Фанфик - Я буду ждать Фикрайтер

Я буду ждать

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

я буду ждать

Описание:

«Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют»
Написано в, возможно, самом гениальном из созданных на сегодняшний день произведении художественной литературы. Так какие же плоды может принести любовь в том замечательном возрасте, когда мир всё ещё кажется огромным, светлым и неизмеримо добрым, но уже чувствуются силы, необходимые для того, чтобы хорошенько его тряхнуть.

Примечания автора:

Предвидя возможные критические замечания и пожелания, добрые и не очень, сразу скажу: я никоим образом не претендую на роль чьего-либо биографа, новейшая история стран Азии также не является моей специальностью. Просто я считаю, что выбранные время и лица лучше всего подходят для раскрытия поднимаемой в фанфике темы.

─ Бу-уууууу! ─ вдруг неожиданно каким-то странным голосом закричал розовый дракон, постепенно превращаясь в миловидную девушку лет восемнадцати с волосами цвета крови и глазами, светло-синими, как летнее небо. Увидев, что достигнутый результат превзошёл все ожидания, последняя буквально повалилась на пол со смеху. ─ Кья-ха-ха, ой не могу! А ты… а ты… ─ задыхаясь, утренняя гостья ещё раза три останавливалась на конце фразы, пока, наконец, не выдавила скороговоркой, ─ а ты уверен, что твоей маме на сегодня стирки не прибавится? ─ после чего вновь разразилась приступом громкого, почти истерического хохота.
─ Кацуми… ─ беспокойно озираясь, ещё не успев толком ничего понять, протянул, сев на кровати, парень на пару лет моложе неё, ─ ты зачем… как…
─ Ой! Дай хоть отдышаться и посмотреть, на кого я похожа, ─ в маленькой, но крепкой ручке с короткими ноготками, украшенными довольно похожими на натуральных морскими звёздами, появилась тёмно-синяя пластмассовая ракушка, ─ о… тоже мне… ─ вслед за пудреницей из небольшой спортивной сумки были извлечены тушь и помада. ─ Это ты зачем так долго спишь? решил бойкотировать мои проводы?
─ А может, и решил, ─ хитро улыбнулся юноша, возвращаясь к насмешливо-ироничному тону, обычно использовавшемуся им для общения с подругой, ─ а сколько, вообще, сейчас времени?
─ Проводы бойкотируешь, а время знать хочешь… десять уже… почти… ещё немного, и опоздаем…
─ Тебе надо, ты и опаздывай, а я ещё с вечера ловушки на жуков-оленей поставил, проверить же надо…
─ А, опять, наверное, у родителей вино спёр, паршивец ты этакий! Ты хоть эти ловушки закусывай!
─ Бака! Они только на неоплодотворённых самок идут, вино, мёд и сахар ─ это всё для бронзовок, таких же, как ты, жёлтых, ─ он кивнул на полупрозрачный топик гостьи, ─ и глупых…
─ Ну… я то с ними хоть сравнима, а ты что?
─ А я что?
─ «А я сто», — скорчив мордашку так, чтобы последняя, по мнению Кацуми, наиболее точно походила на лицо собеседника, передразнила девушка, — ты то ещё глупее своих насекомых, те вон, если у девчонки одного с ними вида проблемы, рискуя жизнью на помощь к ней идут, а наш замечательный Тадзири Сатоси сама спит себе безмятежным сном…
─ Они, между прочим, больше твои, чем мои.
─ Это почему?
─ Ты же меня на охоту за жуками подсадила.
─ Но я, в отличие от некоторых, через пару лет с этим завязала, — говорившая обвела глазами небольшую, со скошенным потолком комнату приятеля с тянувшимися вдоль почти всего её периметра полками, пестрящими банками, альбомами, папками-«распрямилками» и разными приспособлениями для ловли насекомых, — а ты до сих пор с малышнёй по парку бегаешь, все эти ваши марли натягиваешь…
─ Ну кто же виноват, что у тебя даже самые элементарные ловушки не получались, все помнят, как ты с медовиком воевала: «ай, он прилип!», «ай, я навсегда так и останусь!»… ладно, ты выйди, я сейчас быстро…
─ Подумаешь! Было бы, что прятать… и вообще, иди охоться!
─ И пойду, ─ улыбнулся собеседник, ─ но тогда, тем более, выйди.
Взяв стоявшую в прихожей сумку, раза в полтора превосходившую по размерам ту, с которой подруга детства пришла его будить, Сатоси, помахав матери недоеденным бутербродом захлопнул входную дверь и пошёл быстрым шагом рядом с девушкой, и всё это, почему-то, молча.
─ Ты меня извини, что лямку не пришила, ─ тихо произнесла Кацуми, после того, как они уже преодолели расстояние шагов в двести. В этот момент не по весеннему яркое солнце заставило росшую у спускавшейся с довольно высокого и крутого холма узкой асфальтированной дорожки сакуру с едва наметившимися бутонами, но уже развитой листвой, отбросить на личико девушки густую тень, так, что трудно было понять, правда ли она так уж расстроена этой своей оплошностью, шутит ли или просто хочет поддержать беседу. ─ Знаешь, как это бывает, в последний вечер спохватились, а и то надо положить, и другое, и третье, и вещи не постираны, какие надо, и как раз в этот же самый момент толпа родственников начинает названивать, пожелать-де счастливого пути и всё такое…
─ И Сумире-тян звонила?
─ И Сумире, и Ран, и Цубаки, причём, все три с очерёдностью минут в пять, и говорили почти одно и то же… кузины у меня, конечно… А ты, я вижу, неплохо их запомнил, нэ? ─ Хитро улыбнувшись, Кацуми довольно ощутимо ткнула своего приятеля локтем.
─ Запомнишь тут… одни… их… гм… ролевые игры в «дочки-матери» чего стоят… А ты покраснела!
─ На себя посмотри! Тоже, хорош! Два раза подряд так драпал, да ещё от девчонок, что пятки сверкали!
─ Погоди-погоди, какие два? Мы же всего трижды играли.
─ Ну, сказанул! «Трижды», — немного наигранно произнесла собеседница, — да только за рождественские каникулы два раза, а ещё и до этого столько же… как раз, те, что ты убежал.
─ Ну, четыре…
─ И не четыре, ты вспомни, ─ девушка встала в позу, очевидно, изображавшую их общего знакомого и, с трудом сдерживая смех, пафосно произнесла, ─ покупайте матрас.
После этой реплики оба спутника разразились дружным хохотом.
─ Да, точно, пять… Ну ты даёшь, Кацуми, я уже давно забыл нашего доброго доктора Рыжика, а ведь и он от твоих родственниц не удрал… Да, это было… когда TV-TOKIO показывало «Галактический экспресс».
─ Верно, я тебе даже больше скажу, утром того дня, когда… матрас…
Молодые люди вновь засмеялись.
─ Так вот, тем утром была серия про планету, где все живые существа, включая и разумных, ходили в естественной броне, когда мы с тобой ещё её обсуждали, ты сказал что-то вроде «есть такие жуки», а я похвасталась, что мне недавно привезли сачок, и предложила попробовать их поймать.
─ Так вот, как всё это начиналось… — задумчиво протянул тот, к кому она обращалась, глядя на видневшийся в прореху между густо посаженными деревьями расстилавшийся у подножья холма городок, где среди разноцветных крыш, казалось, почти у самого горизонта виднелась островерхая башня с часами, отмечавшая местоположение железнодорожной станции. — Да, теперь припоминаю, было что-то такое…
─ Припоминает он… Ты, Сатоси, чем продолжать это дело, которое, ты даже не помнишь, как началось, о будущем своём подумай, ну, серьёзно, кем ты будешь, энтомологом? лесником? охотником? Так у тебя с биологией плохо и на местности ты в принципе ориентироваться не способен…
─ Ты это про солнце? ─ улыбнулся собеседник.
─ Какое солнце?
─ То, что на юге встаёт.
─ Да, ─ широко, но как-то грустно улыбнулась девушка, ─ и про это тоже, так что, либо по биологии с географией оценки улучшай, либо ищи что-нибудь другое, вот что тебе нравится, кроме жуков и космоопер?
─ Ты знаешь.
─ Видеоигры не в счёт.
─ Это почему? Ведь я же не говорю, что собираюсь играть в них всю оставшуюся жизнь.
─ А что тогда, программистом стать хочешь?
─ Да, с математикой и английским у меня дела неплохо… — юноша на секунду задумался. — Но не простым программистом, а тем, что игры делает.
─ Да брось ты!
─ Что значит «брось»? Вот скажи, Кацуми, что ты мне подарила на последний день рождения?
─ Ну… эту… Мегна… Магна… «Магнавокс Одиссей».
─ Да сама ты «мегна-магна»! «Атари» ты мне подарила, «Атари-2600», а её, чтобы ты знала, в США разрабатывал целый институт, причём, самый большой в Силиконовой долине.
─ Ну!
─ Вот тебе и «ну»!
─ Ну… может быть… — девушка выглядела озадаченной, — да только… ведь она уже есть, а, значит…
─ А ты думаешь, дальше видеоигры совершенствоваться не будут?
─ А ты думаешь, будут?
─ Да уже есть кое-что куда круче «Атари», «Фамиком» компании «Нинтендо», слышала?
─ «Нинтендо»? — Как и все люди, вынужденные разговаривать о вещах, в которых они мало что смыслят, Кацуми невольно обрадовалась, услышав знакомое слово. — Это той, что ты мне когда-то игрушку подарил?
─ Да, «Осьминог» «Золотой серии» «Смотри и играй», так вот, «Фамиком» этот…
─ Круче «Атари», это я уже поняла, но та игра мне, всё-таки дороже всех этих «Одиссеев», знаешь, почему?
─ Ну… нравится больше, понятно, привыкла там… Да, так вот, скоро этот самый «Фамиком» начнут продавать и…
─ Нет, — перебила девушка, — мне эта старая игрушка нравится потому, что её когда-то держали твои руки…
Молодые люди долго стояли, молча глядя друг на друга посреди почти пустой залитой светом поднимающегося к зениту не по-весеннему яркого и тёплого солнца улицы провинциального Матида. Лишь пение какой-то птицы, да смутный шум далёкой автострады напоминали, что они не одни в этом, живущем в вечной спешке мире, что и они, в конце концов, часть его, что и у них есть дела, не терпящие отлагательств, по крайней мере, если от этого не отвлекает нечто другое, более важное.
─ Бака, ─ вздохнула Кацуми после нескольких минут молчания, ─ ладно, идём, а то было бы, из-за чего опаздывать…
─ Ты ведь позвонишь, как устроишься?
─ Что за вопросы?! Позвоню, и тебя ждать буду, а ещё лучше, сообщения о совершённом тобой прорыве в области видеоигр.
─ И дождёшься!.. Меня не знаю, а его точно… А там, глядишь, и я подъеду, с девушкой своей тебя познакомлю…
─ Бака!

Я буду ждать обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

97
не в сети 21 час

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 99Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика