Фанфик - В руках Дьявола Фикрайтер

В руках Дьявола

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Фэндом : Сериал

Описание :

Люцифер не получил мир. После всех бед, выпавших на его долю, и несмотря на все приложенные усилия, он не получил ни Небеса, ни свою месть, ни Апокалипсис, и в добавок он практически проиграл Аду.

В итоге, всё, что Люцифер получил — это Сэм Винчестер и дрянная комната в мотеле.

Комментарий автора:

Перевод выполнен специально для группы: https://vk.com/mfeo_literally

Автор оригинала: basukerotics
Оригинал: http://basukerotics.tumblr.com/post/4741714052/hands-of-the-devil

Особенности фанфика:

АУ примерно с конца пятого сезона, где, в отличие от канона, Люцифер остаётся в сосуде Ника, а Сэм останавливает Апокалипсис совсем другим способом.

Люцифер не получил мир. После всех бед, выпавших на его долю, и несмотря на все приложенные усилия, он не получил ни Небеса, ни свою месть, ни Апокалипсис, и в добавок он практически проиграл Аду.

В итоге всё, что Люцифер получил — это Сэм Винчестер и дрянная комната в мотеле.

“Тут… странно,” — Дьявол произнёс первые слова, прервавшие тишину, висевшую в воздухе, с момента, когда Дин и Кастиэль неохотно оставили их наедине. Он сидел у изножья кровати огромных размеров, Сэм же прислонился к её изголовью и грыз ногти, пока Люцифер не заговорил. Каждый мускул его тела был напряжен. Люцифер не обернулся. По-прежнему наклонив голову, он искоса рассматривал странные цветастые обои цвета рвоты, однако он почувствовал, что Сэм оторвался от своих рук и сосредоточил свой взгляд на его спине.

“Во всяком случае, это лучше, чем клетка.”

Люцифер усмехнулся, сцепив вместе указательные пальцы и приложив их ко рту.

“А что, собственно, делает эту комнату не похожей на клетку, Сэм?” — спросил он, поскольку чувствовал блоки и печати, подавляющие его благодать и удерживающие здесь.

Он ощутил их ещё по пути до мотеля в салоне Импалы (которую Кастиэль довольно точно описал как медленную и тесную), однако он согласился зайти внутрь комнаты и добровольно сдался не оказав сопротивления, увидев Сэма ждущего его на кровати.

“В конце концов, это не навсегда. Бог знает, я тоже не хочу застрять здесь так надолго.”

“Бог абсолютно ничего не знает.”

Люцифер почувствовал, как Сэм вздрогнул, и наконец обернулся, закидывая одну ногу на кровать и вглядываясь в него. Сэм уставился в ответ, зрачки его больших ярких глаз сузились от беспокойства.

“Что ещё делает эту комнату другой? Почему я предпочёл это уничтожению Земли и истреблению порочной мерзости, называемой человечеством?”

“Теперь у тебя появилась компания,” — слабо отозвался Сэм, и не прошло и секунды, как Люцифер приподнялся, схватил его за лодыжку и потянул на себя. Сэм инстинктивно попытался вырваться из его хватки, забираясь дальше на кровать, но почти сразу же успокоился, как только Люцифер его отпустил, нависая над ним и глядя сверху вниз на его лицо.

Эта покорность и страх смешанные с решимостью, Люцифер по-прежнему находил их прекрасными, даже после всех разочарований причинённых ему Сэмом Винчестером и его куда более надоедливым братом.

Это его беспокоило. Ничто в людях не могло быть прекрасным, и всё же это было так.

Он провёл рукой по шее Сэма, спускаясь вниз к его груди, ощущая тепло его тела сквозь собственную холодную умирающую кожу. Чувствуя своей благодатью, запертой во плоти, как стучит сердце Сэма, Люцифер представлял какого было бы увидеть это сердце в своей руке. Будет ли оно отличаться от сердец других людей, которые он давил собственными руками? Его руки спустились ещё ниже, скользя по тонкому слою хлопчатобумажной ткани, разделяющей их кожу. Его прикосновения заставили желудок Сэма сжаться.

“Что делает тебя…” — начал свой вопрос Люцифер, но почти сразу же заставил себя замолчать. Он отдернул руку и снова положил её на простынь рядом с головой Сэма. Сэм с любопытством смотрел снизу вверх на его лицо. Ненависть и страх исчезли, и это было так странно, не находить их в его взгляде, ведь миллиарды и миллиарды лет никто, кроме Отца и старшего брата не смотрел на него иначе. Люцифер почувствовал, как тепло пульсируя распространяется через благодать к гигантским крыльям, которые едва помещались в сжатом, ограниченном пространстве комнаты мотеля, лишь слегка подрагивая и трепеща. И хотя Сэм не мог их увидеть или почувствовать, по всему штату отключились линии электропередач, а стволы деревьев раскололись надвое.

“Что делает меня каким?” — спросил Сэм, нахмурив брови, в то время как Люцифер продолжал молчать.

Люцифер склонил голову набок и задумался.

Когда-то он твёрдо считал, что Земля была последним из совершенных творений Бога, но сейчас он понял, что ошибался. Сэм Винчестер, со всей своей человечностью, был совершенством, даже сейчас в руках Дьявола.

В руках Дьявола обновлено: Июнь 2, 2019 автором: Gabler
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 1
не в сети 2 недели

Gabler

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 29-03-2019


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика