Фанфик Всегда за тобой Фикрайтер

Всегда за тобой

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик всегда за тобой

Размер : Драббл (Drabble)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 6+

Фэндом : Сериал

Описание :

Альтернативный конец сериала.

 

Око мира — пространство отделяющее небо от тверди.

Между клубящихся облаков, за тысячи километров, внизу, лежат солнечные просторы матушки земли. Сэм вглядывается в точку размером с атом — Детройт. Изображение увеличивается, точно на карте смартфона. Буйство разноцветных микроскопических объектов успокаивается. Сэм видит Импалу, припаркованную у покосившегося домишки. Едва уловимый отсюда треск, черный провал без двери выпускает прихрамывающего Дина. Окровавленное мачете, чуть скользит между пальцев. Сэм старается не смотреть ему в лицо. Заострившиеся, огрубевшие черты, средь которых притаились, словно легли в окопах, тени прошлого. Глаза Дина ничего не выражают, мутные, мертвые. Спасенные им, шарахаются прочь, стоит заглянуть в безжизненную черноту, некогда яркой воодушевленной на победы душе.

Сэм содрогается в ужасной тоске и гудящей боли. Болит не плоть, отнятая пятнадцатью годами ранее, а душа. Бессмертная душа, в раю которой не место. Пусть облака и свет кругом, Сэму по-прежнему невыносимо тяжело. Каждый раз, сбегая из персональной кабинки рая, из теплой гостиной пропахшей ароматными пирогами, что мама учит готовить Дина, он тянется к брату. Настоящему брату, скованному земной оболочкой, живому и дышащему, но… Этот Дин больше не ест пирогов, часами разговаривает с пустотой, называя ее то Сэмом, то Касом. И в машине… Он не перестает говорить с ними ровным голосом, выражения лица его не меняется, сетует на Сэма, за то, что тот часто попадает в дурацкие ситуации, обвиняет во всем светящую не за горами старость и советует какие-то мази. Каса утешает и приговаривает, что двадцать лет из двухсот миллионов не много, еще освоится.

Сэм беззвучно всхлипывает, когда старший брат проливает на пустое сиденье кофе, приговаривая «держи Сэмми». Младший Винчестер ждет ангелов. Ждет, когда те поймают его и отправят обратно домой, к маме. Счастливый Дин улыбнется, взъерошить братишке волосы. Они двинут на рыбалку с отцом, не будет монстров, страданий и страха. Только яркое, летнее солнце, тишина в камышах, пиво, удочки и самые близкие люди.

Сэм находит в себе силы раз за разом бежать от иллюзорного счастья, в реальность к сумасшедшему Дину и ждать, мазохистически упиваясь своими страданиями, пока небесные служащие с назедательными лекциями вернут его обратно в светлый уголок.

Так продолжаться не может.

— Пойдем.

Чья-то рука сжимает плечо и Сэм просит срывающимся голосом:

— Помоги ему… Пусть примет мое отсутствие, пусть научится жить без нас.

— Это значит причинить ему еще больше боли, подсознательно Дин знает…

— Неважно! — перебивает Сэм, обращаясь к ангелу, имя которого ему не интересно.

— Что ж…

Дин наблюдает ворчащего Сэма, рыщущего что-то в смартфоне. Машина резко останавливается. Похоже, случайно ударил по тормозам. В зеркале над поисковым медальоном мелькает легкая улыбка Каса.

— Сэм, хватит играться, мне нужно новое дело, срочно… Сэм? Сэм!

Соседнее кресло пустует, пролитое кофе капает на пол.

— Сэм?.. Кас?

Сзади его встречает пустота.

Сэм закрывает лицо руками, когда Дин вылетает из машины, и жалобно просит Кастиэля бросить глупые шутки.

Облако скрывает Импалу. Сэм идет следом за ангелом, чтобы дома уткнутся в колени матери и сипло рыдать до полной отключки рационального мышления.

Глубоко, в пекле у демонов, закрывается дверь уединенной камеры. Падший ангел с синими глазами не замечает слез на обугленных щеках. Обхватив колени, подпирает стену. Кожа сходит и затягивается, каждый фрагмент его тела будто бы живет своей неравномерной жизнью. Демоны перестают навещать глухую камеру. Ангел не стонет и не кричит.

Кастиэль видит препирающихся Винчестеров и себя, сидящего на заднем сиденье Импалы. Ветер дышит им в лица через приоткрытые стекла. Они спешат. В штате Висконсин завелся Ругару.

Ангел робко улыбается. Вечный адский огонь сжирает его заживо.

Всегда за тобой обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Злобная Няша
Рейтинг: 1

Автор публикации

7
не в сети 3 месяца

Злобная Няша

Сбежавшее вдохновение.

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 19-06-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика