Фанфик - В аду играет джаз Фикрайтер

В аду играет джаз.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    O5zOIeWXDUw

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Артур Кёркленд, владелец усадьбы, спускался по широкой лестнице к гостям, которые жили уже несколько дней в его доме.

    Франциск Бонфуа со своим племянником Мэтью и Людвиг Байльшмидт. Всё это были хорошие знакомые англичанина, приглашённые им самим на неделю в загородный дом.

    Сев за стол, хозяин дома взял свою порцию горячего кофе и сделал небольшой глоток, стараясь быстрее избавится от дремоты. Обжигающая жидкость приятно горчила во рту, даря заряд бодрости. Кёркленд окинул взглядом присутствующих на завтраке. Все были в сборе.

    На часах, стоящих в холле, было только половина десятого, а француз уже сидел за столом с бокалом красного вина, услужливо преподнесённым молодым дворецким и странным округлым красноватым пятном на лбу. Только Артур хотел высказаться по поводу распития вина в столь ранний час, как Франц подмигнул ему и спросил

    — Дорогой, почему ты утаил столь чудесное создание?

    Англичанин непонимающее вскинул брови

    — Какое создание?

    — Как какое? Чудесная девушка с горячим нравом…

    Франц сразу начал перечислять достоинства, скорее выдуманной незнакомки, ради того, чтобы позлить пуританского нрава англичанина. Мэтью покраснел, услышав очередной эпитет. Артур, заметив это, в гневе хлопнул ладонью по столу, из-за чего раздался звон посуды.

    — Да ты видно уже изрядно пьян! Иди, проспись!

    Франц умиротворённо посмотрел на раскрасневшегося от гнева Кёркленда.

    — Артур, — сказал француз изрядно прокартавив имя. — Так бы и сказал, что не знаешь это прелестное создание. Ты ведь и своих слуг с трудом запоминаешь.

    Артур ещё больше покраснел, ведь его унижают при двух гостях, которые успешно не замечают разгоревшиеся ссоры. Мэтью увлёкся разглядыванием потолка.

    Людвиг методично измельчал вилкой картошку, по виду она уже напоминала пюре.

    — Из вас кто-то видел девушку, которую описывает Бонфуа? — сурово спросил хозяин дома.

    Все, кроме зачинщика ссоры, отрицательно покачали головами.

    Француз разочарованно вздохнул

    — Ах, мой друг, умеешь ты испортить утро.

    Даже если мне всё это приснилось, то это был самый прекрасный сон, который мне довелось когда-либо видеть, за него и душу не стыдно продать.

    Англичанин слегка насторожился после последней фразы, невольно вспоминая исписанный пентаграммами подвал дома, там же лежали магические книги и артефакты. Но списав все на природный сперматоксикоз Франциска, решил не заострять на этой фразе внимания. На этом ссора и закончилась. День прошёл как обычно.

    На следующее утро было относительно тихо, только Людвиг сидел будто лишённый силы, с таким же странным краснеющим пятном на лбу, как и у француза. Складывалось впечатление, что он пережил тоже самое, что и Франциск. Артур фыркнул. Да не может быть! С кем? Девушки из прислуги не встречаются с гостями, во избежание неудобных случаев. Но перед глазами опять возник образ подвала с магическими атрибутами.

    У Артура появилась желание проверить все ли там в порядке и дождавшийся ночи, спустился в подвал. Все вещи были на месте. Вот только одна небольшая пентаграмма в углу комнаты была чуть затёрта. Артур недолго думая обвёл её заново, и с чувством выполненного долга отправился в свои покои.

    На следующее утро Мэтью, племянник Бонфуа, сидел за столом с  весьма довольной улыбкой и злополучным красным пятном! Артур насторожился. Все в этом доме были довольными кроме него. И главное, он не знал причину! Это ужасно раздражало вспыльчивого англичанина, и он решил озвучить свою идею

    — Кто-то ещё видел у себя в комнате незнакомку?

    Людвиг и Мэтью синхронно покраснели. Кёркленд, увидев это, выскочил из-за стола и принялся мерить шагами комнату. Подумать только, она пришла даже к Мэтью! Англичанин тяжело вздохнул и строго взглянув на гостей, спросил

    — Неужели никому не пришло в голову, что это как минимум подозрительно? Это же, наверное, суккуб.

    Франциск засмеялся, но как увидел взгляд Кёркленда, сник.

    Артур остановившись напротив стола с виновниками, которые понуро смотрели на стол, стараясь не глядеть на хозяина дома.

    — И что у вас с ней произошло?

    — Mon cher, всё было как во сне, детали запомнить было невозможно.

    Потерпевшие согласно закивали головами, не в силах произнести не единого слова.

    Артур устало подумал: «дилетанты, никогда не воспринимают сверхъестественных существ всерьёз, а потом страдают.»

    Западный ветер свистел в голых ветках деревьев,растущих напротив дома, казалось, он их вот-вот вырвет с корнем из земли. Гром сопровождал каждый удар молнии, которые беспрестанно освещали тёмное небо.

    Артур решил не дожидаться прихода суккуба, которая явно испугалась его магической мощи, иного объяснения тому что не подвергся нападению он дать не мог, решив вызвать её. Произнеся заклинания, маг начал всматриваться в центр большой пентаграммы в ожидании хоть какого-то действа, минута, шла, а за ней другая.

    Кёркленд в отчаянии захлопнул книгу и собирался было выйти из своего подвала, как под очередной удар грома начало вылезать нечто, англичанин попятился назад. Вместо обаятельной девушки, появился пепельноволосый юноша в плаще и обмотанной шарфом шеей, из-за объёмности в одежде трудно было определить какая у него фигура, но своими габаритами он внушал страх. В аметистового цвета глазах отражались блики от свечей. Восковые светильники стояли по всему подвалу, тем самым тускло освещая тёмное помещение.

    Парень молча стоял в середине круга, разглядывая англичанина, под очередной удар грома буквально на мгновение проявились оборванные и покалеченные крылья этого существа.

    Артур в ужасе прошептал:

    — Я призвал самого Дьявола!

    Пепельноволосый улыбнулся, от его улыбки маг побледнел, и нарушил неловкое молчание

    — Так… Ты звал меня? Или ожидал увидеть кого-то другого?

    Русский акцент удивил англичанина и обескуражил

    — Я ждал девушку с… — Артур не нашёл слов чтоб описать женскую грудь, поэтому показал нужный размер руками на себе. Юноша в шарфе, поняв о ком идёт речь, радостно ответил

    — А она в отпуске!

    Кёркленд удивлённо посмотрел на собеседника

    — Как в отпуске?

    — Вот так, в отпуске с мужем, в нашем подразделении остался лишь я, да Джонс, — пепельноволосый замолчал, нервно потеребив край шарфа смущено уставившись куда-то в потолок. — Но не волнуйся, я заменяю Елизавету, поэтому всё что необходимо сделать суккубу, я сделаю.

    Непутёвый демон сладострастия посмотрел в глаза Артура, что тот невольно сглотнул и попятился к выходу забыв о том, что обязан изгнать его обратно в ад. Не разрывая зрительного контакта, маг уткнулся спиной в стену рядом с дверью, почувствовав холод камня, Кёркленд спросил с какой-то надеждой в голосе

    — Ты ведь не суккуб?

    — Верно, — печально протянул юноша, украдкой оглядывая свои местами обглоданные крылья, видные только ему. — На небо мне путь закрыт.

    Англичанин недоумевая спросил

    — Так ты ангел? Падший ангел?

    — Скорее покатившийся по наклонной из-за одного изворотливого демона… Приступим?

    Юноша достал из кармана блокнот с жёлтыми листами, прочитав что-то, видимо план, недолго думая, спрятав его обратно, начал расстёгивать плащ. Артур покраснел и отвёл взгляд, лишь изредка косясь на то, как пепельноволосый расстёгивал рубашку на груди, тем самым оголяя белоснежную кожу плеч, груди, местами покрытую мелкими фиолетовыми пятнами по форме напоминающие засосы. Кёркленд сильнее вжался в стенку, пытаясь ускользнуть от того кто пытался его соблазнить.

    — Как твоё имя? — голос в ночной тишине казался громким и резким, но маг не обратил на это внимание

    — Иван, — недосуккуб, несмотря на пентаграмму, подходил всё ближе и ближе к раскрасневшемуся от пошлых мыслей англичанину.

    Когда их разделяло небольшое расстояние, где можно было дотянуться друг до друга рукой, Иван неожиданно провалился в непонятно откуда взявшуюся дыру из которой играл джаз. Послышался звук падения, чей-то вскрик и недовольный голос

    — Иван! Ты хотел сбежать от меня?!

    Артур отвлёкся от сумбурных вскриков, обрывков фраз, на блокнот, тот самый, который читал падший. Кёркленд воровато оглянувшись быстро поднял вещь, решив прочитать написанное.

    Пунктов было несколько, первый — наслать на жертву сладострастные сны, и пункт второй — если жертва не спит, подойти к ней вплотную, оглоушить и выполнить первый пункт. Внизу страницы была карикатурно нарисована небольшая фигурка демонессы желающей Ване удачи и со сковородкой в руках. Маг хлопнул себя по лбу, так вот откуда эти странные синяки на лбах у гостей!

    Неожиданно Кёркленд услышал вскрик Ивана, его голос он вероятно запомнит надолго,

    -Блокнот, я потерял его когда провалился!

    Артур прижал к своей груди блокнот, с ужасом смотря, как из ямы появился демон, самый настоящий, с острыми ушами, рогами. Волосы были похожи на солому, а небесного света глаза блестели за стёклами очков. Демон оскалился, демонстрируя клыкастую улыбку. Кёркленд без слов вложил в протянутую руку блокнот с жёлтыми страницами. Существо тут же исчезло под несмолкаемую музыку.

    Когда дыра в полу полностью исчезла, англичанин сполз по стенке на пол и вопросительно пробормотал, глядя куда-то в потолок

    — В аду играет джаз? Хотелось бы узнать, почему.

    В аду играет джаз. обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: Miss Rend
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 3 года

    Miss Rend

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 15-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика