Фанфик - У каждого воробушка Фикрайтер

У каждого воробушка

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...



Добавлено в закладки: 0

Категория: Игры

Статус: Завершен  

Размер: Макси (Max)  

Возрастное ограничение : 12+

Описание фанфика: -

 У каждого воробушка свои заёбушки, — философски заметил Роммат.
Они сидели с Этасом на пригорке, со всех сторон обдуваемом ветром. Вернее, Этас сидел, перечитывая письмо из Даларана и мрачнея на глазах, а подложивший одну руку под голову Роммат валялся, жуя травинку, смотрел в небо и беспечно ухмылялся. Настроение у него в кои-то веки было прекрасным и беззаботным: никаких срочных дел нет, ЛорʼТемар отвлекся на бумаги, а это значит, что он еще сутки из кабинета не выберется; Этаса удалось выманить из города на прогулку.
— Во-первых, откуда такие выражения, верховный магистр, во-вторых, ваша фраза как-то не особо…
— Про Джайну я могу сказать только это. В конце концов, просто потерпи, рано или поздно ее безумие погубит ее саму. Лучше посмотри на то облако, оно похоже на дракондора.
Этас повернул голову и в изумлении воззрился на Роммата так, словно у того внезапно отросла вторая голова.
— Облако? Дракондор? Это точно ты?
Волосы Роммат распустил, позволив им рассыпаться по траве самым что ни на есть вольготным образом, ко лбу прилип кусок травинки, который магистр и не думал стряхивать. А еще он сменил свою извечную мантию на легкую алую рубашку и простые черные штаны, которые с образом верховного магистра никоим образом не вязались.
— Я же говорил, что тебе стоит узнать меня поближе. Я не всегда такой угрюмый желчный ученый сухарь, каким ты меня себе представляешь.
Этас сложил послание, сунул его в поясную сумку, потом подумал, отстегнул ее, бросил на траву рядом с их посохами, тоже улегся, глядя в небо. Роммат наощупь нашел его руку, переплел пальцы и улыбнулся.
— Не правда ли, замечательно лежать просто так?
— Да, — Этас прикрылся рукавом мантии от солнца.
— Глаза слепит?
— Нет, не хочу обсыпаться веснушками еще больше.
Роммат рассмеялся, садясь, встряхнул головой. Этас залюбовался его повышенной и такой замечательной лохматостью, тоже уселся, спасая затылок от коварного корня, притаившегося в траве. Лежать на нем было не очень удобно, а Роммат сел как раз в тот момент, когда Этас набрался наглости положить голову ему на грудь.
— А мне нравятся твои веснушки. Особенно на ушах.
Свои слова Роммат подкрепил поцелуем в верхушку уха Этаса.
— Это они тебе нравятся, пока их немного…
Роммат протянул руку, подцепил пальцами край ворота мантии Этаса и дернул, стаскивая с одного плеча. Этас ойкнул и попытался одежду отвоевать обратно, но оказался лежащим на траве, прижатый телом Роммата.
— Да что ты делаешь? — возмутился он, запоздало сообразив, что мантию с него стаскивают.
— Как это что, я тебя раздеваю. Во-первых, очень интересно, что сейчас даларанские маги носят под мантиями, во-вторых, пускай солнце завидует.
По причине жаркого летнего дня под мантией нашлись только подштанники. Роммат довольно кивнул, словно именно этого и ожидал.
— А что под мантией носят луносветские маги? — Этас пытался хотя бы подштанники оставить на себе.
Заниматься любовью с Ромматом он был не прочь, но не на открытом же любому любопытному взору пригорке. И трава не сказать чтобы слишком уж высокая.
— Свои красивые и притягательные тела, — Роммат через голову стащил рубаху, отбросил ее в сторону мантии Этаса, развязал пояс.
— Мы, что, правда будем… здесь? — шокированно поинтересовался Этас.
— Это вы в вашем Даларане все культурные и утонченные, а у нас в лесах Лордерона где любовника поймал, там и люби, пока не убежал.
Этас неуверенно улыбнулся шутке. Он не знал, как относиться к такому Роммату, непривычно веселому, непривычно смешливому, непривычно легкому. Этас привык встречаться с холодным строгим магистром в коридорах, украдкой касаться его руки, проходя мимо, а вслух выдавать витиеватое приветствие. Он привык проскальзывать в его покои, в полумраке раздеваться, забираться в постель, чтобы прижаться к горячему телу, подставить под поцелуи шею и отдаться на волю умелых ласковых рук и губ. Валяться в траве, обнимаясь, он не привык.
— Что-то не так? — наконец, насторожился Роммат.
— Все так, — Этас сел, потянулся вперед, пряча пылающее огнем лицо на плече Роммата. — Просто непривычно. Это у вас в лесах Лордерона любовников ловят, а в нашем культурном и утонченном являются в спальни по предварительной договоренности. Прости, я какую-то ерунду несу.
— Мы можем вернуться во дворец.
— Нет-нет, все хорошо.
Судя по глазам Роммата, фразу про воробушков ему очень хотелось произнести в адрес Этаса, но он сдерживался. Этас махнул на все рукой, поцеловал своего возлюбленного магистра, потом увлек его на траву, избежав встречи с корнем.
Обратно они возвращались, довольные и счастливые. Роммат смахнул с себя все травинки, собрал волосы обратно в хвост, зашнуровал рубаху потуже, и с каждым шагом крылобега по направлению к городу терял свою непривычную легкость, становясь все более и более отстраненным.
— Этас, Роммат, вот вы где, — Халдарон встретил их в коридоре. — Там какие-то странные известия о Легионе, о демонах. В общем-то, я ничего толком не разобрал.
— Я посмотрю, — кивнул Роммат. — Доброго вам вечера, Этас, Халдарон.
Этас смотрел, как Роммат удаляется по коридору, на ходу забирая у подбежавшего вестника непросмотренные доклады.
— Магистр всегда так занят, — невольно вырвалось у него.
— Ага. О нем Кель постоянно говорил только одно, когда Роммат хватался за очередной чародейский фолиант вместо того, чтобы отправиться на вечеринку и развлечься.
— Что говорил принц?
— У каждого воробушка свои заёбушки.

У каждого воробушка обновлено: Июнь 15, 2017 автором: Тай Вэрден
Рейтинг: 1

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Тай Вэрден

18
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 18-03-2017


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика