Фанфик - Вкус ее губ Фикрайтер

Вкус ее губ

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    W3jRtJDcmZg

             В десятом классе я не парился насчет учебы, оценок, аттестата, экзаменов. В крови играли гормоны, мне хотелось, чтобы все было «по взрослому». Я дружился с одноклассницами, даже завел себе девушку. Честно признаться, она была на год меня старше, но не суть.

     

          Зато была у меня одна подруга среди одноклассниц. Знакомы мы были с детства, потому что знакомы были родители, но толком общаться начали в десятом классе. И это потому, что мама заставляла ее заниматься со мной алгеброй и физикой. Нет, она не приходила ко мне по вечерам, она всего-лишь заставляла меня учить уроки, названивая по телефону, по скайпу. Пару первых месяцев, проведенных подобным образом, меня это жутко бесило. Бывало, я не отвечал на звонки, а когда отвечал — игнорировал ее советы. И все равно бездельничал, гулял до двенадцати, а бывало, и позже.

     

          Но мама все-таки заставляла меня брать трубку, заниматься. Уже в середине года я смирился, хоть заниматься учебой толком и не начал. Я понял, что не так уж она и плоха, хотя настойчива. Или нет. Все-таки, ее ведь тоже принуждали родители звонить мне.

     

          В третьей четверти мы начали разговаривать на переменах, лучше узнавать друг друга. Она была сентиментальной девушкой, жалела всех и вся, однажды она заплакала при мне, когда я неудачно пошутил про убийства котят. Было неловко, потому что такого я явно не ожидал.

     

          Помню, как в четвертой четверти она вместе с родителями пришла к нам в гости. Первый раз за несколько лет. Ее родители приходили к нам часто, а она… Нет, конечно же, ничего такого не было. Она мне даже не нравилась.

     

          Летом мы начали все чаще встречаться. Мы гуляли вместе, она приходила ко мне, я к ней. Но отношений между нами не было. Я был слишком горд, чтобы начать встречаться с подругой, а она была слишком стеснительна, чтобы признаться мне в чувствах.

     

          В августе мы расстались с той девушкой-одиннадцатиклассницей, которая уже поступала в университет.

     

          В первой четверти одиннадцатого класса наши отношения с подругой не продвинулись ни на сантиметр. Но в ноябре я начинал понимать, что люблю ее добрые глаза, которые смотрели на меня тогда, когда я этого не замечал или делал вид, что не замечал; ее нежные руки, которые гладили меня по голове, как котенка; ее русые волосы, неопрятно заплетенные в косичку или распущенные; ее робкое выражение лица, когда я неудачно или слишком взросло шутил для своего возраста шутки.

     

          Но на носу были экзамены, поэтому в ноябре мы виделись все реже. Я наметил встречу на первый день осенних каникул на пять часов вечера. Думал, что пора сказать ей, что я чувствую. Я был почти уверен, что это взаимно.

     

          В первый день каникул в шесть утра на моем телефоне раздался звонок, звонила именно она. Я был сонный, поэтому воспринимал то, что она говорит, очень плохо.

     

          — Папу переводят в другую часть и поэтому мы переезжаем. Меня переводят в другую школу…

     

          Она не умела шутить да и не пыталась, но это я засчитал именно за шутку. — Тебе не отвертеться от нашей встречи. Сегодня в пять. — зевая, ответил я и обратно завалился спать, выключив мобильный телефон.

     

          В пять часов я ждал ее на том месте, которое назначил. Только вот она не пришла. Я ждал минут двадцать, а потом набрал ее номер. Оператор сказал, что такого номера не существует, я ошибся номером. Я набрал еще раз и еще, но слышал в ответ одно и тоже. Позвонил ее родителям, но история повторилась.

     

          И все-таки, я хотел верить, что это шутка. Я ждал больше часа, но она так и не явилась. Вернувшись домой, я спросил родителей о ней, а мать ответила, что они переехали. Ни адреса, ни номера телефона мы теперь не знали. Ни ее, ни ее родителей.

     

          Это событие было для меня схоже со смертью близкого: сначала я думал, что это шутка, потом отрицал. Я отрицал недолго, неделю, затем понял, что все-таки это — правда. Далее я впал в депрессию на пару месяцев, может, больше, и только потом принял это.

     

          Так и происходит смерть. У тебя есть шанс ее предотвратить, судьба прямо говорит: «Ну же, не дай этому случиться», но ты по своей же глупости все запарываешь. А потом месяцами, годами сожалеешь…

     

          После этого я часто думал и думаю до сих пор: «А что сделал ты, чтобы предотвратить это? Именно из-за тебя она уехала. Именно из-за твоей глупости ты не знаешь ничего о ней больше. Придурок»

     

          Она была моей первой любовью. Первой, юношеской. Но ее переезд убил во мне тогда парня. Вот что такое — повзрослеть. 

     

     

          Так и умирает любовь.

     

          А я даже не почувствовал вкус ее губ…

    Вкус ее губ обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: Iren Owen
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    Iren Owen

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 02-05-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика