Фанфик - Я и не знаю когда это началось Фикрайтер

Я и не знаю, когда это началось.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 1,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

я и не знаю, когда это началось

Описание:

История о жизни магической кошки Луны между падением Серебряного Тысячелетия и встречей с главной героиней аниме и манги «Сейлормун». Как жилось ей на протяжении многих веков? Как она должна была воспринимать крушение и восстание из небытия племён и народов? Не охватывало ли её, временами отчаяние в ходе поисков лунной принцессы? Об этом, собственно, и история.

Я жив, покуда я верю в чудо, 

Но должен буду я умереть!

(КиШ. Медведь)

    И в самом деле, когда? Когда на задворках ничтожного городишки посреди туманного острова трубы из красного кирпича впервые начали изрыгать дым, чёрный, как сама Ночь? А может, последние феи были спугнуты гудком едва ворочавшего колёсами нескладного паровозика, лишь немногим быстрее худой клячи тащившего чуть более тяжёлую вагонетку? А не под её ли колёсами погибли последние из гномов? Или к тому моменту ни тех, ни других уже давно не существовало, и гномьи сокровищницы были разорены тремя веками раньше, когда на смену карьерам пришли тоннели и штольни, спускавшиеся, казалось, в самые глубины Ада?

      А что с духами, говорящими зверями, птицами и другими обитателями Леса? Здесь проще. Когда мир, повергавший человека в суеверный трепет, стал просто складом строительных материалов и топлива, да ещё и мешавшим распашке год от года ширившихся полей и выгону всё увеличивавшихся стад, всем им, попросту стало негде жить. Точно так же для сирен, русалок и наяд вести прежний образ жизни стало весьма затруднительно, как только реки перегородили плотинами, а на пустынных берегах, где они когда-то расчёсывали свои прекрасные волосы, раскинулись портовые города.

      Ну, а сами люди? Когда закончились времена магов, полубогов и героев, и начались ─ цинизма, прогресса и погони за наживой? И на этот вопрос нельзя ответить. Я могу назвать лишь стадии этого процесса, занявшего отнюдь не год и не век. Сначала храбрым конунгам и дружинникам, в былые времена в одиночку расправлявшимся с драконами, понадобились крепкие доспехи и отъевшиеся на тучных пастбищах кони. Понадобились не просто так, и не потому, что вывелась какая-то новая порода драконов (которых уже в те годы было немного) или где-то появился более хитрый и могучий людоед, но с тем, чтобы убивать одних людей и помогать надевшим короны князьям держать в повиновении других. 

      Растить еду, выкармливать лошадей и ковать собственную амуницию воины считали для себя зазорным (да и не так уж просто созидать тем, кто на протяжении многих поколений учился разрушать), и потому были вынуждены обратиться к людям, существования которых ранее практически не замечали ─ торговцам, ремесленникам и крестьянам. Резвы стали их кони и хороши доспехи, да настолько, что пахарю теперь не нужно было класть рядом с собой меч, работая в поле, а кузнецу ─ учить подмастерьев пользоваться только что вынутыми из горна боевыми топорами. Хорошую службу сослужил им этот покой. Не прошло и шести столетий, как посреди дремучих лесов выросли шумные города. Деревни, многие из которых ранее могли исчезнуть за одну-единственную зиму только потому, что в предшествовавшую ей осень в амбары было ссыпано чуть меньше хлеба, а весна наступила чуть позже, чем надо бы, теперь могли не бояться, что будущий год вовсе не принесёт урожая. Ведь в погребах их жителей под защитой хозяйского замка скопились приличные запасы, а если в них чего и не было, это можно было купить в ближайшем городе.

      И вот, случилось неизбежное. В один прекрасный день уже не шатающиеся от голода крестьяне стали ходить смиренно просить пропитания из господских амбаров, но владельцы замков ─ просить каких-то презренных банкиров об отсрочке долга. Да что рыцари? Короли и императоры, порой, не гнушались этим. Торговые люди стали выше воинов. 

      А дальше, дальше им оставалось потеснить своих побеждённых в мирной жизни господ на войне. И первая же попытка, предпринятая жалкими ткачами, вооружёнными топорами на длинных рукоятях, оказалась успешной. Блистательная, лучшая в мире армия, была почти поголовно утоплена в болоте, а её золотые шпоры ещё долго украшали музейную коллекцию родного города победителей. Спустя ещё полвека, грохот орудий у до того мало кому известной французской деревеньки прозвучал реквиемом по отважным воинам, на веки лишившимся своего могущества.

      Так не стало героев. Новым хозяевам этого мира было некогда и незачем биться с колдунами. Гораздо более мудрым представлялось заставить их, выстроив специальные здания, называемые университетами и лабораториями, и купив для них оборудование, познавать окружающую действительность, тем самым, облегчая окончательное её превращение из великой тайны в ремесленную мастерскую. Так волшебники стали учёными. Эти, последние очень скоро доказали, что лесная чаща ─ не врата в другой мир, что в дальних странах живут такие же люди, как и в соседнем городе, и что золото в горах запасают не карлики, а силы природы. Трудно упрекнуть их во лжи, ведь к тому моменту, как они это выяснили, дела обстояли именно так.

      Такие перемены отразились и на моей биографии. Сначала, для одних из первых людей, придумавших что-то большее, чем привязанный к палке заострённый кусок камня, я, домашняя кошка и верная служанка правительницы Серебряного тысячелетия, была богиней, в честь которой возводили поражающие воображение храмы. Много позже, уже в другое время и совсем в других краях меня стали считать демоном, разносчицей чумы и предвестницей несчастий. И, наконец, подобные мне стали просто felis domestica ─ объектом материального мира с чётко определёнными свойствами и местом среди прочих.

      И что удивляться, если, каждый день встречая на своём пути всё меньше чудесного, волшебного, я и сама начала постепенно забывать о собственном прошлом? Да, я до сих пор помню, что должна найти дочь лунной королевы и её защитниц, но как их звали? Что были они за существа, какими венцами украсили свои имена и память предков? Помню, что королевство наше было разрушено, а его величайшая святыня Серебряный кристалл ─ спрятан где-то здесь, но где именно и как? Да и кто уничтожил его? Те ли существа, что угрожают теперь Земле? А, может, их предки? Нет, ничего из этого я вспомнить не смогу.

      Даже разговаривать (а значит, и думать, читать, писать) на человеческом языке мне каждый день становится всё труднее. Ведь если регулярно в чём-то не упражняться, то рано или поздно разучишься, а современный человек, услышь он мою речь, наверное, подумал бы, что ослышался, либо сошёл с ума. Впрочем, для меня есть ещё один вариант в таком случае ─ стать занятной диковинкой для опытов тех, кто когда-то был магами и волшебниками, а позже ─ доподлинно доказал их отсутствие. Ничего из этого меня, понятно, не устраивает.

      Похоже, когда-нибудь я стану обычной кошкой, которая только и делает, что орёт каждую весну, лазает по помойкам и служит игрушкой для маленьких детей. Как раз теперь, не смотря на когти и зубы, несколько из них мучат меня, за ночь уставшую бегать от грузовиков, собак и других бродячих кошек. Этих можно было бы и попугать, сказав «пару ласковых», но, будто нарочно, наклеенный маленькими мучителями пластырь не даёт мне сделать этого. Видимо, именно так и закончится моя долгая жизнь ─ не в битве со злом, но от рук детишек, уверенных в том, что они ничего плохого не делают, а только «играют». В отчаянии обращаю я свои глаза к едва заметному на утреннем небе полумесяцу. Извините, Ваше Величество, похоже, у меня так и не вышло выполнить Ваш последний приказ… 

      Но что это? Стоило попрощаться с этим миром, как меня берут другие, почти такие же маленькие, но куда более добрые руки, они же помогают снять этот злосчастный пластырь. Открываю глаза. Девушка с длинными золотыми волосами и голубыми глазами. Не могу вспомнить, как и когда увидела их в первый и последний раз, и кому они принадлежали, но то, что это ─ одна из тех, кто мне нужен, не вызывает сомнений. Спустя несколько секунд, она убегает. Ну да это не так страшно, ведь гораздо легче потерять и найти, чем скитаться по планете, толком даже не зная, что и кого ты ищешь. Похоже, последнее волшебное существо не только проживёт чуть дольше, чем планировало, но и укажет дорогу, по крайней мере, ещё одному…

Конец.

Я и не знаю, когда это началось. обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 2 дня

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика