Фанфик - В свое время Фикрайтер

В свое время

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Они безумно друг другу подходили.
    Несмотря на то, что были, как день и ночь.
    Белое платье, черный фрак. Пшеничная блондинка Эрика и эбонитово-темный Вернон.
    Потрясающее сочетание.

    Стайлз прям наглядеться не мог.

    Ну, не то чтобы он так уж откровенно пялился, просто заняться, в общем-то, было нечем.

    Шампанское свое он уже вылакал, а за вторым бокалом идти было лень, вот и приходилось строить из себя сталкера в кустах. Декоративных для разнообразия.

    Впрочем, не о том думалось больше всего. Главным, что занимало, было…

    Вот и Бойд, наконец, отыскал своего соулмейта…

    Что ни говори, а Стайлз, как и вся их скромная компания, был искренне рад за него. И предложение стать свидетелем на их с Эрикой свадьбе принял с превеликим удовольствием. Только…
    Единственное, что немного омрачало радость и мешало от души веселиться, так это то, что последним без пары остался он сам.

    Последним. Из всех.

    Скотт и Эллисон. Лидия и Джексон. Айзек и Лиам. Бойд и Эрика.
    И только он один.

    Нет, ну… Не то чтобы Стайлз так уж переживал по этому поводу. Он точно знал, что встретит свою вторую половинку. В свое время.

    Сколько бы еще ни пришлось прождать. Он ее встретит.
    Прождал двадцать три года, подождет еще. Сколько нужно. Он сильный. Он сделает это. Конечно же сделает. Он ведь Стайлз Стилински, а это почти синоним верности и упорства. Так что рано или поздно его пара просто обязана будет появиться.

    Хотя, конечно, хотелось бы пораньше. А то, знаете, с каждым новым прожитым в одиночестве годом энтузиазм как-то теряется. Душа холодеет да и тело… Ну правда, виданое ли дело – быть девственником в двадцать три!
    Да вы себе представить не можете сколько нервов он потратил, из года в год стойко отшивая в колледже всех подряд! Девчонки, парни, даже преподаватели! Под конец обучения это стало своеобразным квестом среди студентов – «позови Стилински на свидание, не получив по морде»…
    Не то чтобы Стайлз был таким уж пуританином, плотские радости ему были не чужды (в исполнении своей правой руки), но стоило кому-либо проявить излишний, отнюдь не дружеский интерес, глупое сердце всякий раз громко протестовало, – вообще-то, ему было банально противно размениваться на всяких там не тех, – заставляя гнать нежданных поклонников прочь.
    Да, всеми доступными способами (в основном используя фирменный сарказм), и да, включая рукоприкладство для особо ретивых. Ну, это если лезли парни. С девушками Стайлз не дрался с детского сада – себе дороже (Лидия до сих пор вспоминала, как эффектно смотрелось на его, Стайлза, голове ведро с песком, которое они однажды не поделили).

    В общем, нет, Стайлз не переживал.

    В конце концов, если верить статистике и Лидии, а уж ей-то Стайлз верил как себе, только шестьдесят процентов людей встречают свою пару до двадцати пяти лет. Обычно где-то в девятнадцать-двадцать. Короче, в том самом колледже, который он, Стайлз, только что окончил.
    Еще тридцать пять – ждут примерно до сорока. И дожидаются же. Вон, посмотреть хоть на доктора Дитона, бывшего босса Скотта, – кто ж знал, что он встретит свою Марин, их школьного психолога, только благодаря все тому же МакКолу, однажды в самый ответственный момент забывшему у нее в кабинете мобильный?..

    Об остальных пяти процентах тех, кому в жизни «посчастливилось» обзавестись меткой, но не партнером, Стайлз в последнее время старался не думать. Становилось банально страшно. До чертиков, блин.
    Попасть в эти роковые пять процентов, Стайлз не пожелал бы даже Джексону. В том случае, если бы у него, везучего мерзавца, уже не было несравненной Лидии…

    Ох… Стало еще грустнее.
    Че-е-ерт… придется все-таки выбраться за новой порцией винца.

    — Стайлз, чего ты опять в угол забился? – прервала его терзания вышеупомянутая Несравненная, выглянув из-за веток, сплошь покрытых искусственными кроваво-красными розами.
    От неожиданности Стайлз едва не подпрыгнул, но тут же расплылся в широченной улыбке:
    — Лидс! Никуда я не забился, просто решил немного передохнуть!
    И поспешно добавил, поймав скептически прищуренный взгляд изумрудных глаз:
    — Мне весело. Честно.
    — Отдохнуть? От чего? – в дополнение к фирменному прищуру выгнула Лидия идеально выщипанные бровки. – Ты даже ни разу не танцевал!
    — Танцевал, конечно, с Эрикой! – праведно, как ему казалось, возмутился Стайлз, надувшись.
    — Обязательный танец с невестой не считается, – тряхнула тугими кудрями Лидия и потянулась, чтобы крепко схватить друга за руку и выцепить того из облюбованного уголка. – Так что нет, ты НЕ танцевал. Пойдем! Составишь мне компанию!
    — А Джексон меня потом не утопит в чаше с пуншем? – опасливо покосился по сторонам Стайлз, в общем-то, заранее смирившись с перспективой, как танца, так и неизбежной за него расплаты.
    — Пф, пусть только попробует – секса не увидит неделю, – рассмеялась Лидия, таща его за собой на середину зала как на аркане.
    — Ты слишком жестока! Я того не стою, – подхватил ее Стайлз, бережно обняв за талию, затянутую в кремовый атлас коктейльного платья.
    — Почему это? – легонько стукнула его по лбу девушка. – Еще как стоишь! Знаешь, думаю, не будь Джексона, никому бы я тебя не отдала.
    — Увы, но Джексон есть. Да и моего соулмейта никто не отменял, – вздохнул Стайлз, заканчивая пируэт.
    — Ну не куксись, Стайлз! Встретитесь вы! Обязательно! Все случается в свое время.
    — Я скорее в мумию превращусь в ожидании.
    — Судя по тому, что красуется на твоем предплечье, парень уже и сам тебя порядком заждался, – прыснула Лидия. – Интересно все же, что такого ты ему ляпнешь, что он так отреагирует…
    — Да мудак он, – ожидаемо-неожиданно вклинился между ними Джексон. – Мог и избавить нас уже от твоего снулого общества, забрав твою тушку куда-нибудь в Канаду.
    — Не дождешься, Уиттмор! – отобрал довольно похихикивавшую подругу обратно Стайлз. – Я не покину свою зеленоглазую богиню никогда, слышишь! Ни-ког-да.
    — Нарываешься, Стилински, – прищурился Джексон. – Впрочем, как всегда. Что возьмешь с убогого.
    — От убогого слышу. И когда-нибудь Лидия это поймет и бросит тебя. А я буду неподалеку. Верно ждать этого светлого момента, – проказливо ухмыльнулся Стайлз, подхватывая и легко кружа уже откровенно хохочущую в голос девушку в воздухе.
    Джексон, не справившись с собой, присоединился к звонкому счастливому смеху и, наконец отсмеявшись, вдохновенно вскинул глаза к небу, картинно жалуясь:
    — Эй ты, соулмейт Стилински, кто бы ты ни был, ты конечно не заслужил, но поторопись все же! Мы устали терпеть твое кармическое наказание с хроническим недотрахом! Потому как за неимением тебя, он трахает нас! В мозг! Имей совесть и прибери его уже к рукам, дай пожить спокойно!
    — Джексон! – возмутилась Лидия.
    Уиттмор в ответ лишь снова рассмеялся и коварно утащил ее куда-то к столам с закусками.

    А Стайлз только и мог, что мысленно присоединиться к только что произнесенному им воззванию.

    Где бы ты ни был, кто бы ты ни был, я жду тебя… Все еще жду.

    — Черт, я такой дурак…

    В свое время обновлено: Март 20, 2017 автором: пылинка
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    пылинка

    Улыбайтесь - люди любят идиотов...

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 18-03-2017


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика