Фанфик - Ведьма Фикрайтер

Ведьма

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


«И когда услышишь шёпот в чаще…

Это ведьма за тобой следит.

Прикоснётся – и умрешь».

Нацу, по правде, во все эти сказки и байки не верил – ведьм не существует. Это вымысел, которые придумали люди, дабы хоть как-то раскрасить свою жизнь. Потому он спокойно пошёл в лес за досками, ибо делать лодку будет не из чего. Что за глупость? Русалки, ведьмы, оборотни. Какой же бред.

Зайдя подальше в чащу – там всегда маленькие деревья растут – он начал рубить их топором, однако, что-то заставило его повернуться назад. Но там ничего не было. Совершенно ничего. Нахмурившись, Нацу откинул голову назад, а после заливисто засмеялся.

Замахнувшись, он услышал тихое «Здравствуй». Кто-то прикоснулся к его плечу и тихо ступил по траве. Через секунду перед ним стояла… Девушка. В длинном белом платье, светлыми кудрями, что были заплетены в две косы и с кожаным поясом с разными бутылочками и травами.

Девушка мило улыбалась, а её рука соскользнула с плеча вниз – к груди. Нацу засмеялся. Ему показалось, что он видел её в деревне, она стояла возле прилавка ворчащего Лаксаса и покупала какие-то травы. Значит, лечебник.

– Люси. Люси Хартфилия. А Вас как зовут? Позвольте сказать, что вы очень милы в недоумении.

– Простите. Я Нацу Драгнил. Вы ведь лечите людей травами, да?

Люси склонила голову набок, а после, прикусив губу, ухмыльнулась. Он ей, можно сказать, понравился. Красивая фигура, большие серо-зеленые глаза, милая улыбка. Хартфилия чуть покраснела, что не могло укрыться от взгляда парня, а потом тихо зашептала.

– Да. Приятно знать, что вы обо мне слышали. Хотите прогуляться?

Она быстро приложила руку ко рту, думаю, что сболтнула чего лишнего. Но Нацу не ответил. Он лишь взял её ладонь и пошёл по тропе, усеянной цветами и травой.

Парень любил лето. В их деревне летом всегда было чуть прохладно, но не менее хорошо. А ещё он любил гулять с другими ребятами в подвижные игры и устраивать поединки с Греем. Причём, даже не важно, в чём. А ещё Люси теперь представляла все вкусы мяса, которое он попробовал, и знала все цвета красок, которыми его младший брат разрисовал стены в доме.

Девушке казалось, что это прекрасное чувство, когда рядом с тобой кто-то идёт, держит тебя за руку и рассказывает какие-то интересные истории, которых в её жизни не было никогда. А когда смотрела в его глаза – сразу же смущалась, невольно опуская вниз голову, и Нацу это чертовски нравилось. А ещё ему понравилась она. Милая, смущающая и робкая. Она могла бы быть хорошей спутницей по жизни, она могла бы ему всегда помогать и быть рядом. Она бы смогла его полюбить, хотя, с чего такая спешка? Они же знакомы едва как два часа.

«И робость, милость – всё фальшивка.

Убьёт тебя ведьма, запомни!»

***

Нацу был словно окрыленный. Он никак не мог забыть её и, когда солнце уже показалось на горизонте, мельком помчал в лес, даже не позавтракав, ссылаясь на то, что не хочется. А она его ждала, всё там же. В бежевом платье, с рисунком цветов и белой накидкой. С распущенными золотистыми волосами и с книгой в руках. Подойдя к ней, он только хотел прикоснуться, как Люси тихо, почти невесомо прикоснулась своими шершавыми губами к его щеке, а после отпрянула, скрывая лицо за книгой.

Нацу улыбнулся, потрепал рукой по макушке и взглянул на обложку. «Драконы» — красивым золотистым шрифтом отсвечивала надпись. Люси затараторила что-то про ассоциации, любимые сказки и Хэппи Энды. Она много говорила о любимых сказочниках, говорила, что её мать когда-то написала для неё рассказ, где шла речь о принцессе и принце, что Люси до сих пор ищёт того юношу из сказки, но, кажется, уже нашла. И Нацу ощутил чувство дежавю.

Потому что вчера они шли почти так же – держась за руку, наполненные и окрыленные друг другом, рассказывающие интересные истории. И парню казалось, что это, впрочем, чудесно. Единственное, когда он спросил про какую-то траву – чисто из любопытства – Люси нахмурилась и отмахнулась, мол, это не столь важно. Но, к сожалению или к счастью, Нацу не обратил на это никакого внимания.

«Тебя не спасти, грешник.

Чего же ты ждешь, Ведьма?»

***

Он не мог заснуть и ждать до полудня, потому и пришёл к ней в семь утра. Но она сидела там и ждала его, что было слишком странно. Да и вообще их отношения были странными, короткими, но желанными. Юноша не ел, не пил и почти не спал, говоря, что вовсе нет желания или же нет сил. Нацу казалось это какой-то зависимостью, но когда он видел её – всё проходило. И это пугало.

– Нацу! Я рада тебя видеть!

Она встала с колен на ноги, а после прижалась к нему, нежно целуя в губы. Нацу представлял вкус её губ. Сладкие, немного искусанные, но желанные. Этот поцелуй не стал страстным, Нацу не хотел этого. Нежность и любовь наполняли его, а когда Люси отстранилась – он не мог двигаться, не чувствовал себя, земли под ногами, ничего. Дыхание вмиг перехватило, а она ухмыльнулась, разорвав длинное платье.

Секунда. У Люси появились неопрятные волосы, зловещий блеск в глазах и ухмылка. Весь образ милой девушки осыпался осколками.
Ещё секунда. Хартфилия достаёт кинжал, прокручивает вокруг себя и медленно говорит:

– Ты такой хороший, Нацу. Но запомни образ той, кто тебя убил. Сказки существуют. Только, увы, со смертью в конце.

Когда Ведьма проткнула его грудь кинжалом, он ничего не почувствовал. Он просто падал вниз и на мгновение видел перед глазами всех, кого раньше она убила.

«Ведьма ушла искать новую жертву.

Грешник нынче в Аду».

На Фикбуке –  luska-chan (https://ficbook.net/authors/768668)

Ведьма обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: Lu.
Рейтинг: 1

Автор публикации

5
не в сети 2 года

Lu.

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 27-05-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика