Фанфик - We are not heroes yet / Сейчас мы не герои Фикрайтер

We are not heroes yet / Сейчас мы не герои

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Описание :

Почему она может чувствовать свободу лишь ночью? А будучи самой собой, будучи Маринетт Дюпэн-Чэн, ей приходится искать силы, чтобы просто продолжать жить. С каждым днем неуверенной в себе девушке, прикованной к инвалидной коляске, становится все сложнее верить в чудо. Ей все больше хочется оставаться Чудесной ЛедиБаг.

Особенности фанфика:

Инвалид гг, душевная боль, поддержка со стороны

 Открой глаза, — слышится усталый голос позади. — Хватит прятаться. Ничего же не случится.

Маринетт отрицательно мотает головой, поджимает губы и сильно сжимает ручки своего сидения, жмурит глаза, сдерживая слезы обиды на саму себя. Очередной грустный и разочарованный вздох сзади. Маринетт понимает, что она обуза для Альи. Никчемная подруга, за которую постоянно надо беспокоиться, которой во всем надо помогать. На которую просто жалко смотреть.

Казалось, это случилось не так давно. Тогда она весело гуляла с друзьями в соседнем дворе, как вдруг откуда-то ни возьмись выехала машина, прижав её, маленькую десятилетнюю девочку, к стене каменного дома. Маринетт хотела жить, и потому смогла выкарабкаться, но за жизнь она поплатилась ногами.

Но только ли ими?

Теперь она — обуза для всех. Потерявшая возможность ходить девушка, которой надо все время помогать передвигаться на этой чертовой коляске. Постоянно со всех сторон жалеющие взгляды, говорящие ей о её никчемности, оседающие пылью на сердце и солью на губах.

Нужна ли ей такая жизнь?

Маринетт все время закрывает глаза, стоит ей выйти на улицу. Она боится смотреть на эти мчащиеся куда-то машины, на эти взгляды, обращенные на нее. А иногда она вместе с глазами закрывает и уши, чтобы не слышать весь этот шум вокруг, не слышать разочарованных вздохов лучшей подруги.

Поскорее бы ночь. Ночь — её спасение, её свобода, её уединение. Её жизнь, наполненная различными огнями Парижа, на которые она может с восторгом смотреть с крыш домов или с Эйфелевой башни. Смотреть, стоя на своих здоровых ногах. В это время ей не нужна инвалидная коляска. В это время она ощущает свободу на кончиках пальцев. Свободу, ускользающую куда-то назад, превращающуюся в крылья эйфории.

В это время она чувствует, что может взлететь к ночному небу, дотронуться до звезды и луны.

— А вот и наша инвалидка Маринетт Дюпон-Чэн приехала, — неправильно произнеся и мерзко выделив фамилию, смеется Хлоя. — Тебе не надоело возиться с этим ничтожеством, Сезер?

Нет, Маринетт не заплачет. Не разозлится. Она просто примет слова одноклассницы близко к сердцу. Ведь какими бы мерзкими они ни были, смысл передается отчетливо: обуза. Для всех. Почему Алья до сих пор заботится о ней? Почему искренне волнуется за неё? Разве ей это не надоело? Каждый раз приходить за ней, везти до коллежа, помогать передвигаться в помещении, а потом привозить её обратно домой?

Хоть Маринетт и не может ходить, но самостоятельно передвигаться на коляске всё-таки способна. Зачем Алья взяла на себя роль помощника и щита?

— Заткнись, Хлоя! Как ты смеешь такое говорить о Маринетт?! Пускай она не может ходить, но она не перестаёт быть человеком! Она такая же, как и все мы! И она моя подруга! — зло сверкая глазами, Сезер говорит твердо и уверенно, заставляя тем самым Буржуа замолчать.

Маринетт хочет поблагодарить подругу, но почему-то в последний момент не делает этого. Она отводит взгляд, стараясь думать лишь о чем-то хорошем, например, о предстоящей ночи в компании звезд, луны и Кота Нуара. Но что-то гложет сердце, что-то внутри мучительно стонет, сворачивается, хочет вырваться из груди, но удушающим комком застревает в горле.

Маринетт прикусывает нижнюю губу, стараясь успокоить свои вырывающиеся наружу эмоции. Какой толк плакать? Слезы не вернут способность ходить, ровно как и уверенность в себе. Ничтожество. Обуза. Инвалид.

— Привет, Маринетт, — вдруг слышится знакомый, такой приятный и любимый голос. Приподняв глаза, Маринетт встречается с яркими изумрудами. Адриан приветливо улыбается, а Маринетт чувствует, как начинают пылать её щеки. Адриан заговорил с ней! Улыбнулся ей! Смотрит на неё! Нет, такое может быть только во сне, что снится ей каждую ночь. В нем она, Маринетт Дюпэн-Чэн, обычная девушка, способная ходить, бегать, танцевать. И он, Адриан Агрест, держащий её за руку.

— Привет, Адриан, — тихо произнеся и помахав рукой, Маринетт отводит взгляд в сторону, стараясь успокоить свое учащенное сердцебиение. В конце-то концов, чего она так взволновалась? Такой парень, как Адриан Агрест, никогда не посмотрит на неё как на девушку. Наверное, их едва ли даже можно назвать друзьями.

Их общение строится на обычном приветствии. Дальше Маринетт старается поддерживать тему разговора друзей. При Адриане она не решается начинать беседу первой, поэтому терпеливо ждет, когда кто-нибудь решит разрушить нахлынувшую тишину. Оставаться с Адрианом наедине практически никогда не получалось, потому что Алья не оставляет подругу ни на минуту. Интересно, если бы Маринетт рассказала Алье о своих чувствах к Адриану, то как бы она повела себя? Попыталась бы свести их?

We are not heroes yet / Сейчас мы не герои обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Lezion
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 9 месяцев

Lezion

— Лунная Призма, дай мне силу!

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 30-12-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика