Фанфик - Жертва Фикрайтер

Жертва.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...



Жертва

Добавлено в закладки: 0

 Описание:

Что стало бы с Землёй, одержи мазон победу? Превратилась бы в вызженную пустыню? Или в страшные джунгли — питомник по выращиванию жестоких и коварных гуманоидных растений? Ну, а может, цивилизация сохранилась бы? А каково было бы в ней положение пришелиц и коренного населения? Данная история — попытка ответить на вопросы, подобные этим.
Примечания автора:

Недавно вышла замечательная озвучка сего фанфа от Volga_Itilien, ознакомиться можно тут: https://yadi.sk/d/4nbS4CnlekQyB
Бог сказал:

Возьми сына твоего, единственного твоего, 

которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа 

и там принеси его во всесожжение на одной из гор, 

о которой Я скажу тебе.

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, 

взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, 

сына своего; наколол дров для всесожжения, 

и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.

На третий день Авраам возвёл очи свои, 

и увидел то место издалека.

(Бытие. Книга 22.1-18)

I
На этом всё. ─ Захлопнул толстую, с довольно потрёпанной обложкой книгу невысокого роста лысеющий мужчина с солидным брюшком и почти всегда добрым выражением пухлого лица с очень редко снимаемыми круглыми очками. Благодаря всему этому он неизбежно заработал бы среди своих учеников какую-нибудь кличку вроде «Санты», если бы эти, последние не были вот уже третьим поколением детей, не знающих, кто это. ─ Может, у кого вопросы есть? Да, Иоши-кун.

─ Кайоши-сенсей, ─ встав со своего места начал рослый белокурый паренёк лет четырнадцати, ─ это всё понятно… на счёт Великой Стены, того, как шло создание её оборонительных систем, а могло бы этого вовсе не быть?

─ То есть, как же? ─ Вопросительно посмотрел тот, к кому обращались на одного из лучших своих учеников.

─ Ба-ааака! ─ Протянул кто-то с последних парт.

─ Сам ты бака! ─ Не оборачиваясь, продолжил мальчик, ─ я это к тому… Ну, вот если бы мы, я имею в виду люди, тогда победили, ведь никаких стен не было бы, и их тоже.

─ Гм, понимаешь ли, вопрос твой я понял, но… Что, Нэтсуко, руку тянешь?

─ Основными факторами, обеспечившими их победу в Войне До Начала Времён являлся несравнимый с земным экономический и ресурсный потенциал, а также объективно более высокий уровень развития военной техники и упорядоченная система управления завоёванными планетами вкупе с широкой поддержкой их населения. Иными словами, ─ с чувством собственного превосходства, немного даже ехидно продолжила худая и очень высокая девочка с жёсткими, как проволока. рыжими волосами, заплетёнными в две тугие косички, ─ пусть Иоши-кун почаще заглядывает в учебник, чтобы не задавать глупых вопросов.

─ Ну, погоди же, ─ проворчал автор «глупого» вопроса.

─ Или что, твой дед уволит моего отца? ─ Садясь на место почти торжествующе парировала девчонка.

─ Нет, зачем, ─ улыбнулся Иоши, ─ с военной службы не увольняют, вот только он недавно говорил, что от него требуют прислать пополнение в гарнизон Тамакомай, да-да, того самого, что за стенкой, так что, Нэтсуко-тян, я думаю, ты очень скоро им хамить будешь.

─ А ну, прекратили оба! ─ Вмешался учитель в словесную перепалку, которую обе стороны с тех пор считали своей полной победой. ─ На счёт же твоего вопроса, Иоши-кун, я могу сказать следующее: во-первых, он не глупый, это точно. Я всегда говорил, что выражение «История не терпит сослагательного наклонения» ─ лучшее прикрытие для лентяев и тугодумов. Во-вторых, и в этом Нэтсуко-кун права, для ответа на него стоит обратиться к учебнику, так что, теперь ты мне скажи, как обстояли дела между заключением Хиросимского соглашения и возведением Великой Стены?

─ Ну-у, между территориями, впоследствии оказавшимися по разные её стороны, работала телефонная связь, ходили поезда, летали самолёты и суборбитальные корабли, хотя и нечасто, и в основном, всё это делалось в интересах послов, торговых представителей и прочих. Последний поезд Сапоро ─ Муроран через Тамакомай прошёл в четвёртом… Пятом году Новой эры, и вёз он чрезвычайного полномочного представителя. Да, было это уже после возведения Стены. Существовал ряд территорий, вроде как, их границы, отражали старинное деление на страны, хотя, например, Утида-хакасей в своей книге «Утерянная история» говорит, что стран не стало раньше, ещё задолго до Войны. Что там дальше? А, на всей земле тогда была единая валюта, которая сохранялась и потом, вплоть до десятого года Новой эры, и была официально отменена Вторым Невельским протоколом.

─ Ну вот, ─ удовлетворённо улыбнулся учитель, ─ ты и ответил на свой вопрос. Если и после Хиросимского соглашения весь мир представлял собой единую политическую и экономическую систему… Слово «система» тебе понятно?

─ Хай.

─ Ну так вот, если она существовала ещё и тогда, правда, находясь уже в запустении, то не логично ли будет предположить, что победи человечество, хотя лично мне и не понятно, каким образом, всё это работало бы ещё того лучше?

─ То есть, я мог бы, например, без особых проблем позвонить в… как её… Москву?

─ Верно, и не только позвонить, была раньше такая вещь, называлась «Интернет», так вот, посредством неё можно было даже увидеть собеседника, находящегося за много тысяч километров от тебя, прислать ему новогоднее поздравление, которое дошло бы в ту же секунду, а не как по этой несчастной почте, что теперь имеете вы.

─ Ничего себе! А это доказано?

─ Не просто доказано, Иоши-кун, твой покорный слуга ещё помнит, хотя и очень смутно, время, когда этот самый интернет ещё использовался. Три годика мне тогда было. Так вот, мама, желая показать меня бабке, жившей на подконтрольной им территории, усадила меня на колени и заставила смотреть в монитор, а там бабушка мне ручкой помахала… Правда, и тогда уже для этого надо было собрать кучу бумаг, отец мне потом рассказывал, как он ради этого несчастного сеанса длиной минут в пять, унижался перед начальником местного отделения полиции. Да и перебои в работе этой сети тогда уже давно стали делом обычным. Через годик был у нас… Сэйери-кун, какой протокол? Твой товарищ о нём только что говорил.

─ Второй Невельский, ─ встав со своего места, ответила среднего роста с уже довольно сильно выраженными женскими формами черноволосая голубоглазая девочка. ─ Одним из его положений была ликвидация сети «Интернет» и реформирование прочих коммуникаций для работы почти исключительно в Safety Line.

─ А что значит «почти»?

─ Томакомай, ведь он же за Стеной находится.

─ Правильно, Сэйери, садись. Ну вот, таким образом, понятия «Safety Line» не существовало бы, и вы могли бы общаться со своими друзьями и родственниками по всему миру, а будучи людьми обеспеченными, ещё и ездить к ним. На счёт политики и экономики мы уже выяснили. Я ответил на твой вопрос, Иоши-кун?

─ Хай.

─ Хорошо, сейчас у нас… ─ говорившего прервал металлический треск звонка, ─ ладно, задание у вас есть, все свободны.

Жертва. обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: -1

Автор публикации

не в сети 6 часов

DOOMer10

113

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Антарктида. Город: Запупыринск
Комментарии: 4Публикации: 91Регистрация: 27-04-2016


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика