко выкрикнуть название своей остановки, у них на такие вещи просто кишка тонка.

 

Я захожу следующим, попутно повторяя в голове все формулы. Профессор сидит за столом и что-то пишет, он выглядит очень спокойным. Это меня всегда пугало, его ледяное спокойствие не давало мне возможности определить его настроение.

Преподаватель бросает на меня беглый взгляд и жестом приглашает на стул, стоящий перед его столом.

Сажусь и тяну билет, мне везет – Логарифмы. Эту тему я прекрасно знаю, и поэтому быстро рассказываю все необходимое и решаю пару задач и уравнений.

Преподаватель проверяет их и ставит мне пятерку, обошлось без дополнительных вопросов. Обычно он всех ими валит на двойки, но у нас хорошие отношения, поэтому он мне их не задает.

Профессор немного загадочно улыбается:

— Ты видел вчерашние новости?

Я вздыхаю:

— Лучше б не видел.

— Тоже недоволен?

— Ага, пусть они это повышение цен, на проезд, засунут себе во фракцию.

Иннокентий Эдуардович добавляет:

— Полностью согласен. Ладно, ты свободен, позови следующую «жертву».

— Хорошо, до свидания.

Я выхожу из аудитории, меня сразу окружают десять студентов, спрашивают:

— Ну, как? Сдал?

— Да, пять, –  с небольшой ухмылкой отвечаю, и, окидывая группу анализирующим взглядом, добавляю, – и попросил позвать следующего.

Я быстрым шагом удаляюсь от остальных студентов, они остаются ждать экзамена.

 

Математика сегодня была моей самой большой проблемой, с остальными предметами будет легче. Только у меня еще до сих пор формулы в голове, поэтому весь день буду, немного неадекватен. В этом состоянии я похож на зомби-математика, но остальные, по-моему, уже привыкли к такому. Я далеко не единственный зомби сегодня, так ходят еще и те, кто сдал предмет на четверку. Со стороны это смотрится забавно, чем-то похоже на «Зловещих мертвецов».

 

Остаток дня я просидел на парах без выражения каких-либо эмоций, и уже собирался идти домой.

Но тут меня окликнули:

— Леня!

Я обернулся и увидел перед собой Наталью, она активистка и постоянно пытается затащить меня на какие-то мероприятия. Их организовывают для студентов, а такие, как Наташа заманивают туда публику, но не в этот раз. Однажды я согласился подменить их заболевшего юмориста, и с тех пор она пытается всеми правдами и неправдами заставить принять участие в их концертах. Кто-то уже б давно сдался, но не Наташа. Она хочет стать председателем Профкома, но для этого нужен рейтинг. Поэтому ей нужно любой ценой заставить меня прийти на хоть какое-то мероприятие, но пока все ее попытки не увенчались успехом.

— Леня, сегодня вечером у нас концерт. Ты должен там быть. – Командным голосом проговаривает девушка.

Я сухо отвечаю:

— Нет, у меня уже есть планы на вечер.

Голос Наташи становится очень рассерженным, и она начинает угрожать:

— Что значит «Нет»!? Ты знаешь, что будет, если ты откажешься!?

— Да, ты не станешь рисковать и найдешь замену. Но перед этим пошлешь ко мне спортсменов, что б они со мной поговорили, или попробовали затащить туда силой. Но в этом случае они вернутся к тебе с парой вывихов и одной гематомой.

Девушка потупила взгляд и тяжело вздохнув, проговорила:

— Я же тебя по-хорошему прошу. Подумай, каким популярным ты станешь после этого концерта.

Я слабо улыбаюсь:

— Меня не интересует популярность, я просто не люблю выступать на сцене. Ты не сможешь меня уговорить, даже если предложишь пятерки по всем зачетам этого семестра.

Наташа уходить, матерясь себе по нос.

 

Мне это уже начинает надоедать, каждую неделю, три раза она пытается вытащить меня на концерт. Кто-то другой уже б давно послал ее по матери, но не я. Мое воспитание не позволяет так разговаривать с девушками, даже с такими надоедливыми, как эта. Тем не менее, она не сдается, и, по-моему, это достойно уважения.

 

Это  было последнее неприятное событие на сегодня, теперь мне оставалось только дойти до дома. Я решил выбрать маршрут через парк, хоть он и самый длинный, но там можно побыть в тишине и подумать о своем. Обычно в этом месте по ночам шастают мелкие криминальные элементы, но после парочки встреч со мной они перестали тут появляться. Их очень напугала моя реакция на фразу: “Гони бабки”, я послал их прямым текстом. Тогда один из хулиганов попытался порезать меня ножом, но в итоге последний противоестественным способом оказался в его пищеварительной системе. Остальные просто получили несколько ударов ногами, которые закончились сотрясениями.

 

На месте этого парка раньше было кладбище, но потом тут все засадили деревьями, поставили скамейки, перенесли могилы в другое место, и с тех пор это место стало прекрасной зеленой зоной.

Я шел по уже протоптанной тропинке и думал о своей дальнейшей жизни. Что будет дальше? Зачем я живу? Эти вопросы уже давно не дают мне покоя. Каждый новый день ничем не отличается от предыдущего, и так уже два года. Моя жизнь становится простой рутиной. Что может быть хуже? Даже в  жизни бандитов больше смысла, чем в моей. Они хоть могут положиться на кого-то, а у меня нет даже знакомых. Я всегда был одиноким волком, без стаи, без друзей. Как жить дальше? Что делать?

В этот момент мои размышления прервал свист откуда-то сверху, подняв голову, я увидел яркий свет. Он приближался ко мне, и через секунду в меня ударила молния. В глазах мгновенно потемнело, все чувства пропали. Я уже думал, что умер, не хватало только света в конце туннеля и покойных родственников, зовущих на тот свет, но их не было.

Был только грубый мужской голос, он задумчиво проговорил: ”Значит, это планета Земля”

 

Зодиак: Начало истории обновлено: Май 30, 2018 автором: Shindragon
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 1 год

Shindragon

Это ужасно тяжелая работа — ничего не делать.
Оскар Уайльд

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 20-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика