Фанфик - Усаги и её мир Фикрайтер

Усаги и её мир

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

усаги и её мир

 Описание:

Нетландия, Нарния, страна Оз, Зазеркалье, порой, для того, чтобы попасть в один из этих миров не нужно ни шкафа, ни зеркала, ни кроличьей норы. Достаточно просто не знать, что это невозможно, как не знала об этом и не хотела знать на протяжении многих и многих лет главная героиня аниме и манги.

 

Примечания автора:

Ремейк моего более раннего одноимённого фанфика, который, увы, я в сети так и не нашёл, так что восстановление и модернизацию пришлось производить почти с нуля.

 

Девочка не знала, что это за место, и где оно находится. Не помнила она и о том, как впервые попала сюда. Кажется, тогда она была совсем маленькой, и думала, что крыши нужны для того, чтобы на них сидели кошки, а печные трубы ─ для красоты. Но вот уже которую ночь Усаги, словно птица, подгоняемая сильным, но тёплым, приятно треплющим волосы ветром, летела над рядами разноцветных черепичных крыш. Вдалеке возвышался сверкающий серебром огромный и прекрасный дворец, а гигантская, больше Луны, ярко-голубая звезда в тёмно-фиолетовом ночном небе освещала ей путь. И, кажется, не было никого на свете счастливее, чем она сейчас. Но тут картинка перед глазами, пару раз вздрогнув, поблекла и, будто, умерла, став похожей на ту, что была в разбившемся стеклянном шарике (Усаги-тян долго над ним плакала). Затем она и вовсе исчезла, уступив место потолку с висящими на нём светильниками и лицу воспитательницы.

─ Вставай, Усаги-тян, скоро полдник, ─ добродушно улыбаясь, произнесла последняя.

─ Хай, Огава-сенсей.

Сев на своей кроватке, девочка глубоко вздохнула. В самом деле, ведь пройдёт ещё очень много времени, прежде чем за ней придёт мама и отведёт домой, да и там ложиться спать, а, значит, вновь оказаться в этой чудесной стране надо будет далеко не сразу.

      Только в школе начинаешь понимать, как прекрасны выходные! Можно никуда не спешить, валяться в постели хоть до полудня, а иногда и дольше, например, если мать будет слишком занята с младшим. И, главное, есть возможность чаще и дольше бывать там… Старшая дочь семьи Цукино мечтательно улыбнулась, глаза её начали закатываться сами собой, но тут в дверном проёме появилась улыбающаяся физиономия отца.

─ Охайо, Усаги!

─ Охайо… то-сан, ─ совсем не весело пробурчала маленькая собеседница.

─ Недалеко от нас открылся игровой центр, жду тебя внизу через десять минут.

─ А можно, я не пойду?

─ А что ты будешь делать? Весь день валяться? Пошли-пошли, сама «спасибо» скажешь. И потом… ─ немного помолчав, добавил молодой мужчина, ─ и о других ведь думать надо, хоть иногда. Шинго туда ещё рано, не одному же мне идти, в самом деле.

      Знакомая с раннего детства улица маленьких домиков теперь стала выглядеть иначе. И строения, и небо, и, как прежде, сиявшая на нём голубая планета состояли из тех клеточек и квадратиков, из которых всё сделано в видеоиграх. Кроме того, прибавилось и жителей. Помимо добрых и приветливых людей в одеждах, похожих на те, что носят герои сказок, здесь появились ещё и воины самых разных времён и народов. Вон тот похож на рыцаря, этот ─ на героя боевика, другой… вообще, мало на кого похож, и только кинжал у пояса да арбалет на плече говорят о его занятии. Все они не просто ходят по улицам, но сражаются, между собой и с чудищами: драконами, грифонами, минотаврами, оборотнями, свирепыми хищниками (включая динозавров), мутантами и роботами. А вот и пещера какой-то страшной твари, оттуда веет противный, удушливый запах. Вот и сам хозяин ─ тираннозавр с двумя рядами акульих зубов в пасти. В ужасе Усаги пытается убежать от него, но, споткнувшись обо что-то, ничком растягивается на булыжной мостовой, девочке очень больно, а скоро, судя по нависшей над ней отвратительной морде, будет ещё больнее. Но тут яркий луч, идущий, кажется, от той самой голубой планеты, ослепляет динозавра, в бок его впивается несколько не то стрел, не то ещё чего-то. До ушей Усаги долетает строгий, но очень приятный голос:

─ Стреляй, чего ты ждёшь?!

И, точно, под рукой у неё оказывается пистолет вроде тех, что прилагаются к некоторым автоматам в игровом центре, пара выстрелов, и страшный враг пал. Маленькой победительнице хочется повернуться, чтобы поблагодарить своего таинственного спасителя… но перед глазами у неё теперь только подушка, а в ушах слышен треск будильника.

Усаги и её мир обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 4 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 98Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика