Вечерняя находкаФикрайтер

Вечерняя находка

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик - вечерняя находка

Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 18+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

Баур еще более внимательно осмотрелся вокруг, хмель почти исчез из сознания, обостряя все чувства. Никого! Наверное показалось. Но что это?
На этот раз Баур решил заглянуть под скамью, чтобы убрать последние сомнения в собственном психическом состоянии. Лучше бы он этого не делал.
К задней ножке скамейки жалось черное существо, наполовину укутанное в фиолетовый целлофан. Существо, встретившись голубыми глазами с глазами Баура, жалобно пискнуло.

Комментарий автора:

Оригинал: https://ficbook.net/readfic/6473955
Всё перенесено без изменений.

Порядком утомленный врач тяжелой поступью покинул операционную. Свою часть работы он выполнил, коллеги закончат все остальное. По пути в ординаторскую он медленно стянул медицинскую маску на подбородок. Тяжесть прошедшего напряжения сильно давила на плечи, поэтому хирург не глядя уселся на ближайший диван, едва попав в кабинет. Он ничуть не сомневался в себе, своих руках, в своем профессионализме и коллегах, только вот невесть откуда-то взявшееся гнетущее смятение не отпускало. Мужчина с тихим вздохом прикрыл глаза в пустой надежде, что нервирующее состояние отпустит…наивный…. хмыкнул он про себя, с трудом поднимаясь на ноги, чтобы сделать кофе.

Старая кофеварка усердно выполняла свою задачу, когда двери ординаторской, открывшись, впустили группу врачей. Негромко переговариваясь между собой, они постепенно расселись по местам для заполнения отчетных бумаг.

Ранее пришедший мужчина отставил уже взятую в руки чашку кофе, и стараясь не привлекать к себе внимания, вышел.
В коридоре он решительно направился к раздевалке, когда на его плечо опустилась рука, а следом раздался голос, как всегда встревоженно-сочувствующий.
— Баур, что-то случилось? Ты так быстро исчез, даже не попрощавшись….

Широкоплечий черноволосый мужчина средних лет, досадливо поморщившись, нехотя обернулся к коллеге. Бывший одногруппник, теперь опытный хирург, был единственным, кого он смог подпустить к себе близко в качестве приятеля и почти друга.
— Грег, ну что ты себе напридумывал? Я просто устал, две с половиной смены на ногах, шутка ли! – проворчал Баур.

Но пристально смотревший на него Грегори не поверил ни единому слову. Вместо этого он приподнял левую руку, держащую две кружки с кофе, и кивнул в сторону. Баур обреченно выдохнул, Грег его не отпустит, пока не убедится в его адекватности. Поэтому и поплелся за коллегой такой же комплекции, как он, только чуть ниже ростом.

Идти пришлось недолго, одна из многочисленных зон отдыха была свободна от посетителей, отчего автоматика здания погрузила её в полумрак. Удобные диванчики, стулья, больше похожие на кресла, низенькие столики, большие раскидистые растения в дизайнерских кадках и большое панорамное окно – идеальное место для полуночных откровений.

Мужчины присели на один из диванчиков. Грегори молча протянул соседу оставленную им же ранее кружку. Кофе даже не остыл. Грег успевал везде и всегда, как ему это удавалось, для Баура оставалось загадкой. Еще одним положительным качеством Грега было его чуткое понимание момента. Он молчал тогда, когда это было нужно, и говорил, когда это было необходимо. Сейчас он молча потягивал кофе, неотрывно смотря в окно, за которым сгущались сумерки, зажигалось уличное освещение и город готовился погрузиться в ночную жизнь, полную драйва, веселья и опасности.

Искатели приключений, загулявшие клерки или случайные жертвы обстоятельств так или иначе могли оказаться пациентами центрального госпиталя, и тогда за дело принимались опытные кудесники наркоза и скальпеля, борясь за каждое тело и душу.

Баур недолго вертел в руках пустую чашку, мрачно поблагодарив.
— Спасибо, Грег…
— Всегда пожалуйста, Баур. И все же, что стряслось?
— Ничего особенного, дружище… так, навалилось все за раз… — Баур снова тяжело выдохнул и, помолчав немного, продолжил, — …на днях годовщина Саргиса… понимаю, друг,… что надо отпустить… я стараюсь… черт, но сегодня, как назло… в родильном погиб омежка… не успели… я мельком видел… на каталке… по пути в реанимацию…. он был так похож на Сарги… прости, Грег, я попытаюсь не думать об этом….

На прохладную руку Баура легла теплая ладонь. Баур поднял глаза. Грег смотрел прямо, без жалости и притворного сожаления, но с сочувствием. Искренним, Баур это знал, отчего становилось чуточку легче.
— Ты устал, Баур. А от того, что ты соглашаешься на дополнительные смены, ты загоняешь себя еще больше. – Грег поймал взгляд друга и понизил голос почти до полушепота. – Неужели так и не нашел себе никого? Ведь пять лет минуло…
— Шесть! Шесть, дружище… шесть… а кажется будто недавно. И не нужен мне никто! Хахх, смешно! Сам врач, штопаю микроны тканей и сосудов, а со своей раной справиться не могу, какая ирония! Черт! – Баур в сердцах провел пятерней по волосам, взлохмачивая вихры. – Грег, ты опять потянул меня на откровения! Слушай, а ты не попутал специализацию?! Какого черта ты делаешь в операционной, когда у тебя отлично получается выворачивать душу, вытягивая самое сокровенное! Ааа, прохвост? Чего молчишь?

Грегори глумливо поджал губы, пытаясь спрятать улыбку. Своей цели он достиг, Баур начал фонтанировать эмоциями, дальше будет легче. Сначала поворчит, затем притворно пообижается, а затем предложит примирительную кружку кофе с маленькими булочками, что продают только в одной пекарне неподалеку от его дома, в центре. Ну это потом, а сейчас чересчур усердного доктора нужно отправить домой – распоряжение начальства, как-никак. По-другому «выпнуть» доктора Баура Шивана просто невозможно. От собственного одиночества он спасался работой, выматывая себя до беспамятства. Грегори, как впрочем и все остальные, верил в чудодейственное исцеление временем, но оно почему-то не торопилось на помощь раненому сердцу, потеряв где-то выписанные высшими силами рекомендации.

Грегори мягко потянул к себе пустую чашку и, встретив молчаливый вопрос в темных глазах, отчетливо проговорил:
— Баур, ты правильно поступил, направляясь в раздевалку. Твоя смена закончена, иди домой. – Грег приподнял ладонь, останавливая будущий поток заверений, что он собирался только немного пройтись и вернуться. – Никаких но, Баур! Приказ шефа! Ты обязан подчиниться. Отдохни, отоспись, ну а потом милости просим! Только я очень тебя прошу, иди прямо домой! Хотя, давай я вызову тебе такси….
— Не надо, Грег! Ты прав, я действительно устал, раз позволил себе расклеиться. – Баур, кряхтя, поднялся на ноги. – И спасибо тебе, дружище… за понимание.
— Не за что, Баур. Спокойного вечера, и помни – у тебя выходной!
— Да-да, запомнил. Пока.
— Пока.

*****

Решимость от только что принятого решения бессовестно растворилась, стоило Бауру оказаться на улице. Вокруг него кипела жизнь, туда-сюда маячившим прохожим не было до него никакого дела. А раз так, пошло оно все к дьяволу! Да и местечко вот, вполне приличное.

Баур забрел в первый попавшийся бар с твердым намерением пропустить пару стаканчиков для снятия накопившегося напряжения. Но спустя час выяснилось, что и это решение малопривлекательно, только шума в голове прибавилось от долбежной музыки и суеты. Отчего Баур, прихватив купленную бутылку марочного алкоголя, слегка покачивающейся походкой покинул столь громкое заведение.

Его просторная квартира располагалась неподалеку в элитной многоэтажке с видом на уютный парк для прогулок. Доходы хирурга экстра-класса позволяли обзавестись роскошным гнездышком, благо было для кого стараться. Сердце вновь полоснуло от воспоминаний, да и в горле мгновенно стало горько. Баур почти не глядя присел на свободную скамейку, обреченно оперев локти на ноги, и, сгорбившись как старик, углубился в себя, используя початую бутылку как маятник.

Звуков города здесь почти не было слышно, поэтому любой шорох отзывался громким эхом. Именно этот звук заставил Баура встрепенуться и непонимающе оглядеться вокруг. Ни души! Так откуда доносится шуршащее шевеление?

Баур еще более внимательно осмотрелся вокруг, хмель почти исчез из сознания, обостряя все чувства. Никого! Наверное, показалось. Грегори тысячу раз прав, твердя ему про усталость. Так, пора домой! Хватить бродяжничать! Но что это?

На этот раз Баур решил заглянуть под скамью, чтобы убрать последние сомнения в собственном психическом состоянии. Лучше бы он этого не делал.

К задней ножке скамейки жалось черное существо, наполовину укутанное в фиолетовый целлофан. Существо, встретившись голубыми глазами с глазами Баура, жалобно пискнуло. Хоть альфа уже и корил себя за излишнее любопытство, но уйти ему не позволила совесть. Животине явно требовалась помощь. Чертыхаясь про себя, Баур поставил на землю бутылку и, опустившись на колени, потянулся за потерпевшим. Существо поначалу опешило от внезапно проявленного сочувствия, а затем грозно зашипело, и даже попыталось цапнуть за пальцы.
— Бедняга, ну и натерпелся ты, видать, раз кидаешься на любого. Ну-ка, давай посмотрим на тебя поближе. – Бауру все-таки удалось ухватить животное за загривок и, приподняв повыше, он смог при свете фонаря более-менее разглядеть свою находку.

Так, на поверку оказалось ничего необычного. В руках Баура, возмущенно брыкаясь, висело существо семейства кошачьих подросткового возраста, одной из задних лап запутавшись в небольшом пакете. Гневно шипя, котейка всеми силами пытался освободиться. Плевать, что он был взлохмачен, наверняка голоден, но у него были планы на ближайшее время, которые вероломно были нарушены этим здоровенным амбалом, так бесцеремонно держащим его за шкуру.

Глядя на шумное сопротивление, Баур несмело улыбнулся. Бродяжка, никогда не знавший ласки хозяина, отчаянно рвался на свободу. Что ж, раз это его выбор, то надо просто помочь освободить лапу от хрустящей ловушки. Баур присел на скамью, уместил вертлявое создание на коленях и принялся выпутывать лапу из фиолетового плена. Котейка, убедившись, что его жизни ничего не угрожает, присмирел и перестал мешать. Когда мешок был наконец-то отцеплен, Баур убрал руки, даря животине долгожданную свободу. Но существо, задрав голову, уставилось на него громадными глазищами. Баур, в ответ опустив голову, встретился с голубыми омутами. В глазах обоих можно было прочитать много чего интересного, но у котейки громко заурчало в животе.

Баур прервал молчаливый диалог, насмешливо сказав:
— Ну что, найденыш, я так понимаю, ты тонко намекаешь на продолжение знакомства. Верно? – Бауру показалось, что животина красноречиво сглотнула. – Ну что ж, пойдем ко мне, поешь, погреешься, а потом решим, что с тобой делать. Согласен?

Котейка в ответ лишь пискнул, все так же сидя на коленях, и, судя по всему, не собираясь их покидать.

Из-за постоянного отсутствия дома Баур и не помышлял о домашнем питомце. Времени для этого совсем не оставалось. Но бросить этого найденыша он не смог. Одна ночь ничего не решит, пусть бродяжка побудет в тепле. А утром он обзвонит городские приюты и пристроит свою находку. Пусть хотя бы это существо найдет дом и хозяина.

Придя к согласию с совестью, Баур взял найденыша на руки и поспешил домой. По пути он забежал в маленькую лавку, где удачно приобрел кошачьи консервы и звериный шампунь.

Дома, едва раздевшись, он затолкал свою находку в ванную и, пресекая громкие протесты навел чистоту. После чего последовал процесс сушки, сопровождаемый не менее звонкими воплями. В результате последнего Баур определил, что найденное животное оказалось самцом. Пресекая сопротивление, Баур довел задуманное до конца и с облегчением выпустил жертву чрезмерной заботы на пол. Освобожденный котейка, выгнувшись дугой, громко обругал любезного хозяина и прытко скрылся в ближайшей комнате.

Баур, улыбнувшись, повесил полотенце и пошел на кухню. Выбрав удобное блюдце, он наложил немного содержимого консервов и, опустив блюдце на пол, постучал по нему ложкой.
— Эй, малой… иди ужинать… слышишь…

Сидя на корточках, он уже было собрался встать, когда заметил половину торчащей из-за угла мордочки. Глаз и ухо сосредоточенно сканировали окружающую среду, а мокрый нос, смешно морщась, втягивал запах.

Баур встал и отошел от блюдца. Котейка осторожно ступая, вынырнул из-за угла. Не сводя с «огромной башни» голубых глаз, животина медленно продвигалась к корму. Баур улыбнулся.
— Ладно, малой, не буду тебе мешать – ешь, а я спать.

Сам себе удивляясь, он, мягко ступая, прижимаясь к стенам, осторожно вышел из кухни, провожаемый пристальным взором ярких глаз. Уже за углом он услышал благодарное чавканье. Вот ведь, какая штука! Ощущение одиночества исчезло! Этот пушистый комок заставил почувствовать себя гостем в собственной квартире! Ха!

Мужчина прошел в спальню. Просторная постель манила к себе, обещая крепкий сон. Впервые на душе Баура потеплело. Он бросил взгляд на книжную полку. Туда, где стояло фото в красивой рамке. Странно, но это действо сейчас почти не приносило боли. Может, Грег прав и время прощаться с прошлым все-таки пришло.

Размышление было прервано черной тенью, что ловко прыгнув с пола, оказалось на одеяле. Баур опешил от подобной наглости.
— Ну уж нет, малой! Всему есть свои пределы. – С этими словами котейка был пойман и торжественно водворен на сложенное на полу покрывало.

Строго нахмурив брови, Баур пригрозил. – Слушай сюда, малой. Ты спишь здесь! Я сплю там. – Широкий жест был ясен и красноречив. – И не вздумай залезть на постель снова, я рассержусь! Понял?

Котейка прижал уши и обиженно фыркнул. После чего он свернулся клубком и демонстративно от него отвернулся. Баур улыбнулся уголками губ и, сбросив одежду, погасил свет. Душ он решил оставить на утро, ведь у него необычный гость, за которым нужен глаз да глаз.

Удобно устроившись на постели, он закрыл глаза. Только сейчас Баур понял, как он устал. Уставшие мышцы, благодарно расслабляясь, заныли. Кожа наслаждалась мягкой нежностью ткани. Гнетущие мысли постепенно растворялись, позволяя загруженному мозгу отдохнуть. Немного покрутившись, Баур наконец-то уснул. И, естественно, он не мог заметить черную тень, что неслышно шмыгнула с пола на постель, комфортно устраиваясь под теплым боком. 

Вечерняя находка обновлено: Октябрь 17, 2018 автором: Black Fox_Net
Рейтинг: 1

Автор публикации

7
не в сети 2 месяца

Black Fox_Net

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 11-06-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика