Фанфик - Тёмные мысли Фикрайтер

Тёмные мысли

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...



Добавлено в закладки: 0

Категория: Аниме, Манга

Статус: Завершен  

Размер: Макси (Max)  

Возрастное ограничение : 16+

Особенности фанфика: Выложен на фикбуке https://ficbook.net/readfic/612

Комментарии автора к фанфику: Посвящается Рыжыку-семпаю.

Описание фанфика: Итачи думал. Думал часто, почти всегда, и обо всём. О маленьком брате, о клане и деревни, о своей работе в АНБУ. Думал о Шисуи и Изуми. Да о многом думал Учиха Итачи, гений клана Учиха, и иногда его мысли становились почти бредом, только вот, таким правдоподобным бредом, что Итачи сам начинал в него верить...

По гладкому тёмному полу плясали тени, складывались в причудливый танец и распадались, будто и не было. Тусклый свет лампочки не мог разогнать темноту этого помещения, казалось, она сгустилась. Двигаться не хотелось, думать тоже, но Учиха Итачи упрямо шёл. Шёл по этому слишком гладкому, на его взгляд, полу и думал. Сейчас он думал о задании, что дал ему лично Хокаге-сама. Он не сомневался в его успешности, но что-то было не так, не как всегда. И это «что-то» настораживало. Итачи устало выдохнул, мысли снова перетекли с важной темы. Клан готовит переворот, и именно это не давало думать спокойно. Шисуи, конечно, обещал подыскать сторонников, но, вряд ли, у него получиться, они — Учиха, они все как один. Иногда сын главы и гений клана даже чувствовал себя белой вороной среди этих, как один, чёрных воронов. Гордых, надменных и слегка высокомерных чёрных воронов. Нет, Итачи любил свой клан. Если подумать, очень сильно любил, но движение клана… Всё же, парень любил и Коноху, деревню в которой вырос, может поэтому он не хотел переворота? А может потому что боялся. Боялся жертв. Итачи ещё помнил поле боя и множество жертв, помнил пустые, часто выжженные, огромные площади. Изредка там находили живых людей, врагов допрашивали и убивали там же, своих же забирали. То была Третья Мировая Война шиноби. И Итачи совершенно не хотел видеть подобного, хотя, казалось бы, он ведь работает в АНБУ! Но это не давало повода быть бездушной тварью. О своей точки зрения Учиха не говорил даже отцу, не знал и Шисуи, тем более, не знали Изуми и Саске. Последний, так ещё ребёнок, не нужно ему забивать голову взрослыми проблемами. Итачи чуть прикрыл глаза, он любил брата и отчасти не хотел переворота и из-за него.

Учиха забрал новую, только недавно сделанную, катану. Прошлая сломалась в недавней миссии. Бой был тяжким, в команде двоих ранили, но в целом всё обошлось. Ещё бы, ведь капитаном всё же был Итачи. Учиха кивком головы поблагодарил за новое оружие и снова так же бесшумно пошёл назад. Сегодня ещё предстояло собраться, Итачи чувствовал, что к этой миссии нужно подготовиться более тщательно. Поднявшись на верхние этажи резиденции, Учиха не задерживаясь, шёл по знакомым коридорам, по пути здороваясь со знакомыми шиноби.

Смеркалось. Буквально через полчаса на улице станет совсем темно. Весёлый порыв тёплого летнего ветра невесомо играл с волосами Итачи, которые тот, как и всегда, подвязывал красной лентой. Этого Учиха, казалось, и вовсе не замечал, его мысли снова были заняты. Сегодня собрание клана, быть всем действующим шиноби, что не на миссии, и старейшинам клана — обязательно. Итачи уже всерьёз задумывается, как бы не ходить на эти собрания, когда его прерывает детский и такой родной голосок. Это Саске. Надо же, Учиха даже не заметил, как оказался дома, наверное, снова бежал по крышам. Итачи не любит ходить по шумным улицам своего родного квартала, на него обращают слишком много внимания. Итачи машинально отвечает уже заготовленную фразу и щёлкает брата по лбу. Иногда Итачи даже думает потренироваться с братишкой после очередной миссии, но потом отвлекает отец или Хокаге-сама. На плечах Итачи слишком много всего, но никто этого не должен знать. Всё же он никому ничего не рассказывал с самого детства, ему и так не плохо, на Шисуи например, давление ещё больше, он же справляется, так почему Итачи не должен? Учиха неспешно собирается на предстоящую миссию, в этом деле спешка ни к чему хорошему не приведёт. Итачи проверяет своё снаряжение на качественность, если кунаи или сюрикены затупятся, в бою может быть очень плохо. В новенькой катане он не сомневается, но на всякий случай проверяет и её.

Как бы хотелось Итачи не ужинать, но он спустился вниз и присоединился к семье. Завтра позавтракать вряд ли удастся, так что нужно поесть сейчас. Отец весь вечер смотрел на старшего сына немного странно, Итачи естественно знал причину этих взглядов. Его, в который уже раз, не было на собрании. После ужина отец отозвал сына в кабинет и только там начал разговор:

— Тебя не было, — констатирует факт Учиха Фугаку, глава проклятого клана, — объяснись.

— У меня миссия, — спокойно, немного холодно, отвечает Итачи, его старший сын, — я готовился.

— Прекрати, Итачи, — отец не повысил голоса, не добавил влияния Ки, но Итачи всё равно не комфортно под этим пристальным, даже колючим, взглядом бездонных чёрных глаз, — ты бы вполне успел на собрание. Если бы захотел, — спустя пару секунд молчания добавил Фугаку, и это звучит обидно, почти обвинительно.

— Миссия сложная и важная, — Учиха-младший снова задумался. — Извини, отец, но мне нужно идти. — Он выходит из кабинета и тут же, не раздумывая, идёт к себе. Нужно ещё отдохнуть, не хотелось бы подавать плохой пример подчиненным.

Но даже здесь, в своём родном доме, Итачи не оставляют мысли. Ложась спать, Учиха выключает свет и проваливается в темноту. Он долго, очень долго, бродит в этой темноте, но после видит… Учиха Итачи не любит спать, в это время его мучают кошмары, кошмары навеянные собственными мыслями. Он уже привык справляться с этим, но всё же те сцены, что часто разворачиваются там, в его снах, слишком реалистичны и иногда Итачи кажется, что это не мысли, бредовые выдумки, а воспоминая или предупреждение. Он даже думает при каких обстоятельствах это может случиться. Итачи уже давно не просыпается посреди ночи с криком застрявшим в горле, уже давно на утро не остаётся первобытного страха, уже давно по утру не скачет уровень чакры, но остаётся что-то слишком вязкое. Итачи некогда разбираться с этим, и оно пропадает, исчезает бесследно, будто и не было…

Тёмные мысли обновлено: Декабрь 8, 2017 автором: Тёмно-Алый Лис
Рейтинг: 1

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Тёмно-Алый Лис

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 29-11-2017


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика