Фанфик - Зарисовки подсознания - набросок первый Фикрайтер

Зарисовки подсознания — набросок первый «Два дурака»

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

Записки, моменты, стоп-кадры, незаконченные письма различных людей изразличных миров с различными характерами, судьбами и предысториями

Особенности фанфика:

сиюминутность

Набросок первый

«Сказать, что она спала со всеми подряд нельзя, хотя слухи, которые ходили о ней были самые фантастичные. Виной тому было её поведение: слишком прямолинейное, слишком нешаблонное, и порой слишком блядское. Она была своеобразным феноменом протеста, развратной неприкосновенности, гордости, надменности и страсти. Она почти постоянно флиртовала с кем только можно, заводила мимолётные интрижки, но прикасаться к себе не давала никогда. Её излюбленным занятием было ломать гордецов и заставлять их падать к её ногам, без единого прикосновения. Будто мифическая Сирена она завлекала в свои сети, желанная, прекрасная, такая близкая, но такая недоступная. И только когда жертва добровольно склонялась перед ней, она милостиво ставила свою изящную ножку на склонённую спину восторженного обожателя. Никто из её бывших партнёров не рассказывал о том, что происходило там, наедине, зрителям для пересудов было довольно того, что она делала на публике.

«Сучка», «Ведьма», «Потаскуха» — так её называли за глаза, в глаза никто не смел, она всем заткала рты своей надменной улыбкой в которой сквозило нешуточное превосходство, так как знала, что каждый голос произносивший эти слова дрожал от зависти и бессилия.

Несколько раз она состояла в довольно-таки продолжительных отношениях. И тем мужчинам, против обыкновения, она давала всё, чего они желали: один желал покориться, другой адреналина соревнования за власть, третий дружеской лёгкости, четвёртый согреться. Этих мужчин она любила, по настоящему, как драгоценности, лелеяла их, оберегала от тревог и боли, пока они, все по-своему израненные, излечивались в мирном сне на её груди, и уходила, когда видела, что дальше они могли идти без неё. Они были теми из немногих, которые не испытывали к ней ненависти, только благодарность, и нежные чувства дружбы.

Кем она была на самом деле, откуда пришла, какова её история, не знал никто…

…. и, сколько бы ни старался не мог узнать.»

Она не знала, что я писал о ней, когда в трикотажных домашних шортах и белой майке заваривала нам чай с сушёной черникой, стоя у плиты. Я в который раз поймал себя на том, что завис и просто смотрю на её расслабленную спину, стройные загорелые ноги, тёплые, даже на взгляд плечи и аккуратное левое ушко, за которое она машинально заправила прядь вьющихся волос. Это действие вывело меня из ступора и я, очнувшись, яростно потёр уставшие глаза и почти злобно уставился на короткий текст, светившийся на мониторе. Какого чёрта я в конце концов творю?! Мы — друзья, более того, друзья детства!! Да она меня, вообще за мужчину не считает!!! И…

— Я правильно помню, что тебе в чёрную кружку наливать?

Я вздрогнул.

— Да, правильно

Она всё ещё стояла ко мне спиной и, видимо, размешивала мёд в своей кружке. Отложив ложку она повернулась ко мне и, отпив немного чая и опершись на край столешни, задумчиво посмотрела на меня.

—Объясни мне, что с тобой творится в последнее время?

«Да как бы тебе помягче-то объяснить, душа моя.», невольно пронеслось у меняв голове,— Со мной всё в порядке, а что?

Она покачала головой:

— Ты не умеешь врать, Риш.

Гаврила, ну мать вашу, ну кто мог додуматься назвать ребёнка именем Гаврила?!

— Я не вру, — как можно более спокойно сказал я, — а если и вру, то это значит, что я не хочу рассказывать. — «Да уж… тебе это точно не понравится» — в груди что-то садняще сжалось, но я проглотил комок, — ты мне чай принесёшь или я сам? — Для большей убедительности я вопросительно поднял брови и оперся на стол, будто собираясь вставать.

Она с недоверчивым сомнением посверлила меня взглядом ещё секунду, но потом решительно развернулась и снова зазвенела посудой.

Я откинулся обратно в кресло, развернулся к монитору и, увидев текст устало поднял лицо к потолку и на мгновение закрыл глаза. Дерьмо. Абсолютное, вселенское дерьмо. «Ты не умеешь врать!» да уж как-то вру! Двенадцать грёбаных лет, как вру!

…И с каждым днём всё становится только хуже… Сначала ждал твоего выпуска из школы, потом конца твоих вступительных экзаменов, потом завершения всех дел с переездом, потом твоего восемнадцатого дня рождения, а потом…

А потом ты радостная и сияющая, открыла мне дверь, повисла у меня на шее и звонким от счастья голосом сказала: «Риш, у меня появился парень, ты представляешь?!» А я стоял, как дурак, с букетом твоих любимых «Чёрных роз» и бриллиантовым кольцом в кармане и не мог ничего тебе ответить. А потом в дверном проёме показался тот… «Так это он твой знаменитый брат?» И по смеху в его голосе я понял, что шансов у меня нет и никогда не было. Ты так ему про меня рассказывала, что он даже не воспринимал меня, как соперника, да он у меня чуть ли не благословения спрашивать не кинулся!… Твой праздник я досидел с трудом…

Зарисовки подсознания — набросок первый «Два дурака» обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Nila
Рейтинг: 1

Автор публикации

2
не в сети 11 месяцев

Nila

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 12-11-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика