Фанфик - Живые слова Фикрайтер

Живые слова

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Де­вуш­ка си­дела на сту­ле на кух­не и чи­тала кни­гу. Ок­но бы­ло рас­пахну­то, пах­ло ко­фе 3 в 1, с ули­цы до­носи­лись кри­ки и шум ма­шин.

Де­вуш­ка нас­лажда­лась, от­ды­хала от днев­ной су­еты. Ей нас­толь­ко бы­ло хо­рошо в у­ют­ной и до­маш­ней об­ста­нов­ке, что ни­какие за­боты, проб­ле­мы и ссо­ры не до­нима­ли её во вре­мя чте­ния. Спать не хо­телось сов­сем.

Де­вуш­ка влюб­ля­лась. Во вто­рос­те­пен­но­го ге­роя. Дру­га глав­но­го пер­со­нажа. Что бы­ло са­мо по се­бе не­обыч­но. Её пле­нило бла­городс­тво, хо­лод­ные, но в то же вре­мя на­пол­ненные жа­ром и же­лани­ем жиз­ни реп­ли­ки. В во­об­ра­жении она вы­рисо­выва­ла его вы­сокий си­лу­эт, как на не­го па­дал свет лу­ны, ко­торый при­давал вы­раже­ние ли­ца его ка­кую-то за­гадоч­ность и стран­ность. Он был поч­ти ни­кем, зак­ры­вал его ры­царь, дур­ной, бес­по­щад­ный, жес­то­кий к вра­гам. Кра­сило ры­царя лишь имя и древ­ний и бо­гатый род. А друг был куз­не­цом, де­лал вос­трые ме­чи, что раз­ру­бали и кам­ни. Муж­чи­на прик­ры­вал спи­ну ге­рою, да­вал муд­рые со­веты и стра­дал за свою лю­бовь. И это он от­дал ры­царю! Не в си­лах тя­гать­ся с со­пер­ни­ком. Что он мог пред­при­нять?

Де­вуш­ка вос­хи­щалась сти­лем пись­ма, глу­боким смыс­лом в этой кни­ги. Она чувс­тво­вала, как до неё до­носи­лись зву­ки при­боя. Она буд­то ока­зыва­лась на бор­ту ко­раб­ля и плы­ла к но­вому кон­ти­нен­ту, где жил древ­ний на­род, ко­торо­го при­каза­ли унич­то­жить и сог­нать в ре­зер­ва­цию. Чи­татель­ни­ца мог­ла прос­ле­дить, со­от­нести ис­то­рии Её ми­ра и ми­ра Ав­то­ра, они бы­ли схо­жи. Пи­сатель буд­то бы от­ра­жал суть со­бытий, ос­ве­жал в па­мяти уро­ки ис­то­рии. Там опи­сыва­лись и вой­ны, и тай­ные встре­чи с бла­город­ны­ми де­вица­ми то­го вре­мени в но­чи, где их ник­то ни­кого не ви­дел.

Де­вуш­ка тя­жело вы­дер­жи­вала ис­то­рию, на­пол­ненную столь­ки­ми вой­на­ми, сра­жени­ями и судь­ба­ми. На то и бы­ло во­семь­сот две­над­цать стра­ниц, лишь в пер­вом то­ме! Пок­ры­ва­ясь му­раш­ка­ми, она с на­катав­шим воз­бужде­ни­ем до­читы­вала приз­на­ние люб­ви куз­не­ца в ду­ше к да­ме сер­дца. Как чи­татель хо­тел ока­зать­ся на её мес­те, выр­вать ру­ку из ла­дони ры­царя и по­бежать, нес­мотря на длин­ное платье, на кор­сет, на не­удоб­ную обувь, нес­мотря на при­личия, к не­му и ки­нуть­ся в объ­ятия. Но меч­там в кни­ге не суж­де­но бы­ло сбыть­ся! Воз­люблен­ная двух слег­ла в ча­хот­ке и по­гас­ла бук­валь­но за че­тыре дня. Что­бы заг­лу­шить боль двое дру­зей от­пра­вились по­корять не­дав­но от­кры­тый кон­ти­нент. Там их жда­ло ре­ша­ющее сра­жение с пле­мена­ми адий­ца­ми. Ры­царь по­пал в плен, бе­жал от­ту­да, его воз­вра­щали и зас­тавлять ра­ботать на бес­ко­неч­ных план­та­ци­ях, боль­шинс­тво муж­чин уш­ли на вой­ну, за них вста­ли жен­щи­ны. Они и пал­ка­ми хлес­та­ли, и об­ли­вали ки­пят­ком, что­бы бы­ли роб­кие и пос­лушные ра­бы. Под гнё­том па­лящим сол­нцем ры­царь ко­пошил­ся, со­бирал ре­дис­ку, по­лол её. Ка­залось, что он уже слы­шал го­лос ан­ге­лов. Они зва­ли его к се­бе. В из­не­може­нии глав­ный ге­рой па­дал пе­ред хо­зяй­кой и про­сил во­ды, но его пи­нали и ос­тавля­ли при­вязан­ным к де­реву. Лишь ут­ром ра­ба об­ли­вали во­дой, что­бы тот не умер и от­прав­ля­ли ра­ботать.

Так, в по­ложе­нии ра­ба он про­вёл три го­да. Столь­ко дли­лось и сра­жение.

Од­ним дож­дли­вым днём на де­рев­ню на­пали лю­ди его куль­ту­ры и уби­ли поч­ти всех адий­цев, ос­таль­ных прев­ра­тили в не­воль­ных ра­бочих.

Ху­дого, сла­бого и бес­по­мощ­но­го на­шёл ры­царя друг и по­дал ру­ку, что­бы он встал. Слё­зы ска­тыва­лись по ще­кам муж­чин.

Ли­цо куз­не­ца бы­ло всё в шра­мах, но от это­го он стал выг­ля­деть ещё му­жес­твен­ней и силь­ней. Толь­ко свет в гла­зах стал мер­кнуть. Всё за­дум­чи­вее ста­новил­ся ге­рой. Он час­то смот­рел на не­бо и ду­мал о бу­дущем, о том, что ни­ког­да не ста­нет счас­тли­вым. Он ду­мал, что, мо­жет быть, хоть где-то есть че­ловек, ко­торый при­мет его и по­дарит теп­ло.

Ры­царь же­нил­ся на до­чери при­яте­лей ро­дите­лей, вско­ре у них ро­дил­ся ре­бёнок — маль­чик. Все праз­дни­ки они со­бира­лись, пи­ли ви­но и рас­ска­зыва­ли об ис­пы­тани­ях. Ры­царь стал гра­фом, а его друг — вновь ни­кем.

Мас­те­ра ста­ли во­роти­ло от на­коваль­ни, от ме­чей, его зва­ло мо­ре, его зва­ло не­объ­яс­ни­мое чувс­тво и прос­тор. Он поп­ро­щал­ся с дру­гом, ска­зав, что от­прав­ля­ет­ся в да­лёкое пу­тешес­твие. Ге­рой пла­кал, гля­дя на звёз­ды, в его ду­ше вдруг сно­ва за­горел огонь. Он вдруг по­чувс­тво­вал, что его ждут. Его зо­вут.

Куз­не­ца оде­ли в бро­ню, да­ли его же вос­трый меч и нап­ра­вили с ар­ми­ей на вой­ну с вра­жес­ким пле­менем. Он ру­бил вра­гов. И вот ос­тавши­еся че­тыре строч­ки. Пос­ледне­го то­ма.

«Ес­ли бы он мог хоть что-то из­ме­нить, он бы не сто­ял под обс­тре­лом, не смот­рел в ли­нию за­ката, не кри­чал в се­бе, что лю­бит жизнь, не об­ра­щал­ся к той, что заж­гла в нём огонь. Он бы не бла­года­рил за ве­ру, на­деж­ду и лю­бовь. По­жалуй­ста, не ос­тавляй его, бе­реги его!

— По­жалуй­ста, не зак­ры­вай кни­гу, я не хо­чу уми­рать!»

Зак­ри­чал пер­со­наж. И всё. Кни­га за­кон­чи­лась. Ис­то­рия за­кон­чи­лась. Де­вуш­ка упа­ла на стол и за­рыда­ла. С во­ем. Её дра­ло, её про­бира­ло. Пос­ледняя строч­ка… вы­рыва­ла с кор­нем все её жиз­ненные си­лы.

Я не хо­чу уми­рать!

И де­вуш­ка не хо­тела уми­рать! Но уми­рала.

Шёл дождь. Кап­ли па­дали на стол, заб­рызги­вали кни­гу. Кап­ли разъ­еда­ли на­писан­ное. Они сжи­гали фра­зу.

Всё ре­аль­ность. Кни­га — это лишь вы­дум­ка, прав­да? Ав­тор пи­шет, рас­кры­ва­ет свою ду­шу, об­на­жая её пе­ред людь­ми.

Всё ре­аль­ность. Кни­га — это лишь вы­дум­ка, прав­да? Тог­да по­чему ей так боль­но? По­чему она пла­чет?

Всё ре­аль­ность. Кни­га — это лишь вы­дум­ка, прав­да? Ав­тор пи­шет, ав­тор де­лит­ся с ней сво­ей ис­то­ри­ей.

Всё ре­аль­ность. Кни­га — это лишь вы­дум­ка, прав­да? Тог­да по­чему она по­купа­ет би­леты на са­молёт в один ко­нец?

Всё ре­аль­ность. Кни­га — это лишь вы­дум­ка, прав­да? Ав­тор на ав­тограф-сес­сии, рас­пи­сыва­ет­ся на но­вой из­данной ис­то­рии.

Всё ре­аль­ность. Кни­га — это лишь вы­дум­ка, прав­да? Тог­да по­чему она идёт ту­да? Ви­дит его и за­мира­ет, поч­ти ко­пия, та­кие же грус­тные гла­за!

Всё ре­аль­ность. Кни­га — это лишь вы­дум­ка, прав­да? Ав­тор смот­рит на неё, ви­дит и чи­та­ет её фра­зу по гу­бам: «Я вас люб­лю».

Всё ре­аль­ность. Кни­га — это лишь вы­дум­ка, прав­да? Тог­да по­чему она па­да­ет за­мер­тво? С улыб­кой на гу­бах. На крас­ных ис­ку­сан­ных гу­бах.

По­жалуй­ста, не зак­ры­вай кни­гу, я не хо­чу уми­рать!

Живые слова обновлено: Июнь 6, 2017 автором: Музыкальный край
Рейтинг: 1

Автор публикации

17
не в сети 1 год

Музыкальный край

Скажи ещё мне, что волшебства не существует. И в твою голову полетит чайник с кипятком.

Комментарии: 5Публикации: 17Регистрация: 20-03-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика