Фанфик - Воскресшая Фикрайтер

Воскресшая

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Описание:
Фанфик, написанный мною лет, наверное, шесть назад. Конечно, теперь, поставь его автор перед собой такую задачу, многое выглядело бы иным образом: некоторые моменты из сюжета, подробности культурного, бытового, ментального плана, даже имена, далеко не всегда соответствующие тем образам, которые я в меру своих, тогда ещё более скромных возможностей, собирался создать. Однако, когда я решил выложить его на данном сайте, то лишь исправил грОМОтические ошибки да подкорректировал кое-чьи реплики (в тех случаях, когда персонажи несут уж полную околесицу).
И так, похоже, сейлор-сенши всегда подбирают себе друзей со страшноватыми «скелетами в шкафу». Вот и в этот раз разве могла Рей Хино, познакомившись по интернету с молодым человеком, подумать, что… Впрочем, не вижу смысла рассказывать дальше, см. текст фанфика 🙂

Глава-1.

Яркий, казалось, ярче солнца, свет резанул глаза. Невольно зажмурившись, Томоко повернула голову на бок, теперь прямо перед её глазами было что-то красное, казалось, живое или, быть может, недавно бывшее таковым…
─ Очнулась? ─ прозвучал где-то очень далеко голос молоденькой медсестры.
Потом кто-то кивнул головой, и этого кого-то повезли куда-то, словно в замедленной съёмке плыли мимо белые халаты, светильники, окна, двери, девушка начала считать их: одна, две, три двери… Но вот, за одной из них светлая комната, палата, интересное слово, «палата», похоже на свет или рай, а может, это и есть рай…
─ Долго мне ещё тебя ждать?
─А?
─ Перелезай на кровать, говорю.
Какая-то голая девушка, которую почему-то называют Томоко Сато, поднимается, но только для того, чтобы с головой нырнуть во что-то белое…

Слегка подтаявший за день, прихваченный лёгким вечерним морозцем, снег приятно хрустит под ногами. Где-то там, возле леса, слышен лай собак, иногда холодный ветер доносит оттуда тот особый запах, который чувствуешь только вечером и только в сельской местности, но ферма ещё далеко, хотя, конечно, теперь Томоко гораздо ближе к ней, чем раньше. Да, с тех пор она стала гораздо сильнее, раньше она видела только снег, небо, облака, синеющие на горизонте тени деревьев, иногда легкий дымок над ними… Но всё это была лишь оболочка, лишь видимое, но с каждым разом ей удавалось проникнуть всё глубже и глубже в самую суть вещей, пронзить их скальпелем своего разума… Девушка открыла глаза. Всё тот же потолок с ровно двумя тысячами точек был над её головой, лучи солнца пробивались сквозь неплотно задёрнутые занавески, обещая погожий денёк.
─ Доброе утро, Томоко Сато-сан.
─ Здравствуй, Юми-сан, который час?
─ Полдесятого уже.
─ Ого! ─Девушка села, спустив маленькие, как у ребёнка, босые ножки на пол.
─ Что же, хороший сон ─ признак здоровья.
─ Да. ─ Пациентка привычным движением закатила рукав бледно-бирюзовой больничной пижамки, так похожей на тюремную робу.
─ Оу, нет, нет, уколы кончились, и таблетки тоже, давай ко вставай, доктор хочет тебя видеть. Да, кстати, на случай, если сюда ты больше не вернёшься, ведь у тебя были только некоторые личные вещи, одежда и книги?
─ Вроде да, а… Кстати, а что за одежда на мне была тогда, я уж и не помню…
─ А я и помнить то не могу, мы то познакомились только когда тебя привезли со второго этажа, а ведь до него, ты была ещё где-то, а до того вообще, говорят, в другой больнице…
─ И в другой, и в третьей, и ещё в лазарете в участке, но это всё так… в прошлом… Интересно, как она ещё нигде не затерялась, все эти штучки, ─ Томоко, казалось, с некоторым презрением посмотрела на небольшую тумбочку, на которой стоял будильник в виде свернувшегося калачиком розового котёнка и такого же цвета стаканчик с ярко-синей зубной щёткой, ─ я ведь уже потом купила, точнее… ─ говорившая теперь уже несколько виновато посмотрела на свою собеседницу, ─ ты мне купила, спасибо тебе, и за хмм… другие вещи тоже.
─ Пожалуйста, я вот что хотела спросить то, ты их с собой возьмёшь?
─ Нее, ─ поморщилась девушка, ─ надоели они мне, пусть тут будут.
─ Так нельзя, или вернуться к нам хочешь?
─Тогда пусть их выбросят.
─ А книги?
─ Гм… Дарю вашей библиотеке, вдруг будет лежать кто-то повёрнутый на том же, на чём и я.
─ Хорошо, ─ рыжеволосая красавица в коротком халатике подошла к стоящей у окна пустующей кровати, на которой валялось несколько довольно пухлых томов в очень красивых старинных обложках, и, пользуясь тем, что она была не только медсестрой, но и подругой своей подопечной, без спроса взяла в руки один из них, ─ о, латынь! То-то я несу конверт, а в нём что-то тяжёлое…
Томоко улыбнулась.
─ А это какой же язык, немецкий что-ли?
─ Да, ещё здесь есть на польском, церковно-славянском, итальянском и русском…
─ Скажи пожалуйста! И ты все их знаешь?
─ Ну, не то чтобы… Говорить не умею, фонетику и прочую чушь тоже не знаю, но… я ведь и словари заказывала тоже, а славянские языки, так это вообще близнецы братья, а итальянский ─ просто испорченная латынь… ну так, общий смысл с десятком словарей и справочников поняла…
─ Да… Ох чёрт! Совсем мы с тобой забыли, пошли скорей, а то доктор ругаться будет.

Воскресшая обновлено: Май 21, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

97
не в сети 4 дня

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 99Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика