Теургия подлунного мираФикрайтер

Теургия подлунного мира

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Миди (Midi)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 16+

    Фэндом : Ориджинал

    Описание :

    Лилия родилась в семье потомственных магов. Она, конечно же, знакома с магической историей и традициями, у неё прекрасная любящая семья, однако однажды, мать Лилии сообщает ей радостную новость - девочка едет учиться в государство магов. Здесь её ждут иные реалии, переворот мнения о собственном мировоззрении и жизнь отличная, от семейного очага обеспеченных родителей.

    Комментарий автора:

    Посвящается дорогому автору заявки, за креативную идею и учитывание сюжетных дыр "Гарри Поттера", что и породило сие творение; Джоан Роулинг, за вдохновление и прекрасную вселенную нашего детства, наполненную просячьими хвостиками, добродушными великанами и многим другим.

    Когда начинает смеркаться,
    Из тени выходят не только маньяки и воры.
    На запах Лунного света, который чуют лишь Они
    Выходят неминуемой толпой наши Страхи,
    С неизменным предводителем Отчаянием.

    Москва — столица огромного государства, под названием Российская Федерация. Без сомнения, один из прекраснейших городов данной страны. Многочисленные архитектурные памятники, развлекательные центры и квест-комнаты, традиционные празднования, а самое главное — туристический наплыв; всё это, несомненно, характеризует Москву.
    Сегодняшний день выдался особенно жарким — жители столицы млели под последними лучами августовского солнца. Некоторые же наоборот, натерпевшись жары, умоляли небо пролить хоть немного дождевой воды на раскаленный асфальт.
    К касте последних относилась и Лилия. Девушка сидела на небольшой кухонной скамье, обитой синим бархатом, и лениво листала учебник по Теории государства и права, периодически поглядывая на циферблат часов.
    Кондиционер, к сожалению, не спасал ситуацию, а импровизированный утепляющий колпак на голове лишь усугублял её. Однако, на что не пойдешь ради ухоженного внешнего вида? Можно и потерпеть часок баньку на голове, ведь от этого цвет волос станет ярче (по крайней мере, так гласила инструкция на упаковке краски).
    Планшет девушки издал полный веселья звук — заведённый будильник оповещал об окончании окрашивания. Отложив в сторону учебник, Лилия направилась в ванную, радуясь про себя, что сейчас окунется в холодную проточную воду и хоть немного освежиться. Зайдя в душевую кабинку, девушка разделась и ступила ногами на прохладный пол, блаженно улыбаясь. Следом за одеждой на пол полетело полотенце, служившее утепляющим колпаком и открыла прохладную воду. В этот момент Лиле показалось, что время замерло на том великолепном моменте, когда прохладная вода нежно касается к разгоряченной коже где-то в районе плеч, продолжает стекать вниз, и можно ощутить лишь кончиками пальцев рук, как вниз утекает уже едва тёплая вода, словно унося за собой лишний жар.
    Девушка открыла глаза и посмотрела вниз. К сливному отверстию стекала бурая жидкость, подозрительно похожая на кровь. По телу так же простирались алые струйки, причудливо очерчивая ноги, словно кровеносная система, и плавно утекали вниз. Лиля не смогла сдержать улыбку — её всегда забавляла такая иллюзия, когда смываешь красную краску с головы. Девушка подняла свои ладони и посмотрела на них, играясь с алой водой. В какой-то момент она увидела перед глазами яркую вспышку, и теперь на её руках была отнюдь не вода. Теперь Лилия видела уже самую настоящую кровь. Густую, ещё не свернувшуюся, судя по цвету — явно артериальную.
    Лиля вскрикнула ровно в тот момент, когда всё закончилось, а в двери были слышны провороты ключа в замке. Застав вскрик дочери, Натали сняла с себя обувь, отдала сумку Ростиславу, и направилась в сторону кухни, где рядом находилась ванная комната.
    — Милая, у тебя всё хорошо? — взволнованно поинтересовалась мать, робко стукнув дважды по двери ванной. Лиля встряхнула головой, убеждаясь что на её руках уже почти прозрачная вода и выдохнула. Чего только от такой жарищи не померещится.
    — Да, мамочка, я просто поскользнулась. — выключив воду произнесла девушка, стараясь унять дрожь в голосе, после увиденного.
    Видимо ответ удовлетворил Натали, потому что Лилия услышала удаляющиеся шаги в глубь кухни. Облегченно выдохнув, девушка вылезла из кабинки, накидывая на голову свежее полотенце и одеваясь. Она очень не любила беспокоить всякими глупостями маму, потому как считала, что у той и без неё хлопот вдоволь.
    — А где ты была, мам? — высунув мокрую голову из-за дубовой двери, полюбопытствовала Лиля, которая с утра так увлеклась учебником, что не заметила как ушла мать.
    — Возила папе на работу покушать, дорогая. — ласково улыбнувшись ответила мать, ставя на плиту чайник, и в её глазах заиграли огоньки радости. Лилия тоже не смогла сдержать улыбку, которой отозвалась на собственные мысли.
    Девочка очень дорожила тем, что её семья не похожа на типичное семейство богачей-негодяев. Несмотря на то, что семья Аверьяновых считалась очень богатой, Натали и Всеволод оставались людьми. Они не эксплуатировали прислугу, мама всегда готовила сама и возила папе еду, а отец ездил без водителя с одним охранником. По вечерам они собирались на кухне всей семьей вместе с дворецким, пили чай и делились произошедшим за день.
    Хотя иногда, Лилия склонялась к причине, по которой они не растеряли свою человечность и не поддались алчности во имя бумажных купюр, решающих в мире любую проблему. Причина была в том, что её семья — потомственные маги, как и она.
    Наверное, девушка даже не могла вспомнить, когда об этом узнала. Наверное, о магии она знала с младенчества. Она видела как колдует мама, и иногда замечала ворожбу отца, изучала их многочисленные фолианты, бросив эту затею на середине, ибо ничего не понимала. А ещё, призрачные фестивали, которые так восхищали в детстве. Эти китайские фонарики, вкусная еда, и так привлекающие детский взгляд блестящие магическим светом гирлянды, но главное — призраки. Неупокоенные души были всегда дружелюбны, не прочь рассказать интересные истории, которые Лиля слушала открыв рот.
    И несмотря на всё это, девушка училась в обычной школе №2007 c углубленным изучением математики и физики, общалась с обычными людьми, держа в секрете свое происхождение. К слову, школу Лиля уже закончила, и подала документы в Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, где поступление одобрили, к несказанному восторгу девушки, и она всё лето готовилась, изучая программу первого курса.
    — Лиля, ты покрасилась? — от размышлений девушку оторвал ласковый голос матери, которая оценивающе смотрела на слегка подсохшие красные волосы дочери.
    — Да, Ростик, как всегда, лучше любого мастера. — Лилия мягко улыбнулась матери, и решив не сушить волосы, вернулась на синюю мягкую скамью. Девушка собиралась было вновь открыть учебник, но мать села напротив и положила свою ладонь поверх ладони дочери.
    — Лилечка, дорогая, я не хотела тебя разочаровывать, но… — мать замялась, словно собиралась сказать что-то очень плохое. В прочем, так и оказалось. — Ты не останешься учиться в заастралье. Ты поедешь в Академию Мэри Аверс, что на Эндолии.
    В этот момент, девушка была готова к чему угодно, но не к такому заявлению. Чайник пронзительно засвистел, выводя Лилю из ступора. Мать подошла к электрической плите, выключая чайник, пока её дочь нащупала пачку тонких вишнёвых сигарет. Натали не возражала новой привычке дочери, которая начала курить после выпускного в начале лета. Напротив, купила дочери нормальные сигареты, и сказала, что это не её дело. Вот и сейчас, Наталья заварила чай, заботливо поставила пепельницу возле дочери и приоткрыла окно.
    — Но я ведь уже принята… — пустым взглядом посмотрев на чашку пролепетала Лилия, выдыхая табачный дым. Ей показалось, что в один момент обрушилась её мечта стать лучшим адвокатом Москвы.
    — Не переживай, папа по пути с работы заберет документы, милая. Ты расстроилась? — Натали нахмурила брови и села возле своей дочки. Лиля отрицательно качнула головой, делая очередную затяжку и выпуская дым в сторону форточки.
    — Нет, просто… Я думала, что останусь в заастралье и стану адвокатом, а теперь… — Лиля растерянно качнула головой и задумалась.
    Заастральем называют мир людей маги. А всё потому, что он находится за пределами Астральных границ магического мира. Так говорил папа, когда рассказывал дочери о традициях. И всё бы ничего, по рассказам родителей Лиля помнила, что магические государства очень развитые, но девушке было просто не по себе. При мысли о путешествии в другой Мир, к горлу подкатывал тошнотворный ком, а живот завязывался в узел от страха. Вот и сейчас, девушка не могла понять, почему ей так страшно от одной мысли об обучении в ином мире.
    — Не волнуйся, Лиля, папа тебе поможет подготовиться. — Натали подошла к своей единственной дочери и приобняла её за плечи. — К тому же, это твой шанс познакомиться со своей культурой, со своим призванием.
    — Может ты и права, мам. — девушка немного взбодрилась, после слов матери. Ей выпал шанс, который не дается обычным людям — увидеть Иные Миры. Возможно даже отправиться в путешествие по этим самым Мирам, а потом и в кругосветное путешествие по Земле. На этой позитивной ноте, Лиля отхлебнула ароматного чая из чашки, и посмотрела в окно. Там, в саду особняка Аверьяновых, весело гоняла стайка воробьев, залетая в садовый фонтанчик и нежась в теплой воде, наслаждаясь последними летними деньками. Завтра ей предстоял насыщенный день с отцом, а сегодня есть возможность съездить на конюшню и прокатиться верхом на гнедой кобыле по имени Победа.

    Теургия подлунного мира обновлено: Май 8, 2019 автором: Belsski
    Рейтинг: 0

    Автор публикации

    Аватар 0
    не в сети 2 недели

    Belsski

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 08-05-2019


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика