Фанфик - Валенция Фикрайтер

Валенция

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Финикс, штат Аризона, США

    Как же прекрасно это утро. Солнце только взошло над сонным городом. Улицы залились красками, засияли прилавки. Наконец погасли фонари, неоновые вывески магазинов, затушили свечи в небольшом китайском магазинчике. Город просыпается. Уже во шумят двигатели автомобилей, слышен рев мотоцикла, пронесшегося по магистрали. К удивлению, слышно и заливистое пение птиц. Такое тихое, приглушенное другими звуками, но все же уловимое, всё так же приятное слуху. Я люблю эти звуки. Они успокаивают.
    Это утро подарило нам и легкий ветерок, гоняющий по тротуару ещё не убранную листву, нежно поглаживающий верхушки деревьев, чуть склоняя их к земле. Долго можно описывать всю красоту этого утра, красоту сверкающего в лучах солнца города. Это можно было бы делать долго… если бы не одно большое «Но».
    Что ж, оставим словесную роспись природы и всех её красот поэтам. Сейчас у окна стоит человек, который уже через двадцать минут должен сидеть в кресле на рабочем месте, но этому человеку совсем не до этого. Самое интересное, что всё я говорю сама себе, глядя на город, прислонившись руками к окну. Я не сводила глаз с зелёных деревьев, рассаженных вдоль улиц, идеально ровных дорог, поблескивающих в солнечном свете, но резкий звук в конце улицы вывел меня из транса. На мгновение я застыла на месте, мой взгляд устремился в одну точку и не улавливал ничего, кроме того балкона, на который я так уставилась. Спустя несколько секунд ко мне снова вернулся мой сонный вид. Я лениво прошла по комнате, резко завернув за угол. Меня слегка пошатнуло в сторону, но я удержалась на ногах и вернулась в равновесие. Пожалуй, не стоило так резко поворачивать.
    Я зашла на кухню. Мой взгляд быстро пробежался по столу, перескочил на настенные полки и остановился на часах, висящих по правую сторону от них. Свет, падающий на столик с гранитным покрытием, отражался и слепил мне глаза. Маленькие черные цифры на часах расплывались в разные стороны, стрелки казались извивающимися змеями. Через некоторое время я привыкла к свету и уже смогла рассмотреть часы. И тут-то я, наконец, проснулась. С криком в душе и свалкой мыслей в голове я, словно спортсмен, сделавший рывок после выстрела, ринулась в спальню.
    Хорошее утро началось с легкого марафона и других «приятностей» опаздывания на работу. Но не будем вдаваться в подробности бытовой жизни, знакомой каждому человеку. Что же о нашей героине, то она достаточно ответственная и пунктуальная. Ей редко приходится объяснять причину опоздания. И это тот самый редкий случай. Но в этот раз ей повезло.

    Элен Хамфлер — так зовут её. Кажется, что это просто молоденькая красавица, предмет обсуждения многих представителей мужского пола. Но как бы люди не думали, она не жила жизнью простого человека. Много о ней не знали, много не было известно о её прошлом. Никому. Даже ей самой. Но, возможно, что кто-то и знал о её жизни, знал то, о чем, может, и не стоит говорить.
    Элен девушка среднего роста. Её метр шестьдесят пять идеально подходил ей, и она это понимала. Хорошо скорректированная изящная фигура, легкий мышечный рельеф. У неё не было осиной талии, но популярному стандарту «60» она почти соответствовала. Ей не были присущи параметры «глянцевых» моделей, но всё же фигуре её нередко завидовали. Волосы у неё густые, средней длинны, светло-русого цвета, переливающегося на солнце золотистыми оттенками. Ей повезло стать обладательницей пышной «гривы», с каждым летом все больше выгоравшей на солнце и приближавшейся к блонду. Волосы у неё не были идеально прямыми. Начиная с середины всей длины, они немного кучерявились, образовывая легкие волны, ближе к концам становящиеся всё круче. Это делало её ещё милее, она всё больше походила на ребёнка. Вытащи её из машины, надень школьную форму, завяжи хвостики и её все будут принимать за школьницу.
    Свои волосы она часто завязывала в тугой хвост, оставляя у висков несколько прядей. Конечно, Элен разнообразила прическами: то на голове водрузится роскошная заколка, поддерживающая хвост-фонтан, то появится скромная гулька или ещё какая-нибудь прическа.
    Сильно выделялись из общей картины её глаза. У Элен они гетерохромные. Это не было какой-то патологией. У неё с детства, как была она сама уверена, радужки глаз имели неоднородный окрас. Зрачок обвивало насыщенное светло-зелёное кольцо, переходящее в голубой цвет. Он сравним с цветом чистого неба, залитого ярким светом дневного солнца. И отличало его как раз то, что он был очень ярким и насыщенным. Порой казалось, что глаза сияют голубым огнем, ярким и холодным. Ободок радужки менее насыщенный и светлый. Он практически бесцветен, темный, хорошо выделяющий яркий голубой цвет. Многие считают, что это всего-навсего линзы, но это не так.
    Черты лица у Элен приятные: мягкие, плавные, но в то же время у неё четкий контур лица. Носик аккуратный, с немного широким переходом, средней толщины кончиком, приподнятым вверх. Ровная, утончающаяся к краям бровь, не сильно пухлые губы светлого — розового оттенка. Уголки рта у неё приподняты, что говорит о её позитивном настрое. Подбородок не широкий, и эти пухлые… о эти пухлые щечки. Ей присущи детские черты лица, придающие ей такой милый вид, что невольно начинаешь сравнивать её с куклами, красующимися на витринах элитных (и не очень) магазинов.
    Теперь, когда сформировался примерный её образ, можно продолжить историю.
    Элен быстро мчалась по дороге, благо, дорожные знаки это позволяли. Впереди её ждал поворот, поэтому она начала сбрасывать скорость. Нервно сжимая руль правой рукой, она переставила ногу на педаль тормоза, губы её сжались. Время бежало вперёд её белого шевроле, обгоняло, стремилось в бесконечность, а гадкий светофор, не изволивший подождать, показал красный круг.
    — Вот и постояла у окна, — недовольно пробормотала Элен, наклонив голову влево, томясь в ожидании зелёного цвета.
    Хоть она подавала признаки беспокойства, напряженности, на самом деле её не особо-то беспокоило то, что она опаздывает, ровно так же не беспокоило и то, что скажет директор компании, а ему-то уж точно будет что сказать, ведь ей нужно было отдать отчеты за прошедший квартал, которые она лично должна была просмотреть и внести поправки, если таковы требовались. Ни одна эмоция не сыграла на струнках её души. Часто её действия больше наиграны, чем естественны. Эта интересная черта её характера не была известна людям, знавшим её, но некоторое безразличие к происходящему и хладнокровие даже в самых раскаленных ситуациях было заметно всем. Трудно объяснить её отчасти странное поведение.

    Трудно объяснить что-либо, не зная прошлого.

    Прошла последняя секунда и на светофоре снова загорелся зелёный цвет.
    Элен зажала педаль сцепления и резко отпустила, машина тронулась с места. Дальше пришлось ехать медленнее, так как она приближалась к зданию школы. Дети любили играть в футбол в том районе, мяч нередко вылетал на проезжую часть и они, как и стоило ожидать, бежали за ним, за что часто получали от родителей прямо на месте «преступления».
    Дети нередко хотят быть самостоятельными, не слушают родителей, делают всё по-своему, от чего потом становится хуже. Элен иногда думала об этом.
    — Такие маленькие, а уже хотят быть самостоятельными.
    Много раз она пыталась вспомнить своё прошлое, своё детство, но в памяти лишь мелькали размытые картины, осколки прошедших лет. Единственное, что она помнила — комната.
    Полупустое, тёмное и холодное помещение. Она стояла посредине. Перед ней человек.
    — Ты уверена в своём решении?
    — Да.
    Каждая попытка вспомнить тот день была тщетной, от этого оставался лишь неприятный осадок на душе. Непонятно было ничего, кроме одного — ей пришлось принимать самостоятельные решения слишком рано.
    Вновь всплывшие воспоминания остановили ход её мыслей. Она переключила своё внимание на дорогу и вскоре всё забыла.

    А ведь ей всего 19.

    Спокойно проехав опасный район она чуть прибавила скорости. Некоторое время спустя всё же добралась до здания компании. Огромное, оно возвышалось над ближайшими магазинчиками и аллеями, затеняя их в дневное время. Снаружи полностью застекленное. Стекло полупрозрачное, снаружи покрыто тонкой плёнкой, создающей эффект зеркала, изнутри здания видно всё окружение. Выглядит это очень красиво, но стоит только подумать о бедных птицах, часто не замечающих перед собой здания. В этот момент вспоминается знаменитая русская фраза «Хнык, хнык… птичку жалко».

    А птичку-то жалко.

    Валенция обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: _DaMe_
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 3 года

    _DaMe_

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика