Глава 1
Это история не то сказка, не то быль, или правда, или вымысел- верить в её правдоподобность и сюжет лишь вам.
Но задумаемся, сколько же раз мы хотели что-то поменять, не будь то концовку книги к примеру? Много… Да?
***
В городе с богатой историей в Краснодаре жила девушка-студентка третьего курса из филологического университета Таня Самойлова. От своих согруппников совсем ни чем не отличалась: была такой же общительной, такой же весёлой, да и оценки годные. Всё как по маслу, так сказать.
Таня на каждых двадцати минутных переменах делала очерки в своей записной книжке. Кому было не лень заглядывали через плечо к соседке, ей было как-то не по себе от такого внимания и быстро захлопывала записную книжку.
-Эй, Самойлова, опять фигнёй маешься? Нет, блин, погулять с нами, а то как ты начала писать в своём дневнике, о нас то совсем позабыла! — возмущались друзья.
-Я совсем фигнёй не маюсь! И это не дневник! А может это справочник? — сказала Тана.-Какое вам дело?
-Ну, смотри… Если это справочник, то…ну ладно… Хотя бы когда-нибудь делай перерыв, а то сбрендишь от этой своей учёбы!
-А вам бы прекратить страдать бездельем и налегать на конспекты, а то глядите и вылетите от сюда, как ласточки! — сделала замечание Таня и продолжила что-то писать.
Конец дня
Таня жила отдельно от родителей на другой улице, в другом доме. Квартира у неё двухкомнатная: зал и маленькая спальня. Уютно. Обычно всё, что было связано с писаниной она делала в спальне, ведь только там окно выходило на вечерний парк.
Кроме такого окна в спальне была одна пружинистая кровать с белой простынёй, рядом стоял книжный шкаф с стеклянными дверцами с множеством книг и фотографий в рамке. Напротив кровати стоял письменный стол, над ним то окно, на подоконнике которого стояло радио. Зал был среднестатистический, так что его описывать не надо.
Самойлова пошла сначала на кухню за чаем и пряниками, потом в спальню и села за стол, достав свою записную книжку.
-Что ж, мой рассказ скоро должен закончиться…- пробормотала она, открыв и прочитав всё это.-Но тут что-то не так! Чего-то, какой-то изюминки не хватает.
Таня на переменах писала этот рассказ про взаимную любовь. Писала, как девушка с первого взгляда влюбилась в парня, а он с первого взгляда влюбился в неё. Таня писала так реалистично, что вот-вот казалось персонажи слетят с листов книжки в настоящий мир. Она писала про настоящую пару, про девушку, следовавшую идеалам русской барышни девятнадцатого века и про юношу, который не побоится защитить свою леди.
Но как мы знаем история вечно хорошей не бывает, есть где-то трагедия, есть драма, есть предел всему. Это знала и наша студентка, и поэтому ей было просто не обходимо, разрушить такую любовную идиллию ложку горькости.
Начала писать: «…свадьба пары влюблённых должна была начаться через месяц. Но… Звук торможения автомобиля на магистрали оборвал все планы своим появлением.
Вечером этого же дня девушка пришла в больницу узнать по какой причине её вызвали сюда. Её привели в морг для
опознания тала её суженного. То, что она увидела повергло её в шок. Белое, холодное тело её парня лежит на столе, прикрытое материей.
-Нет! Этого не может быть! Он же пытается меня разыграть, верно?! Я… Я не верю! Этого…не должно…было быть…
-Извините, мы сделали всё что смогли, но ранения были не совместимые с жизнью…
-Быть… Не может… Мы же планировали свою свадьбу на кануне! Я же его сегодня утром видела! Живого и целого, а сейчас…»
Таня приписала конец и закрыла книжку.
-Вот и работа закончена! Теперь- поужинать и спать! Завтра это творчество на публикацию сдам!
Студентка поужинала чаем и пряниками, легла в кровать и сразу же вырубилась, только коснувшись подушки.
И вроде бы всё хорошо, но что может случиться с рассказом?