Фанфик - Воскресни Фикрайтер

Воскресни

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    воскресни

    Фотоаппарат ещё несколько раз щёлкает, запечатляя изображение моста на фоне тёмного неба, который светился яркими огнями. Потрясающее зрелище. Вот и фотограф тоже так думал. Всё же этот парк был прекрасен. Парень очень любил гулять здесь, особенно по вечерам, делая потрясающие снимки, которые потом занимали места в рамках над рабочим столом.

          — Молодой человек, а вам мама не говорила, что нельзя ночью одному ходить? Можно маньяка встретить! Или какой-нибудь дядя посадит в машину и увезёт. 

          Парень широко улыбается, чувствуя, как его сзади обнимают за талию сильные руки, а нос ощущает запах дорогого одеколона, яблочного шампуня для волос, и кожаной обшивки автомобиля. А ещё не понять откуда взявшийся стали. Без сомнений, так мог пахнуть только один человек в мире. Так пах он.

          — Нет. — Отвечает парень. — Мне мама говорила о том, что если вдруг встретишь этих маньяка или дядю с машиной — жарь их лазерами из глаз. 

          Брюс смеётся, утыкаясь носом Кларку в шею. 

          — Ладно, допустим, я тот дядя с машиной. Но если он хочет отвезти тебя в шикарный особняк и заняться с тобой сексом, по взаимному согласию, конечно — ты же не будешь его поджаривать?

          — Не поджарю только если мне понравится. А нет — то делай выводы, Уэйн. 

          — Сделал. Поехали.

          И он утягивает Кларка вслед за собой, но тот ещё успевает буквально на бегу сделать несколько кадров. И хочет Брюс того или нет, эти фото будут висеть на передней панели шкафа, в котором хранится костюм Бэтмена. В таких старинных резных рамочках. На шкафу с кибер-костюмом. 

    ***

          — Эпичное возвращение Супермена всё ещё на стадии разработки? — спрашивает Брюс, наливая вино в глубокий бокал.

          — Нет даже никакой разработки. Успокойся, я не собираюсь возвращаться в ближайшее время. Устал. Хочу отдохнуть. 

          Сказав это, Кларк принял у Уэйна своё вино. А Брюс прям подготовился к внеплановому свиданию. В спальне стоял романтический полумрак, лишь голубоватая подсветка горела на рамах окон. Кларк лежит на кровати голый до пояса, наблюдая, как Уэйн стягивает с себя галстук-удавку, освобождается от пиджака и рубашки, а потом занимает место рядом с возлюбленным.

          Как же всё-таки странно у них сложились отношения. Сначала бой почти что на смерть, потом действительно смерть, последние слова Брюса Кларку над гробом, как «мертвец» хватает Уэйна за рукав пальто. А потом обычная жизнь, череда серых будней. Кларк под другим именем и фамилией устраивается на работу в другую газету, часто не спит по ночам и фотографирует ночной город, а Брюс так же продолжает ловить и клеймить преступников по всему Готему. Заголовки газет (в том числе и той, где работает Кент) не успевают пестреть сенсациями на первых страницах, которые одни за другой гласят о том, что Бэтмен, Летучая Мышь Готема, вновь делает город чуть-чуть безопасней. А у могилы Супермена не заканчиваются цветы. Их приносят все, от мала до велика. Для учеников школ и колледжей даже делают экскурсии, в которых рассказывают о великом герое, упавшем с неба. А этот герой, стоя в сторонке, скромненько поправляет очки.

          — Знаешь, а ведь Бэтмен не такой вездесущий, как Супермен, — говорит Брюс, проводя пальцами по груди Кларка. — Я не могу в мгновение ока оказаться на другом конце земного шара и вытащить из пожара ребёнка, а потом через две минуты уже клеймить наркоторговца. Ты что-нибудь слышал об огромном наводнении в каком-то приморском городке? Сотни людей остались без домов и несколько суток сидели на крыше, ожидая помощи. После кто-то из них говорили, что всё равно, не смотря ни на что, ждали Супермена, буквально молились. Но не дождались.

          — Слышал, — отвечает Кларк и залпом осушает бокал. — Но и ты пойми меня. Все считают, что Супермен мёртв. Даже я начинаю так считать.

          Брюс шумно выдыхает и ставит свой бокал на прикроватный столик, а потом поворачивается лицом к Кенту и говорит:

          — Мне надоело хранить наш маленький секретик. Мы оба были рождены для того, чтобы делать мир лучше, защищать его. Только не говори, что ты вот так просто опустил руки потому, что тебя посчитали мёртвым. Ты — Бог, Кларк. Возможно, даже более того. И ты нужен людям. Да, я уговариваю тебя вернуться. Ты не поверишь, насколько я, как и ты, устал. Но иногда усталость нужно перебороть. Хотя бы ради других. Воскресни, Кларк. Ради людей, которым ты нужен.

          — А если я не хочу? Не хочу быть героем, Богом? Если я не хочу воскресать? — тихо спрашивает Кент. — Если я просто хочу жить, как все. Да, я понимаю, что нужен многим. Но… Прежде всего я нужен себе. Извини, Брюс, но мне нужно домой. К завтрашнему утру нужно подготовить статью, а я даже не начинал. Увидимся позже.

          Он встаёт, собирает свои вещи и выходит из комнаты, оставляя Брюса наедине с голубым светом.

          — Замечательно, — бурчит Уэйн и делает глоток вина прямо из горла бутылки.

    ***

          Кларк понял, что Брюсу никогда не понять. Не понять того, как тяжело быть Богом, который стремиться помочь всем и каждому. Да, верно когда-то подметил Лекс. Если ты всемогущий, то ты не можешь быть добрым. Но если ты добрый, то не можешь быть всемогущим. А Кент пытался всеми силами совместить доброту и свою неимоверную мощь. Только жаль, что эти мечты оставались мечтами.

          Кларку просто надоело. Он уже давным-давно понял, что всех ему не спасти. Всё равно найдётся то место, куда он не успеет. Или попросту не узнает о том, что там случилась беда. Это скребло по сердцу стальным ножом, но другого выбора у него не было. Тем более, народ давно похоронил своего защитника. 

          Он не стал брать машину из гаража Брюса, чтобы добраться до города. Не стал и лететь, чтобы через несколько секунд оказаться на пороге своей квартиры. Он просто шёл пешком по шоссе, освещаемому фонарями через каждые пятьдесят метров. 

          Вскоре начался пригород. Уэйн всё же жил не так далеко от Готема, что сейчас как нельзя лучше играло на руку парню, который в рубашке и накинутой поверх толстовке шёл по промозглой серой улочке.

          Внезапно он услышал крик.

          Чутьё и суперслух не подвели. Женские крики раздавались из ближайшей подворотни. Кларк быстро среагировал и побежал туда, откуда исходил звук. Он, конечно, пообещал себе больше не вмешиваться в такие дела, но это же не дело государственной важности.

          — Эй ты! Отойди от девушки! — крикнул Кент какому-то худому парню в капюшоне, который мёртвой хваткой держался за 
    миловидную девушку. Та, видимо, была совершенно не рада такой компании и отчаянно вырывалась. 

          — Э! Вали отсюда, понял?! — заорал ему в ответ парень, очевидно не понимая, что превосходство явно не на его стороне.

          Кларк неторопливо подошёл ближе к парню, который уже понимал, что пора драпать. Но не успел. Кент просто схватил задохлика за горло и с силой швырнул его об кирпичную стену дома. Перепуганная девушка вскрикнула и спряталась за спину своего спасителя. А парень откашлялся, встал и на шатающихся ногах выбежал из подворотни, боязливо озираясь на Кларка.

          — Кажется, я должен проводить вас до дома, — отвечает парень, складывая девушке руку на плечо. — Не волнуйтесь, всё в порядке. Думаю, он больше не посмеет вас обидеть.

          — С-спасибо, — дрожащим голосом ответила она. — М-меня зовут Джайна. Я живу тут, недалеко. Не нужно меня провожать. А это… Это мой сосед. Он так добивается моего внимания.

          — Ну что же, Джайна, не оказывайте ему этого внимания. И, в случае чего, обращайтесь в полицию. — Отвечает Кларк.

          Развернувшись, он уходит на освещённую улицу.

          — Подождите! — уже около арки в подворотню его нагоняет Джайна. — Спасибо вам огромное, вы настоящий герой! Мимо нас проходили люди, но никто из них ничего не сделал. Они просто шли мимо и смотрели на то, как я страдаю. А вы… Вы не побоялись! Побольше бы таких! 

          Она ещё раз поблагодарила его и вприпрыжку побежала к своему дому. Кларк проводил её взглядом, широко улыбаясь. Забавная девчушка, подумал он. И этот её сосед такую уж точно не заслуживает.

    Воскресни обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: Zarinylka
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    Zarinylka

    Буду гангстером ©

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика