Фанфик - Вслед за Белым Кроликом Фикрайтер

Вслед за Белым Кроликом

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    На­чало

     

    Все­го лишь од­на таб­летка сде­ла­ет те­бя ве­лика­ном

    Все­го лишь од­на таб­летка умень­шит те­бя

    Вспом­ни — те пи­люли, что да­вала те­бе ма­ма,

    Ни­ког­да не ока­зыва­ли та­кого дей­ствия!

     

          Ког­да баг­ро­вый диск днев­но­го све­тила на­чал про­вали­вать­ся ку­да-то в сто­рону за­пада, Али­са улыб­ну­лась. Всё! Этот день поч­ти окон­чен!

     

    — Ли­са, я те­бе за это бу­ду веч­но бла­годар­на! — ли­цо Майи прос­то све­тилось.

     

    — Да, лад­но. Ты для ме­ня и боль­шее де­лала.

     

          Те­перь, ког­да у неё в ру­ках был тот са­мый ку­сок кар­то­на, о важ­ности ко­торо­го ей тал­ды­чили це­лых один­надцать лет, мож­но вздох­нуть пол­ной грудью. Те­перь-то они сво­бод­ны. Чрез­вы­чай­но опас­ны и сво­бод­ны.

     

          Она бы и не сог­ла­силась та­щить­ся в этот при­город на да­чу к , к счастью, уже быв­ше­му од­ноклас­сни­ку. Да и Майя Бе­лова, ес­ли бы сей­час бы­ла адек­ватна, ре­шилась пой­ти на этот ша­баш толь­ко под уг­ро­зой расс­тре­ла. Но, её адек­ватность сей­час бы­ла под ог­ромным сом­не­ни­ем. И ви­новат во всём Мар­тов­ский За­яц.

     

          Да­ни­ил Зай­цев. Па­рень из па­рел­лель­но­го клас­са, ста­рос­та, пре­зидент шко­лы, во­жатый в от­ря­де, ру­ково­дитель школь­ной га­зеты… В об­щем, и швец, и жнец, и на тру­бе иг­рец. В дан­ном слу­чае, на бас-ги­таре, в им же и ос­но­ван­ной груп­пе «Мар­тов­ские зай­цы». Иг­ра­ют ин­ди-рок с не осо­бо за­ковы­рис­ты­ми тек­ста­ми на бес­плат­ных кон­цертах и внеш­коль­ных ме­роп­ри­яти­ях. 

     

          Ум­ный па­рень, но не за­битый бо­таник, му­зыкант, пер­вый во всё, че­го толь­ко не ка­сал­ся, но не ки­чив­ший­ся сво­ими ус­пе­хами, уме­ющий най­ти со все­ми об­щий язык, плюс ко все­му, сим­па­тич­ный. Но Али­са силь­но уди­вилась, ког­да уз­на­ла, что её под­ру­га Майя сох­нет по не­му. Втю­рилась, как кош­ка. Майя Бе­лова на­тура от­нюдь не ро­ман­тичная, на влюб­лённые па­роч­ки смот­ре­ла с през­ре­ни­ем, но у неё с Да­ней вдруг сра­зу что-то пош­ло не так.

     

          Это был де­вятый класс, как сей­час пом­ни­ла Али­са, и Зай­цев ре­шил соз­дать что-то на­подо­бие му­зыкаль­но­го круж­ка. Он лич­но ку­пил па­ру ги­тар,б/у уси­литель, вмес­те с друзь­ями ски­нул­ся на син­те­затор. С ба­рабан­ной ус­та­нов­кой бы­ло слож­нее, но ей уда­лось ку­пить на вы­делен­ные ка­ким-то чу­дом шко­лой день­ги. Майя по­тащи­ла Али­су на пер­вое соб­ра­ние это­го круж­ка, но ей там со­вер­шенно не пон­ра­вилось, так как да­же ма­лей­ше­го на­мёка на му­зыкаль­ный слух у неё не бы­ло, к то­му же, Али­су жут­ко бе­сил Егор Шап­кин — их об­щий од­ноклас­сник и луч­ший друг Да­ни. На вто­рое соб­ра­ние она не яви­лась, а вот Майя упор­но не про­пус­ка­ла не од­но­го дня. Да­же ког­да шко­лу зак­ры­ли на ка­ран­тин в ак­то­вом за­ле бы­ли она и Да­ня. 

     

          Али­са не мог­ла уди­вить­ся на столь не­ожи­дан­ный по­вышен­ный ин­те­рес у под­ру­ги к му­зыке, но поз­же Майя са­ма ей всё рас­ска­зала. Вы­ложи­ла, так ска­зать, всё, что на ду­ше, и про Зай­це­ва, и про лю­бовь и про­чее, и про­чее. 

     

          Проб­ле­ма зак­лю­чалась лишь в од­ном — вот и ко­нец один­надца­того клас­са, а Майя и Да­ня так и на­ходи­лись в ста­тусе дру­зей. И Бе­ловой это сов­сем не нра­вилась.

     

    — Это мой пос­ледний шанс уз­нать, нуж­но ли про­дол­жать всю эту ерун­ду, — уг­рю­мо про­гово­рила Майя, вни­матель­но сле­дя за до­рогой.

     

    — Да­же стран­но, что до сих пор не уз­на­ла, — Али­са взгля­нула на под­ру­гу, — а ещё в один и тот же ин­сти­тут с ним пос­ту­пила.

     

    — Я и са­ма не по­нимаю, что тво­рю. И те­бя в это втя­гиваю.

     

    — Ни­чего. Я ж у те­бя для мо­раль­ной под­дер­жки! Шап­ки­на я уж как-ни­будь по­тер­плю. А вот ко­го я, на­вер­но, там точ­но удав­лю, так это Ка­рину.

     

    — Фу! Бэ! — Майя скор­чи­ла ро­жу, — Чер­во­нова! Да­же имя её при мне не про­из­но­си!

     

    — Го­ворят, — за­гадоч­ным го­лосом на­чала Али­са, — что ес­ли в пол­ночь, стоя пе­ред зер­ка­лом, три ра­за ска­зать её имя и фа­милию, то она по­явит­ся. 

     

    — Ага, и за­фот­ка­ет те­бя до смер­ти! — зас­ме­ялась Майя, — Лис, не сме­ши ме­ня, мне серь­ёз­ный раз­го­вор ещё пред­сто­ит! 

     

    — Лад­но, не бу­ду! Смот­ри, — Али­са по­вер­ну­ла го­лову с рас­пу­щен­ной ры­жей коп­ной во­лос и про­гово­рила, — тор­мо­зи, Май­ка, по-мо­ему это дом Его­ра.

     

    — Вот эта ули­ца, вот этот дом, — про­буб­ни­ла Майя, ос­та­нав­ли­ва­ясь.

     

          Али­са ми­гом выш­ла из ма­шины на уже ус­певший ох­ла­дить­ся ве­чер­ний воз­дух. Гром­кая му­зыка из об­не­сен­но­го ка­мен­ным за­бором бо­гато­го до­ма го­вори­ла о том, что праз­дник уже на­чал­ся. 

     

    — Ну, — про­гово­рила Майя, чуть по­мяв­шись, — идём.

     

    — Ес­ли я там ум­ру, пос­мотри за ме­ня пя­тый се­зон «Аме­рикан­ской ис­то­рии ужа­сов».

     

    — Ко­неч­но, за нас дво­их! — Майя нем­но­го взъ­еро­шила свои свет­лые, ко­рот­ко стри­жен­ные во­лосы и улыб­ну­лась.

     

    Вслед за Белым Кроликом обновлено: Апрель 20, 2017 автором: Shikata
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    Shikata

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика