Фанфик - The failure Фикрайтер

The failure

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Фэндом : Аниме, Манга, Сериал

Описание :

Написано вот по этой картинке: https://pp.userapi.com/c837632/v837632642/33817/PUu0ukcNxx0.jpg
Пожалуй, нет среди ценителей Фэндома "Красавица-воин Сейлормун" тех, кто не знал бы о чувствах принца Алмаза к главной героине. И, я думаю, многие задавались вопросом относительно того, как развивались бы их отношения в иных обстоятельствах? Эта история - попытка ответа на него.

Комментарий автора:

*The failure (англ.) - поражение
*О том, кто такая Апсу-сама и при чём здесь клан Тёмной Луны, см. игру для SNES Sailor Moon: Another Story (другие названия: SMAS, Sailor Moon: RPG и проч.)

Когда-то у меня была Родина. Родина, которую боялась вся вселенная. Правда, страх этот был не благоговением перед сильнейшим и мудрейшим. Он представлял собой лишь чувство брезгливого опасения, вызываемое шайкой разбойников. Но кого это волновало? Ведь у пиратов и варваров тоже может быть грозный флот, не дающий спокойно жить ни одной «цивилизованной» планете. Конечно, вечно так длиться не могло. В конце концов, когда со всех сторон мой мир задушила блокада и выяснилось, что её жители окончательно отвыкли от разработки и без того тощих недр, флот этот стал единственной надеждой остатков населения.
Но и его нет больше. Почему? Может быть, за годы непрекращающихся войн мои корабли утратили свою мощь, а место убитых в бою опытных матросов и офицеров заняли новобранцы, и оттого охотничья свора сама стала лёгкой добычей? Нет, думать так было бы ошибкой. Даже по оценкам наших врагов, эта армада, хотя и в нелучшие для себя времена, годилась далеко не только для грабежей. При надлежащем управлении (а каким оно могло быть, если её командир впервые увидел свет в лазарете одного из линкоров, а все его обучение и воспитание сводились к вещам, так или иначе полезным для управления кораблями и их соединениями?) она могла привести к покорности все известные нам населённые миры. Так говорили опыт и наука. Увы! Война ─ не старая книга, не грифельная доска и не та игра с вырезанными из самоцветов корабликами и полем с костяными ячейками, которую в далёком детстве подарили мне. Представители одного единственного вида, далеко не самого развитого и, уж точно, не самого сильного, хотя и почти полностью погибнув, сумели забрать с собой большинство наших кораблей.
Оставались лишь несколько демонов, в том числе и знатных, из моего ближайшего окружения. Но несгибаемая воля юных воительниц и давние раздоры, в трудное время вспыхнувшие с новой силой, одного за другим отправили их либо в небытие, либо сделали с ними кое-что похуже. Ведь отступничество, измена собственной природе, предательство намного страшнее гибели. Так, у меня осталось самое дорогое, самое ценное, что может быть ─ моя жизнь.
Но что это? Будущая правительница мира, сделавшего нам так много зла, она же ─ лидер сопротивления нам в земном прошлом оказалась далеко не той суровой воительницей с холодным взглядом, которую я, ещё до вторжения, видел на портретах. Настоящая, простая, живая, она всем существом своим излучала какую-то непонятную, но отчего-то со страшной силой манящую к себе теплоту. Ту самую, что когда-то чувствовал я, сбегая от наставников и играя, да даже просто делясь тем, чему сам недавно научился, с юной помощницей кухарки. И впервые… даже не в своей жизни, ибо, думаю, не было среди моих предков тех, кто хоть раз бы усомнился в правильности своего пути, я подумал, а вдруг, избранная нами дорога была ложной? Вдруг, доверенных мне законом и судьбой существ я вёл не к свету, а во тьму, не из лесной чащи, а в самую её глубину? Вдруг, почти все они ушли из жизни не вопреки моим планам, но благодаря им? Ведь не могут же, в самом деле, эти чудесные глаза, это пылкое сердце, эта маленькая, но приятно округлая грудь, храбро выставляемая на пути несостоявшегося владыки космоса, принадлежать злодейке, с которой необходимо покончить для спасения нашего вида! Но мысли эти возникли в моей голове слишком поздно. Стоило им лишь пробудиться, как её хозяин пал от руки настоящегозлодея. Так я потерял и свою последнюю драгоценность, и ту, ради которой, её следовало сохранить наперекор смерти и тьме, в объятия которых я так долго и упорно шёл, ведя за собой других…
Забвение оказалось недолгим. Новый враг королевы Серенити ─ таинственная дева-жрица именем Апсу, нуждаясь в союзниках, возродила из небытия не только несчастного правителя Немезиды, но и сильнейших из его слуг! Судьба дала нам ещё один шанс и, точно, последний. Знал ли я, что вновь иду на сделку с представительницей той силы, самых безобидных из предвестников которой полагается бояться куда больше, чем соседи некогда боялись нас? Да, знал. Надеялся ли я на восстановление былой мощи? Нет, не надеялся. Понимал ли я, что, стремясь к единственному огоньку, пробившему ту чёрную завесу, что года от года всё плотнее подступала ко мне, я либо сгорю, либо, сам того не желая, потушу его? Да, понимал. Но не идти к ней, к той, любовь к кому двигала мной, пожалуй, куда сильнее самых мощных чар, я не мог. Кроме того, я тешил себя мыслью, что не помогаю погубить, но спасаю Серенити от врага, который, в противном случае, не преминул бы разделаться с ней.
Пожалуй, то, что вновь проиграл, я начал понимать в момент своего наивысшего триумфа. Когда после очередной жестокой битвы с сейлор-сенши я, наконец, получив самую желанную из пленниц, драгоценнейший трофей, уже занёс левую ногу для того, чтобы войти с ней в портал, кто-то смертельной хваткой вцепился в правую. Опустив глаза, я увидел светящиеся болью и злобой изумрудные глаза растерзанной, ползущей в собственной крови сейлор Юпитер.
─ Алмаз, ─ прохрипела девушка, ─ отдай её нам или убей!
Я попытался продолжить свой путь, но неизвестно, откуда взявшиеся силы умирающей воительницы не дали мне этого сделать.
─ Отдай или убей! ─ Продолжалась эта жутковатая не то мольба, не то угроза. ─ Она не будет жить у тебя, неужели, ты не понимаешь?
─ И кто мне помешает, Юпитер? Может быть, ты? Имей мужество признать, что проиграла и умереть достойно. ─ Быть может, мой голос звучал бы убедительнее, если бы в ту секунду я не понял, как похожи взгляды этой воительницы теперь и той, во время последней, как все тогда думали, битвы с нами.
─ Она не будет жить с тем, кто… чьё… ─ разрушающийся вслед за телом разум девушки с трудом подбирал нужные слова, одна только воля заставляла её держаться за этот мир, ─ чьё сердце пропитано тьмой. Она погибнет или… будет куклой… зачем тебе это? Отдай!
─ Я понимаю, ─ не выпуская из рук драгоценной ноши, я присел перед тем, что осталось от последней из её защитниц, ─ и ценю твоё желание защитить принцессу. И очень хотел бы иметь хоть одну служанку, подобную тебе.
─ Отдай! ─ Каким-то диким, казалось, уже вовсе не человеческим голосом почти закричала та, к кому я обращался.
─ Не могу. Единственное, что я намерен сделать, ─ отдавая дань уважения упорству и храбрости, собственноручно прекратить твои мучения.
Так было ликвидировано последнее препятствие на пути к заветной мечте. Но, увы, ближе она от этого не стала. Прекрасная воительница, нео-королева Серенити, та, что осветила мой путь во тьме, действительно, стала той, о ком говорила её погибшая подруга. Одурманенная тёмными чарами, из простоватой, но отважной воительницы с пылким сердцем и взглядом, каждую секунду будто вытягивающим на поверхность всё то лучшее, что ещё теплилось в самых отдалённых уголках души, она превратилась в наивную дурочку.
Её смех был лишь жалким подобием того, который я надеялся когда-либо услышать, её радость была радостью фарфоровой статуэтки с плохо нарисованным лицом. Её слёзы не в какое сравнение не шли с теми хрустальными капельками, что стояли в глазах цвета водной глади, когда их хозяйка сражалась за пять миллиардов жизней себе подобных. Да и глаза теперь стали другими. Две стекляшки, два жалких подобия удивительной глубины синих озёр.
Лишь однажды я услышал её настоящий смех (да и то негромкий), лишь ненадолго узрел подлинные чувства. Поднявшись с нашего общего ложа, по правую руку от себя я услышал приглушённое хихиканье. Почти одновременно с этим начало ощущаться что-то лишнее на моей голове. Большого зеркала в нашей спальне на месте не оказалось. После непродолжительных «боёв» с едва сдерживающей себя от того, чтобы расхохотаться в голос, Серенити, я взял-таки из её ящика подаренное мною же небольшое зеркальце в серебряной оправе.
─ Это ещё что?! ─ Я едва не потерял контроль над собой, увидев на собственной голове нелепое подобие женской причёски.
─ Хи-хи! Не видишь, разве, что бантики? А что, не нравятся?
Этот голос! О, этот голос! Кажется, говори она так искренне, так весело, так прекрасно ещё хоть мгновение, я бы умер от счастья! Но, продолжая свой монолог, моя возлюбленная постепенно возвращалась к в последнее время обычной, почти механической манере, а взгляд из тёплого и вместе с тем испытывающего становился по-прежнему пустым. Однако то, о чём она говорила, удивило меня неменьше.
─ Когда-то я сделала такие же одной из своих подруг, когда она спала. А как она проснулась, так зыркнула своими зелёными глазами, ух!
О, да! Те две изумрудных иглы, нацеленные, казалось, в самое сердце, до сих пор преследовали меня в кошмарных снах. Но почему же моя пленница вспомнила (хоть и не до конца) их хозяйку? Ослабли чары? Я глянул на Серенити. Нет, с ними было всё в порядке. Хорошо, но почему же, тогда она впервые за столько времени искренне смеялась? Это как-то связано с воспоминаниями о прежней жизни? Не они ли ─ то, последнее, что где-то очень глубоко всё ещё не поддаётся даже самой сильной магии? Не эти ли остатки той жизни ─ последнее прибежище сдавшей большинство позиций, но по-прежнему живой Сейлормун в этом «кукольном» теле?
─ Да, ─ продолжала принцесса начатый монолог, ─ классные у меня подруги были там. Жаль, не помню, ни как их звали, ни что нас объединяло, ведь такие разные были…
Что объединяло? Не знаю, как задавшая этот вопрос, но я, совершенно точно, знал ответ на него. И это ─ не общий враг и не предназначение стать правительницей земли и её приближёнными. Вернее, не только и не столько. Сейлор сенши объединяло то же, что когда-то заставило меня усомниться в правильности собственных замыслов, то же, что так тянуло меня к Сейлормун и то же, что я потерял, едва её добившись. Другими словами, она объединяла. Она была тем, что до сих пор удерживало меня в этом мире и она же в конечном итоге так мне и не досталось. А раз так, то не лучше ли вернуть всё на круги своя? Не лучше ли стать, как раньше, всего лишь одним из её погибших врагов? Не предпочтительней ли такой жизни смерть, но с уверенностью, что это немного неуклюжее, простоватое, но несоизмеримо доброе существо с огромным, способным вместить всю вселенную сердцем, по-прежнему живёт и сражается?!
─ Ты… ─ я и сам не знал, что говорю, но в том, что буду делать, был уверен, как никогда, ─ хочешь их увидеть?
─ Да, дорогой, если это возможно. Только знаешь, не здесь. Мне кажется, так они всё забудут… тоже.
─ Подожди здесь, ─ я едва сдерживал подступающий к горлу ком, ─ будут тебе… подруги.
И вот, я уже в комнате, защищённой лучше какого бы то ни было дворца, всякого банковского сейфа, любой темницы. Здесь, окружённая силовым полем, в центре пятиконечной звезды лежит окружённая силовым полем чёрная сфера. Без сомнения, будь мои демонические силы не так велики, я бы погиб уже сейчас. Но и так каждый шаг в её направлении мне даётся всё труднее. Теперь что? Силовое поле? Возможно, оно окажется смертельным и для меня, но так ли это важно? Так ли важно перекошенное ужасом лицо Апсу-доно, появившейся в последний момент? Всё это ─ мелочи. Главное, что Серенити вернётся…

***

Вскрикнув, золотоволосая девушка подскочила на постели. Разбитая настольная лампа и отлетевшая в дальний угол кошка немного разогнали остатки сна, но милое личико с большими голубыми глазами по-прежнему выглядело очень встревоженным.
─ Всё в порядке, Усаги? ─ На колени хозяйке взобралась иссиня-чёрная кошка с золотым полумесяцем на лбу.
─ Л… Луна, а где девочки?
─ По домам спят, наверное. Правда, за Ами я не ручаюсь. Сама понимаешь, скоро же экзамены, а ну как 99 баллов получит…
─ Да, это будет неприятно, ─ как-то вымученно улыбнулась Усаги. ─ Но ты меня не обманываешь?
─ С какой стати? Или мне к крайним мерам прибегнуть, чтобы окончательно тебя разбудить? ─ На мягких чёрных подушечках появились маленькие светлые серпики.
─ Н… не надо! Ты, вон, меня и в прошлые раз так полоснула, что до сих пор не до конца прошло. Подумаешь: взяли её Величество не так, как она хотела!
─ Ты давай, спи. А то завтра рано вставать, встреча в часовне в девять, если помнишь.
Пробормотав что-то похожее на «хай», собеседница плюхнулась на кровать и почти сразу же засопела носом. Вскоре заснула и Луна.

The failure обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 0

Автор публикации

97
не в сети 2 дня

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 99Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика