Фанфик - Тысячи жизней назад Фикрайтер

Тысячи жизней назад

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    тысячи жизней назад

    Почему именно я? — снова этот вопрос. Опять. Из раза в раз. Они задают его почти постоянно. Кто-то проявляет фантазию, например: «А зачем это все?», «Вот так, да? Я себе это по-другому представлял», «Интересно…» и так далее. Но обычно в такие минуты не до креатива. Никто не хочет умирать. Даже старики, которые чувствовали мое приближение; безнадежно больные, знающие о своем финале; самоубийцы, сами падающие в мои объятия.

     

    Вот последних я люблю больше всего — все до одного, они такие наивные. Как раз эта категория людей меньше других ожидает моего визита. В их взгляде до последнего сквозит надежда, они верят и ждут, что вот, именно сейчас, в решающий момент их остановят. Но нет. Они умирают, а того, кого так долго ждали, все нет и нет… Смешно. Надеясь на спасение, люди сами толкают себя в пропасть. Ко мне. Стоит принять им решение, как я уже стою на пороге, ожидая заветной секунды. Они сами зовут меня, я редко прихожу по собственной воле.

     

    А каково их удивление, когда, открыв глаза, они со стороны смотрят на свое бездыханное тело. У кого-то это выглядит эстетично — находясь в нежно-розовой воде, коченеет труп с тонкими полосами на запястьях; у кого-то не очень — приоткрытый рот с посиневшими губами, расширившиеся зрачки и широко распахнутые глаза от передоза наркотиками; у кого-то и вовсе безобразно — одно большое кровавое месиво на тротуаре. Да только все одно: они понимают, что натворили, но поздно. Слишком поздно.

     

    Наверное, вы подумали, что я — та самая старуха с косой, которую вы же и привыкли ассоциировать с Вершителем судеб? Нет. Я не Смерть. Я вообще никто. Выполняю Ее указания, забираю умерших с собой, привожу их к Ней, отчитываюсь о проделанной работе, как и все остальные. Да, нас много. У нас нет имени или названия. Мы просто выполняем свою работу, это наша цель, предназначение. Если хотите, можете звать нас Ее верными подданными, детьми, внемлющими каждому слову Матери. Все это будет правдой.

     

    Вот и сейчас я выполняю свою работу. Киваю очередному бедолаге, вычеркиваю его имя из списка и отправляю к Ней. Минус один. Я не знаю, что с ним будет дальше, да мне и неинтересно. Большинство идут на новый жизненный цикл, некоторые становятся одними из нас. Все решает Она, у Нее свои критерии отбора.

     

    Мое существование в такой форме уже длится довольно долго. Хотя… долго для человеческой жизни, здесь же меня некоторые, отслужившие верой и правдой не одну тысячу лет, до сих пор считают «новичком». Возможно, так оно и есть. Меня все еще интересует тот мир, живой. Мне нравится наблюдать за тем, как он изменяется, как стремительно, изо дня в день, появляется что-то новое. Находясь среди сгустка жизни, на краткий миг можно почувствовать ее течение. Это многого стоит. Ну, лично для меня. Другие считают это «детской забавой», которая пройдет со временем. Возможно. Но если и так, пускай это время не наступает слишком быстро.

     

    Мне кажется, я пытаюсь ухватиться за ускользающую материю именно потому, что она всегда обходила меня стороной. Тогда, в мое время, было раздолье для Нее. Она смеялась, запрокинув голову и широко разведя руки, одну за другой принимая души в себя. Она не отправляла кого-то, нет, сама шла к своим детям. Посреди белого дня становилась в центре площади, криво усмехалась и начинала жатву. Это было Ее поле, Ее представление, Ее игра. Никто не смел это нарушить. Хотя никто и не пытался. Люди сами подпустили Ее к себе слишком близко…

     

    1631 год, Германия, Кёльн.

    Мне было девятнадцать, когда пламя жадно съело мою плоть. Если быть точнее, то доело то, что от нее осталось. Я была травницей — помогала бабке-знахарке лечить хвори, собирала растения для лекарств и настоев, навещала больных. Я любила то, что делала, собиралась перенять дело старухи и помогать людям. Больше всего мне было жаль маленьких детей, мучащихся от ужасного недуга. Для них я всегда отбирала лучшие травы, давала больше настоя, чем было положено, иногда пела колыбельные. И искренне радовалась, когда они вновь с задорным смехом, здоровые и полные жизни, пробегали мимо.

     

    И кому-то показалось, что я в сговоре с Дьяволом. Продала свою душу в обмен на дар исцеления. Переспала с Нечистым на ложе из человеческих костей. И меня осудили. За связь с порочным. За то, чего не было.

     

    Сначала пытали. Долго, мучительно, со знанием дела. Им это нравилось. Меня приковали к стене гвоздями — прибили за ладони. С каждым новым ударом по дереву стекали алые дорожки. Они называли это искуплением грехов. По открытым участкам тела проходились хлесткой плетью, оставляя зияющие раны, кровоточащие полосы. Кожа горела огнем, ее будто сдирали заживо, резали, тянули, обливали водой и снова били. Ломали кости одну за другой, выворачивали суставы, надевали мешок на голову и били, резали, кромсали… Я кричала. Надрывно. Я молила их остановиться. Я плакала и глотала собственные слезы. Боль затмевала разум, она поглощала его, игралась с сознанием, но не отпускала. Ни на секунду, она всегда была там. Я хрипела и просила о смерти. Я сказала то, что они так хотели услышать. «Да. Я ведьма. Я продала душу Дьяволу. Я могу исцелять людей». Эти слова ничего не изменили, просто сил терпеть пытку больше не было. Смертный приговор был подписан и оглашен прилюдно. Но перед этим заклеймили печатью шлюхи Сатаны. Ко лбу прислонили раскаленное искрящееся железо, опаляя плоть. В глаза полилась горячая кровь, запахло горелым мясом, они засмеялись. Ведьма…

     

    Затем — сожгли. Волоком тащили к месту казни, ведь идти я уже не могла. Приковали к столбу на холме и начали складывать дрова у ног. Я не чувствовала тела, пред глазами стояла красная пелена, а на землю падали соленые капли, смешанные с грязью. Кровь омывала тело, впитываясь в почву, и только ветер нежно ласкал разорванную кожу. Он молил потерпеть, обещал, что скоро все закончится…

     

    Тысячи жизней назад обновлено: Апрель 20, 2017 автором: Tsybiboshi
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    Tsybiboshi

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 18-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика