Фанфик - Вопрос для Соула Фикрайтер

Вопрос для Соула

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

вопрос для соула

Описание:

Дети взрослеют, всё живое рано или поздно умирает, иногда, находясь во власти обстоятельств, мы совершаем поступки, о которых потом сожалеем всю жизнь… Всё это — истины, которые мы узнаём, едва научившись говорить, так почему же, столкнувшись с описываемыми ими событиями в жизни, люди, порой, оказываются столь сильно поражены?
 
Солнце уже закатилось за горизонт. Лишь ярко-оранжевый цвет маленьких облачков на западе говорил о том, что великое светило весь день властвовало над небом и уже через несколько часов вновь вернётся в свои лазурные чертоги. С противоположной стороны уже был виден бледно-серый рог их ночного сторожа, готового вот-вот занять свой пост и засверкать серебром, глядя на всё, что происходит внизу, со своей ироничной и немного злорадной улыбкой. Здесь, между ночью и днём, между старой и новой жизнью стояла на крошечном балкончике небольшого роста русоволосая девушка с детским лицом и почти детской фигурой.
Пожалуй, новая жизнь для Маки была гораздо ближе, чем смена времени суток, ибо ей достаточно было лишь протянуть руку, чтобы дотронуться до того наряда, о котором одни из её сверстниц мечтают, другие ─ боятся больше, чем собственной гибели. Хотела ли этого она? Если кто-нибудь (кроме Джастина Ло, которому, выражаясь его собственным изысканным языком, «Волею нашего всемилостивейшего повелителя выпала высочайшая честь вести эту прекрасную церемонию бракосочетания…») спросил бы её об этом, то девушка не нашлась бы, что ответить. Пожалуй, она относилась к этому также, как к мысли о том, что когда-нибудь она умрёт или к осознанию факта рождения нового человека через каждые несколько минут. Теперь её мысли были заняты другой, возможно, самой мучительной вещью из всех, что существуют на свете ─ воспоминаниями, воспоминаниями о том, что Мака Алубарн считала своей ошибкой, которую уже никак нельзя было исправить.
─ Привет, Мака, ─ прозвучал у неё за спиной такой знакомый голос.
─ А? Блэк Стар, привет, ты всё-таки решил почтить нас своим присутствием?
─ Может и да, а может и нет, я пока выйду, как переоденешься, позовёшь.
Собеседница опустила глаза, взглянув на свой, не отличающийся сложностью наряд (кроме чёрного белья на ней была только едва скрывавшая последнее белая футболка с фотографией Сибусена) и раздражённо, но вместе с тем как-то равнодушно произнесла:
─ Да ладно, оставайся, что уж там… Что ты хотел то?
─ Ничего особенного, просто хотел спросить, ты тогда смотрела ей в глаза?
─ Всё о том же, а ведь уже три года прошло, может пора бы…
─ Отвечай на вопрос.
─ Да, смотрела, ─ после нескольких секунд молчания совершенно спокойно произнесла Мака, ─ и знаешь, что я там увидела? Ничего. Ни страха, ни боли, ни даже злобы, ничего там не было кроме безумия, я сильно сомневаюсь, что она меня даже узнала…
─ Ну, это уже перебор, между прочим, ─ с таким же подчёркнутым спокойствием, будто передразнивая собеседницу, произнёс Блэк Стар, ─ перед смертью она назвала тебя по имени, это я точно знаю.
─ Но ты не слышал, как… Да и в конце концов, обо всём этом я тебе уже рассказывала, равным образом и о том, что у нас с Соулом не было другого выбора, что мы выполняли приказ… если ты ждёшь извинений, то не дождёшься, ибо этим мы сделали лучше всем, включая тебя и её, хоть я об этом… ─ девушка глубоко вздохнула, ─ и сожалею… Ну, что ты молчишь? Отомстить хочешь? Ну, во-первых это означает, что ты такой же подросток-максималист, каким был, когда только поступал в академию, причём, ещё и не очень умный. А во-вторых, я принимаю твой вызов, но только прошу отсрочить поединок до завтра, а лучше повременить с ним до конца медового месяца…
─ Думаешь, за пару недель я забуду о том, о чём помню три года?
─ Нет, просто надеюсь, что ты хоть немного успокоишься. Кроме того, я обещала себе, что не умру, пока не выйду замуж, может быть, поэтому я до сих пор и жива… Надо ведь всё-таки побывать на месте родителей и понять, почему в нашей семье произошло то, что произошло.
─ И у тебя будет на это масса времени, я не настолько мстителен и глуп, чтобы делать с моим некогда лучшим другом то же, что вы в один прекрасный день сделали со мной.
─ Почему «некогда», Блэк Стар, почему? Ну неужели же ты думаешь, что… ну, скажем, мой отец стал бы мстить доктору Штейну, если бы на той тренировочной миссии он бы ненароком меня убил или серьёзно ранил? А ведь такое вполне могло быть. Кстати, ведь там была не только я…
─ Возможно, что и не стал бы, ─ перебил собеседник.─ Но я не твой отец, мы ведь с тобой настолько далеки друг от друга, что даже говорим на разных языках. Ну да ничего, скоро, думаю, вы все меня поймёте. ─ Сказав это, молодой человек исчез также незаметно, как и появился (за много лет он всё-таки научился соответствовать хотя бы этой части правил наёмного убийцы).

Вопрос для Соула обновлено: Апрель 20, 2017 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

97
не в сети 1 неделя

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 99Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика