Фанфик - Ты мой Фикрайтер

Ты мой

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

-

Комментарий автора:

Рон/Драко, упоминание Северус/Люциус, Теодор/Панси
SevenDeath - бета

Особенности фанфика:

Драко омега не знает как принять свою пару бету

Пролог

Не знаю, как так получилось, но в сентябре девяносто седьмого года я, стопроцентный бета, неожиданно и безнадежно влюбился в омегу Драко Малфоя. Это было какое-то самое настоящее безумие, внезапное помешательство, невозможное в здравом уме и трезвой памяти, но, увидев входящего в Большой зал высокого тонкокостного Хорька, бесящего меня до окончания прошлого учебного года до нервной почесухи и зудящих самовольно сжимающихся кулаков, я вдруг отчётливо понял, что отчаянно хочу, чтобы он принадлежал мне — естественно, зная, что моё желание, увы, несбыточно. Кто он и кто я! Омега никогда не посмотрит на вспыльчивого, несдержанного бету в том самом смысле — ему нужен сильный, надёжный и богатый альфа, которых на факультете Слизерин достаточно. Есть из кого выбирать, собственно… Да и что я могу ему предложить, кроме своих так внезапно вспыхнувших чувств? Ничего!



— Герм, проверь меня на амортенцию, — шёпотом попросил я подругу, отношения с которой, после неудачной попытки стать парой, у нас, к счастью, не испортились, оставшись тёплыми и доверительными. В отличие от отношений с Гарри: мы постепенно отдалялись друг от друга, с тех самых пор как в нём пробудилась омега (что было вполне ожидаемо) в конце четвёртого курса, после окончательной победы над Волан-де-Мортом. Он сначала не понимал, как возможно остаться друзьями после расставания, но потом махнул на нас рукой, очевидно сказав себе, что от двух бет глупо ожидать неземных страстей и бурного расставания. Разошлись, мы и впрямь легко и без скандалов, признав, что мы не подходим друг другу, за что Герми снискала моё вечное глубочайшее и искреннее уважение своей женской мудростью.

— Что, не успел приехать, а уже влюбился? — ехидно поинтересовалась подруга, доставая из кармана палочку и взмахнув ею как-то особо сложным пассом, произнесла диагностическое заклинание. Потом озадаченно потёрла подбородок и произнесла целую цепочку заклинаний, нанизывая их одно на другое, как бусы, и выписывая палочкой сложные узоры. На нашу пару косились со всех столов, а Гарри едва сдерживался, чтобы не начать расспросы прямо здесь и сейчас. Друг, когда полностью обрёл свою суть, здорово изменился, став более мягким, терпимым к чужим недостаткам, усидчивым, но… Остался любопытным. Последнее, к сожалению, являлось для меня огромным минусом в его характере, ибо его интересовали чувства окружающих и я, являясь стопроцентной бетой, чувствовал себя в этом плане несколько ущербным, разговаривая с ним. И, даст Мерлин, скоро буду чувствовать снова.

— Ну что? — поторопил я озадаченную Герми.

— Ничего… — неопределённо ответила она, убирая палочку и спокойно возвращаясь к еде и книге по нумерологии.

— Гермиона.

— Да чист ты, как слеза младенца. Ни амортенции, ни проклятий, ни заговоренных вещей. Поздравляю, Рональд, вы влюбились!

Мордред! Хотелось побиться головой о тяжёлый дубовый стол Грифиндора лбом, в тщетной, но живучей надежде на то, что мои мозги встанут на место от сотрясения. К сожалению, я летом уже имел опыт сотрясения мозга и мог со стопроцентной гарантией сказать, что в данной гребаной и весьма смехотворной ситуации сей инквизиторский метод точно не поможет. А ещё хотелось посмотреть на стол Слизерина, найти взглядом Хорька и не отпускать, любуясь на него до тех пор, пока он не уйдёт выполнять обязанности старосты, уводя за собой в подземелья первокурсников… Да что за бред я несу?!

— Герм, может я с катушек слетел? — озвучил я свои сомнения, отрывая подругу от чтения. Она посверлила меня хмурым взглядом — ещё бы! Оторвал я её наверняка на интересном месте сложных подсчётов — и довольно кисло улыбнулась.

— Да здоров ты, Рон, успокойся. Что, всё настолько плохо? Прямо-таки неземная любовь с первого взгляда?

— С какого, Мордред подери, первого?! — возопил я на весь Большой зал, не выдержав её ехидных вопросов. Издевается она, что ли?! На мой вопль обернулись многие — в том числе и сам предмет моей внезапной страсти. Хорёк презрительно посмотрел на меня, искривив красиво очерченные губы в брезгливой усмешке и отвернулся к Паркинсон. И вот в ЭТО я влюбился?! Нет, я точно чокнулся! Хотелось подойти к нему и стереть с его губ кривую усмешку нежным поцелуем; хотелось иметь право быть с ним. Боги! Да хоть нормально разговаривать, а не лаяться по любому, подчас самому пустяковому, поводу.

— Успокоился?

— Герм, я точно сошёл с ума… — жалобно посмотрел я на подругу.

— Сумасшедшие никогда не сомневаются в том, что они здоровы. Ешь, Рон, нам ещё обязанности старост выполнять. Да и профессор Макгонагалл просила зайти к ней после. Успеешь ещё настрадаться.

О, да! Настрадаться я и вправду успею. Можно лишь надеяться на то, что моя влюблённость в эту белобрысую занозу в заднице исчезнет так же быстро и внезапно, как и появилась, и тогда я смогу вдоволь посмеяться над собой и своей «большой любовью» к наименее подходящему для подобных чувств человеку. А пока я решил последовать разумному совету Гермионы и плотно поужинать, ибо силы мне сегодня ещё понадобятся — МакКошка никогда не отпускала быстро, а подруга оказалась довольно въедливой в плане исполнения обязанностей старосты.

— Рон, что это было? — спросил Гарри. Разговаривать с ним на эту, довольно болезненную тему, не хотелось. Хотя бы не сейчас. На данный момент мне самому надо как-то переварить сию сногсшибательную новость, разложить всё по полочкам и понять — как с этим жить дальше. Нет! Гарри хороший и преданный друг, который всегда подставит своё плечо, поможет в трудную минуту, но назвать его сейчас лучшим другом я уже не мог и это было даже не грустно — это просто было.

— Где? — включил дурочка я, набивая рот вкуснейшим пирогом с почками. Странно, но друзья действительно верили, что я недалёкий, неинтересующийся ничем, кроме квиддича, шахмат и поступления в Аврорат, преданный, но завистливый к чужому успеху, друг, не способный на глубокие, настоящие чувства бета. Определенно в этом что-то было. Есть над чем работать, не покладая рук своих.

— Между тобой и Мионой, — уточнил он. Я пожал плечами.

— Я попросил Герми проверить меня на проклятия: всё лето нынче вкалывал во благо бизнеса близнецов, а они за это не стеснялись испытывать на мне новинки своей продукции. Представь: я две недели ходил с синими патлами до плеч и длинными острыми ушами!

Гарри обиженно отвернулся к моей сестре, а Герми, тонко улыбнувшись из-за книги, лукаво мне подмигнула.

А ведь это действительно было!

Ты мой обновлено: Май 30, 2018 автором: Чужая судьба
Рейтинг: 1

Автор публикации

26
не в сети 3 месяца

Чужая судьба

Чужая жизнь, чужие молитвы,
Чужие люди, чужой дом...
Чужие призраки чужой битвы,
Чужие крики, чужой стон.
Чужая боль и чужая радость,
Чужое горе, чужая смерть,
Судьба чужая - взлетать и падать.
Чужой? Позволь себя отогреть.

Комментарии: 8Публикации: 17Регистрация: 26-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика