Фанфик - Венера бетонных джунглей Фикрайтер

Венера бетонных джунглей

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


 Описание:

История прихода в интернат Ямаку, упоминающийся в игре «Katawa shiojio», Рин Тэдзука — одного из самых колоритных женских персонажей.

 

I

 

      Тихонько щёлкнула дверь за спиной, полоска света, падавшая на когда-то розовато-белый, а теперь грязно-серый линолеум сузилась, укоротилась, и затем вовсе исчезла, оставив вошедшую девушку в полной темноте. Правда, что в этом доме никогда не было слишком много ни света, ни тепла, но теперь здесь царила ещё и тишина полная, всеобъемлющая, и куда более страшная, чем самые истошные вопли по той причине, что в отличие от последних, к ней ещё не успели привыкнуть. Его не было уже сто дней…

      Пожалуй, единственным свидетельством того, что мир по-прежнему существовал, а не исчез, не растворился в этом жутком мире тьмы и безмолвия был запах дешёвого саке, исходивший из крошечной кухни. Для стоящей в прихожей шестнадцатилетней девчонки он, пожалуй, был самым неприятным из всех элементов окружающей её обстановки. Но, едва разувшись, она направилась именно к его источнику, ведь именно эта женщина, приведшая её в этот, далеко не совершенный мир, теперь была единственным свидетельством его существования, пускай, и освещавшим всё далеко не с лучшей стороны.

─ Свет опять отключили, ─ произнесла девушка вместо приветствия.

Как раз в это время свет фонарей и окон проезжавшего прямо под окнами поезда метро осветил худое и бледное лицо женщины, которой на вид можно было дать и двадцать пять и пятьдесят лет с чёрными кругами под заплывшими, почти слепыми глазами и тонкими губами, скривившимися в очень нехорошую улыбку.

─ Конечно, ─ медленно проговорила его обладательница, ─ чего бы им не отключать то, платить ведь нечем или ты думаешь, деньги с неба падают? Нэ, Рин? Как ты считаешь?

Юная собеседница молчала, по опыту зная, что ответ, каким бы он ни был, только ухудшит ситуацию.

─ Да, ─ осушив очередную рюмку, говорившая кивнула головой со всклокоченными чёрными волосами, ─ иначе, конечно, ты думать и не можешь, как-никак всю жизнь просидела на всём готовом… вот и получается: работать мы не можем ─ ручек нет, замуж выйти не можем ─ кто тебя, обрубок ты этакий, возьмёт, а мать дай ей, мать купи…

─ А ты когда последний раз работала? ─ Тихо, будто надеясь, что её не услышат, произнесла Рин.

─ Ты меня с собой не равняй, ─ из темноты послышались частые удары костлявого пальца по столу, ─ я, знаешь… из-за тебя, между прочим, и не работала, так как ещё в средней школе встретила твоего отца, ах, какой он был! И умер он, между прочим, тоже из-за тебя!

─ Это как же? Я его, вроде, не спаивала, бутылками в него не кидала, в две смены, чтобы оплачивать выпивку, работать не заставляла, да и за рулём той машины, что его сбила после очередных суток, сидела тоже не я…

      Послышался шум табурета, отодвигаемого от стола, а затем ─ хруст не привыкших к активным действиям суставов, заставившие Рин вздрогнуть и отступить на пару шагов. Впрочем, сделала она это более по привычке, чем из страха, ибо знала, что, скорее всего, далее ничего не последует ─ хилая и болезненная пьяница-мать прекрасно знала, насколько крепкими могут быть ноги её дочери.

─ Я пойду, ─ тихо сказала девушка, убедившись, что продолжения у этой сцены не будет, ─ конкурс через два дня, мне работу делать надо.

─ Ага, ну иди-иди, работай, художница, посмотрим, сколько наработаешь!

Казалось бы, последняя фраза была очередным примером бреда, чуть не круглосуточно изрекаемого её матерью, да и дым, мусоросжигательной печи, во внеурочные день и час поднимавшийся над домом, и ещё за квартал примеченный девушкой, не имел к этим словам никакого отношения. Но почему-то, едва стоило Рин это услышать, как её сердце как-то странно дёрнулось и в нём появилась сильная, почти физическая боль, острая и холодная, будто от удара длинным и тонким клинком. В уголках глаз девушки появились слёзы, тело почти мгновенно отяжелело и размякло, однако это не помешало ей как-то особенно быстро, почти бегом отправиться в свой отгороженный старой ширмой угол (о собственной комнате она и не мечтала), чтобы увидеть, что спешить было уже поздно… Этюдник, альбом, картины, карандаши краски и кисти, из этого здесь не было ни-че-го. Пропали и её дипломы за участие в различных конкурсах и выставках ─ единственное свидетельство того, что она была далеко не таким ничтожеством и обузой для окружающих, как это много лет подряд пытались доказать её родители.

─ Хи-хи, ─ прозвучал за спиной злорадный смешок, ─ а ты, доченька, в печку полезай, может, там что и осталось!

Рин молча повернулась к матери.

─ Ой-ой-ой! Ну поплачь, поплачь, может и полегчает, нэ? Ха-ха! Ой, а как твои картинки горели то, как горели! Особенно портрет деда, старого… со всеми чудиками, которых он нарисовал!

─ Радостно тебе? ─ против всех чаяний матери совершенно спокойно, как всегда, глядя куда-то в сторону, произнесла Рин, ─ что же, спусти я в унитаз все твои запасы, авось, ещё не так веселилась бы… если бы могла… Уж пора бы понять, что за столько лет жизни с вами, а особенно с тобой, ока-сан, под одной крышей плакать я разучилась, а радоваться и не умела никогда. А теперь отойди, пожалуйста, я возьму кое-какие свои вещи и уйду… навсегда уйду, ибо ты умудрилась уничтожить всё, что держало меня здесь.

─ Да куда ты пойдёшь, кому ты нужна то?!

─ А здесь я кому нужна?

      Вскинув на плечо школьную сумку, девушка под проклятия матери зубами повернула ключ в замке и, захлопнув дверь ногой, замкнула её с другой стороны.

 

Венера бетонных джунглей обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 98
не в сети 17 часов

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 104Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика