Фанфик - Хроники Аиура Фикрайтер

Хроники Аиура

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 4,20 ( голосов: 5)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Хроники Аиура

Размер : Миди (Midi)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Описание :

Новый, могущественный враг знаменитой Сейлормун вновь прибыл из будущего?... Обычно? Не спешите с подобными суждениями, ибо и враги и друзья у прекрасных воительниц теперь совершенно иные, мягко говоря, мало похожие на всех тех, с кем им приходилось сражаться до этого...

Комментарий автора:

Историю эту я начал писать довольно давно, лет десять назад, и... так и не закончил, может, выложив её на данном ресурсе, я вновь возьмусь...

Пролог

«Нам говорили, что это просто полицейская операция…», ─ без сомнения, именно такие слова были на устах у участников большинства войн второй половины минувшего столетия. Так думал и американский лётчик, сбитый над далёкой Кореей, и под треск «Калашниковых» пробирающийся к своим с простреленным плечом по зелёному аду джунглей, и «зелёный берет», сидящий в перекрытой бамбуковой решёткой навозной яме, узнавший о том, что, оказывается, во вьетнамском плену нет граждан его страны, и мать воина-афганца, получившая тело сына в цинковом гробу, и российский десантник, у которого в каком-нибудь подвале посреди пылающего Грозного заканчивалась последняя обойма, в то время как его генерал поднимал в Кремле бокал на приёме в честь победы. Примерно об этом же думала теперь и она.

Конечно, как это часто бывает перед войнами, особенно теми, что проиграны ещё не начавшись, никто не собирался объяснять земным солдатам, сержантам и младшим офицерам, что за существа ожидают их на далёком Корхале, и как с ними бороться. Зато очень долго и пафосно говорили об их новом оружии и о долге перед королевством и тх Величествами. Чуть меньше, но всё равно, тоже довольно много и совсем уж непонятно рассказывали об этом секторе галактики. В общем же и целом все эти высокопарные речи и нудные лекции сводились к следующему: «Мы, если честно, и знать не знаем, что это за планета, и для чего она нам. Зато много чего можем сказать о её положении относительно нашей и размерах. А значит, это надо знать и вам, кому очень скоро предстоит погибнуть на благо нашей цивилизации. Хотя какое тут может быть благо, мы опять же не понимаем, вот, разве что только для тех фирм, которые разработали и выпускают ваше оружие».

Потом был долгий межзвёздный перелёт, после которого их высадили на этой страшной, холодной планете, где нельзя больше получаса находиться без скафандров, и приказали удерживать рубеж, на котором они и сейчас находились, не смотря на то, что весь высший командный состав давно уже был эвакуирован, и защищать теперь было абсолютно некого.
─ Кто здесь командует?! ─ Оборвал мысли молодой женщины резкий окрик.
─ Похоже, что теперь я… ─ Вяло ответила она.
─ Вы как со мной разговариваете?! Ваше воинское звание! Фамилия!
─ Прапорщик Кериган, ─ не меняя тона и позы, ответила Сара, ─ исполняющий обязанности командира первого взвода третьей роты тринадцатого батальона космической пехоты. А теперь и всего батальона, которого, наверно, и на взвод не наберётся.
─ Где поддержка с воздуха, прапорщик?
Кериган молча указала пальцем в тёмно-синее, небо, где, выхватывая из царящей внизу тьмы предметы цепкими лапами прожекторов, степенно плавали несколько космических крейсеров.
─ Какого чёрта они не стреляют?! Нас же скоро передушат, как котят!
Кериган нехорошо улыбнулась, её разные по цвету глаза ─ глаза прирождённой убийцы хищнически сверкнули.
─ Извините, сэр, ─ последнее слово она произнесла с особенным злорадством, ─ но я должна сказать вам кое-что. Думали ли вы об этом, когда посылали на верную смерть взвод «призраков»? Нет? А когда ударили лейтенанта, а потом разжаловали его в солдаты только за то, что он посмел вам доложить истинный ход дел, а не то, как его представляют вот они, ─ она кивнула на корабли, ─ думали об этом, а, полковник? А потом из-за того инцидента вас самого послали сюда… Эти крейсеры, ─ после нескольких секунд молчания Кериган невольно вздрогнула, услышав, как изменился её собственный голос, теперь будто не она, а кто-то другой, куда более страшный и мерзкий, только что в муках рождённый заставлял ворочаться её язык, ─ не будут помогать нам, ибо основная их задача ─ обеспечить наблюдение за битвой, вернее, бойней нескольким десяткам седых генералов и ребят помоложе в белых халатах, наброшенных поверх мундиров. Так вот, сидят все эти «звёзды» в своих мягких креслах, потягивают скверный коньячок и обсуждают все технические, тактические и другие недочёты. Моё образование ─ начальная школа, улица, плюс курсы прапорщиков, так что я затрудняюсь ответить, к какому выводу они там пришли, но одно я вам могу сказать точно: эти генералишки давно уже решили для себя, что мы не вернёмся.
Прожектора погасли, и раздался гул мощных двигателей.
─ Не-ет! ─ полковник замахал руками и вскинул автомат, ─ мы здесь, не улетайте, мы… что это значит, прапорщик?
─ А то, друг мой, что если бы вы погнались за этими кораблями, то стали бы лёгкой добычей сами знаете, для кого, а если бы к тому же ещё израсходовали последний свой заряд, пытаясь подадь сигнал, ещё больше облегчили бы им задачу.
─ А что вы предлагаете?
─ Слушайте, полковник, перед тем как вы ударились в панику, я поймала сигнал от ребят, оставшихся в живых. Они километрах в двух отсюда, обороняют какую-то высотку, попробуем пробиться к ним. Кто знает, может ваши друзья расшедрятся, да и пришлют нам транспорт. И уж конечно, пришлют они его туда, где больше всего народу. Идёмте, нам нужно спешить, пока не… Слышите, выстрелы замолчали?
─ Это плохо.

Офицеры взяли оружие наизготовку. Вокруг стало совсем тихо, ни разрывов, ни криков, только звук гораздо тише их, но намного более опасный. Это были шаги смерти, она карабкалась на вал, спрыгивала в окоп, бежала по нему тысячами ног, шелестела в разреженном воздухе сотнями крыльев. В следующую секунду, мало что соображая, Кериган бросилась бежать. Трусихой она не была никогда, но половину своей храбрости она потеряла тогда, когда поняла, что билет был в один конец, вторую ─ когда высказала старшему по званию всё, что думает о нём (для той, кого двенадцать лет учили, что чем выше чин военного, тем его обладатель умнее, это было немалое достижение). Где-то, уже далеко за спиной раздался треск автомата полковника, но и он очень скоро стих. Пробежав ещё несколько сотен шагов, Кериган споткнулась о какой-то булыжник и шлёпнулась на утоптанную глинистую землю. Подняться она уже не смогла.

Хроники Аиура обновлено: Апрель 19, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

92
не в сети 8 часов

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика