Фанфик - В поисках Вчера Фикрайтер

В поисках Вчера

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,67 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора

в поисках вчера

***

      И вот, как в «Божественной комедии», пройдя через ад, Хоквуд и другие увидели ночные светила. Когда трое оставшихся воинов покинули лаз, они оказались на дне довольно глубокого ущелья, окружённого лесом.

─ Здесь мазон нет, ─ будто продолжил недавно начатый разговор Харлок, ─ делать им здесь нечего… Вот когда выйдем, там да, патрули и всё такое. Но, главное, мост перейти, дальше они не сунутся.

─ Это ещё почему? ─ Недоверчиво осведомился Хоквуд.

─ Там уже и до «Аркадии» недалеко будет. Миме… рассказывала… А они её боятся. Ах да, чуть не забыл, ─ запустив руку между камнями, юноша, очевидно сдвинул какой-то рычаг, отчего выход из большой «норы» оказался закрыт замшелым камнем. ─ Вот так, пусть теперь ищут.

      Увы! И эта часть их путешествия оказалась непохожей на прогулку под звёздами. Первой испытала на себе главную её опасность юная Эмиральдас. Теперь она шла впереди, наслаждаясь пением ночных птиц и благоуханием весенних цветов. Девушке даже начало казаться, будто и не погибли её друзья, будто не будет на их пути преград, будто очень скоро увидит она «Аркадию». Ту самую «Аркадию», что прилетела из далёкого времени, когда можно было быть молодой и не воевать, когда каждое утро на столе ждал вкусный завтрак, а не «похлёбка» из воды с несколькими крупинками, по особым случаям дополняемая сохранившимися ещё с тех лет консервами, когда можно было учиться ровно столько, сколько необходимо, если надоест ─ болеть, пока не выздоровеешь, и не бояться, что всё это будет стоить кому-то жизни. И конечно, тогда также, как и теперь, в ветвях деревьев пели птицы и поздней весной расцветало море цветов и ещё более приятно было вдыхать эту невообразимую смесь ароматов… А вот неприятный запах… отвратительный, удушливый, убийственный, ядовитый смрад. Девушка больше услышала, чем почувствовала, как её ладони коснулись каменистого дна балки.

─ Чёрт, газы! ─ Услышала она над самым ухом, после чего, к её губам прикоснулась какая-то металлическая штука.

─ Господин лейтенант сюда, давайте её сюда.

Потом кто-то поднял девушку и вместе с ней нырнул в какую-то чёрную дыру, затем, ту штуку у неё отобрали, зажав на какое-то время рот и нос, потом ─ опять вернули. И почудилось юной Биатриче, прозываемой Эмиральдас, что Миме позвала её куда-то, скалясь, уселась рядом Лиза — Кей Юки…

─ Ни к чему он ей, ─ юноша остановил руку лейтенанта, пытавшегося дать девушке небольшой металлический загубник, могущий служить изолирующим противогазом и аквалангом, ─ разве не видите, что она умерла?

─ Тогда ты. И молчи, береги силы.

      Вскоре в ущелье послышались шаги. Несколько секунд спустя, из небольшой пещеры, заметить которую можно было только, зная, где она, стали видны две мазон в противогазах. Не сказав ни слова, лейтенант схватил мёртвую девушку и потащил к выходу. Его последний юный спутник использовал загубник, но, судя по глазам, пару секунд был ошарашен, затем, сообразив, что хочет его старший товарищ, помог ему вытащить Беатриче и отпихнуть подальше от дыры, после чего отдал спасительное устройство. Эта циничная уловка оказалась эффективной. Подивившись находке, переговорив между собой, и связавшись с кем-то по рации, пришелицы, взяв погибшую за руки и ноги, куда-то унесли её. Спустя пару минут послышались окрики командиров и звуки заводящихся моторов.

      Подождав ещё немного, её товарищи вылезли из своего укрытия и, прижимаясь к каменной стене, начали медленно продвигаться к выходу из ущелья. Вот, уже и воздух стал таким чистым, что аппарат был спрятан в подсумок, вот где-то вдалеке (или им это только кажется?) можно различить неясные очертания старого железнодорожного моста ─ единственного, что уцелело в районе ожесточённых атмосферных боёв «Аркадии» и инопланетного флота… У выхода из ущелья дежурили три пришелицы в полном боевом облачении. Пока они не видели крадущихся людей, вовремя спрятавшихся за последним поворотом, но пройти мимо них было нельзя, по крайней мере, двоим…

─ Эй, вы! ─ Быстро приняв решение, выскочил из-за уступа последний из юных спутников, ─ За Миме, Лизу, Беатриче!

Дав по врагам пару выстрелов, юноша бросился бежать, но был настигнут их лазерами. Правда, мазон для этого пришлось, покинув свой пост, завернуть за уступ… Выстрел в спину ─ дело, может, и недостойное, но ведь и война ─ не дуэль. Расправившись с преследовавшими юношу инопланетными воительницами, Хоквуд бросился к нему, но то, что осталось от героического тёзки не менее героического пирата, нельзя было назвать даже трупом.

      Скорбеть у него не было времени. Ибо, лейтенант вынужден был вновь укрыться за уступом, услышав рёв мотора командирского вездехода. По счастью, та, кому он принадлежал, не пользовалась услугами водителя, так что, нейтрализовать эту мазон не составило особого труда. Правда, судя по шуму множества других двигателей, и гулу гравийной дороги, скоро здесь должны были появиться и другие. Прыгнув за руль, лётчик, вынужденный переквалифицироваться в водителя, нажал газ «в пол». Первые несколько лазерных лучей пролетели мимо него. Следующий, врезавшись в приборную панель, расколол её на множество осколков, несколько из которых вошли в его левый глаз. Ну, да это ничего, был ведь такой одноглазый капитан, что один сражался против целого флота. Следующий лазер пробил переднюю покрышку, и машина, потеряв управление, полетела в ущелье, на дне которого бежала быстрая река. Чудом успев выпрыгнуть, Джон Хоквуд, ухватился руками за какой-то выступ в скале, за которым оказался вход в длинную, но узкую пещеру.

      Он будто знал, куда идти. Из всего множества ходов, проделанных в известняке некими строителями, чьи имена давно канули в лету, лейтенант безошибочно выбирал нужные, пока не оказался по другую сторону скалы на почти идеально круглой площадке в центре которой, будто нарочно поджидая его, лежал космический корабль капитана Харлока. 

      Естественно, люки здесь оказались запертыми на хитроумные кодовые замки, то есть, на те, что были хитроумными пятнадцать лет тому назад. Теперь же ему, вооружённому самым совершенным оборудованием, открыть их не составило никакого труда. Уже внутри этого поверженного гиганта микрокомпьютер сигнализировал об исправности той части бортовой электроники, что ответственна за сохранность данных, и начал взлом системы. Эта, последняя, была защищена ещё лучше, да и перенос данных должен был занять какое-то время, так что, пока можно было пройтись по опустевшим палубам и отсекам. В одном из них, вероятно, служившем капитанской каютой, он увидел чёрную повязку для глаза (вот и хорошо, ведь один из собственных, судя по ощущениям, у него давно вытек), гравитационную саблю и странной конструкции бластер, внешне немного похожий на капсульные «кольты» времён американской гражданской войны. Тела же хозяина этих вещей нигде не было. Очень возможно, что его, тяжело раненного или мёртвого, враги или друзья отсюда куда-то унесли. 

 

***

      Тем не менее, без оружия (карабин оказался на дне ущелья вместе с джипом) было бы нелегко добраться до того самого резидента, да и рану надо было хоть как-то перевязать. И когда компьютер сигнализировал об окончании записи данных, из брюха «Аркадии» вылез человек, очень похожий на её прежнего хозяина. Правда, удивление мазон, сумевших побороть суеверный страх и явиться сюда, было недолгим, одним выстрелом они были уничтожены вместе с грузовиком, на котором сюда прибыли. Их убийца медленно, уверенной поступью, почти, как после вечеринки по случаю окончания училища, двинулся вперёд. Лейтенант земных ВВС Джон Хоквуд не знал и не мог знать, что связная мазон давно раскрыта. Не имел он понятия и о том, что в мавзолее Теодориха его ждёт засада. Как и о том, что последний выстрел, сделанный уже мертвецом, попав в одну из колонн, обрушит её и, как когда-то храброго готского короля, погребёт теперь очередного достойного воина. Туда же отправится и отделение свирепых валькирий, ибо кому, как не им сопровождать подобных ему в чертоги Одина? Нет, ничего из того он, конечно, не знал, но шёл, просто шёл навстречу Судьбе.

Конец.

В поисках Вчера обновлено: Апрель 20, 2017 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 100
не в сети 1 неделя

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 104Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика