Фанфик - Теневой Танцор Фикрайтер

Теневой Танцор

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

Ты ищешь кое-что очень важное, а находишь одни проблемы. И этим без зазрения совести пользуются оба твоих Хозяина. Как не потерять себя между двух огней? Как достичь своей цели на границе между светом и тьмой? Все очень просто, Северус. Не выходи из тени.

Комментарий автора:

Пара слов о возрасте и социальном положении героев.
Гермиона из-за использования хроноворота на 3 курсе оказалась еще на год старше своих сверстников. Ей 18 лет.
Согласно хедканону автора, образование в мире ГП состоит из двух ступеней: начальное и высшее. 1-5 курс - ученики, которые после сдачи экзамена СОВ переводятся в высшую школу (на 6-7 курс) и становятся студентами; дресс-код в Хогвартсе для каждой ступени установлен свой. Соответственно, даже при том, что территориально обучение происходит в одном и том же месте, учитывая возраст обучающихся (совершеннолетние) и специфику предметов, их положение соответствует студентам ВУЗов в наших реалиях.

Глава 1. Она сумасшедшая, или Первая нить

Пройдет по краю пропасти,
Держась в тени Господ.
Не ощущая робости
Взойдет на эшафот,
Разрушит жизнь невидимым
Движением руки.
Ужалит он язвительным
«Имели б вы мозги…»
С презрением отчаянным
Взметнется плащ крылом.
И тихо, опечалено:
«Не будем о былом…»

Собрание на этот раз проходило в большом, почти пустом зале. Высокие арочные окна с витражами в косом решетчатом переплете скрывались за тяжелыми шторами; в камине не горел огонь, и мягкий свет канделябров не мог рассеять полумрак, в котором тонули фигуры волшебников.

Снейп стоял по левую руку от Темного Лорда и напряженно всматривался в окружавших его людей. Скорее по привычке, чем по необходимости: ближний круг состоял из самых преданных и талантливых Пожирателей смерти, но даже они не могли Северусу навредить. Только не сейчас, когда он настолько высоко поднялся среди них.

Они собрались всего несколько минут назад, и стоило только Лорду Волдеморту появиться в зале, как гул дюжины голосов мгновенно стих.



— Как я рад видеть вас в прежнем составе в столь темные для нас времена, мои верные слуги, — тихий, вкрадчивый голос со сквозящей в нем иронией разносился по всему залу. — Я вижу в ваших глазах невыносимую жажду. Я чувствую в каждом вашем вздохе затаенную тоску по крикам в ночной тишине. Ничтожные магглы безнаказанно ходят по земле, принадлежащей нам по праву; они дышат тем же воздухом, что и мы, хотя недостойны даже такой малости… Но на нас объявлена «охота», друзья мои, и нам придется таиться еще некоторое время. Поэтому сегодня вас ждет лишь пара игрушек, а вскоре мы наверстаем упущенное. А пока к делу. Северус?

Волшебники в черных плащах едва заметно пошевелились, жадно вслушиваясь в речь сделавшего шаг вперед Снейпа.

— Мой Лорд. — Он опустил голову, выказывая свое почтение, а после заговорил не громче, чем Волдеморт до этого: — Альбус Дамблдор часто покидает школу, заполоняя ее на время своего отсутствия всеми доступными ему силами мракоборцев. Это делает защиту Хогвартса более надежной, хотя сам старик становится с каждым днем слабее, благодаря стремительно развивающемуся пристрастию к Огденскому. Во время отлучек он встречается с осведомителями, запутывая следы двумя аппарациями, но я все же смог вычислить несколько мест, которые он посещает чаще других, и было бы верхом осмотрительности установить за ними наблюдение, — факты, бесстрастно констатируемые Снейпом, Темный Лорд, судя по хищному оскалу, искажавшему черты бледного лица, находил достаточно важными. — Собрания Ордена Феникса проводятся все реже, однако, на последнем из них старик заверил, что первостепенной задачей для него является безопасность магглов, поэтому он неотрывно следит за нашими возможными нападениями, — возникла секундная заминка — Северус решался на крайне опрометчивый шаг: — Он говорил что-то об информаторе, особо приближенном к вам, Хозяин.

Ситуация изменилась мгновенно, и каждый из Пожирателей смерти ощутил сокрушительную волну силы, ударившую от Волдеморта.

Снейпа перебило громкое яростное шипение:

— Предатель в моих рядах? Ты уверен, Северус?

— Именно так он сказал на последнем собрании, — глаза говорившего сверкнули за прорезями маски, но голос оставался спокоен.

— Имя! Я хочу знать его имя!

— Мой Лорд, старик не называл его имени, — Снейп едва наклонил голову, всем своим видом показывая, что сожалеет о невозможности ничего изменить. — Он лишь сказал, что с помощью своего человека будет точно знать наши планы.

Волдеморт прищурил глаза, резко разворачиваясь и прожигая взглядом своих слуг, стоявших вокруг него. Возможно, с помощью легиллименции он пытался почувствовать страх. Найти предателя. Снейп едва не усмехнулся: «Не там ищешь».

— Что ж, это будет интересно, — Темный Лорд еще раз оглядел присутствующих. — А пока пусть каждый из вас, мои старые друзья, запомнит одну истину: я не потерплю измены. И перед тем, как подумать о предательстве, направьте все свои силы на то, чтобы представить расплату. Реальность же будет в два раза страшнее вашего самого жуткого кошмара, а на ужин Нагайна получит право живьем сожрать отступника, чтобы тот продолжил извиваться в ее брюхе, пока не задохнется, — в его голосе зазвучало мрачное удовлетворение.

— Узнай больше об этом информаторе, Северус, — снова обратился к нему Волдеморт и, услышав шепот «Да, Хозяин», жестом указал ему занять свое место в кругу.

В то время, как Темный Лорд выслушивал донесение из Министерства магии, Северус медленно переводил дыхание. Что ж, еще одно собрание без повреждений — к нему последнее время чрезвычайно благосклонны! И это настораживало.

Снейп был полностью поглощен анализом поведения Волдеморта: тот высказывал недовольство докладом Яксли, но ровно до тех пор, пока его внимание не привлекли волшебники, вошедшие в зал. Лицо одного из них прикрывала маска, а трое других только собирались заслужить этот знак отличия.

«Чертовы юнцы», — пронеслось в голове у Снейпа. Он стоял неподвижно, внимательно разглядывая лица подростков. Раздражение накатывало на него волнами, а воспоминания о том, как он впервые пришел к Пожирателям смерти, только усиливали гнев. В глазах этих сопляков отражался фанатичный блеск, раболепное желание служить Темному Лорду, которого они почитали едва ли не божеством. Они ищут власти? Или может быть запретных знаний, как сам Северус девятнадцать лет назад? Конечно, если в них есть искорка таланта, Хозяин высечет пламя и поделится с ними знаниями о темных искусствах, но то, что они потеряют, будет несоизмеримо больше этой жалкой подачки. Они утратят свою свободу.

Двоих из них Северус выпустил с факультета Слизерин несколько лет назад, третий же юноша оставался для него загадкой. Наследники чистокровных семей, сливки магического сообщества Британии. Как же они были противны в своей ограниченности и сервилизме. Северус поморщился и отвел взгляд. Не было здесь того, кого он искал. Он бы почувствовал. Осознание этого факта притупило гнев, потому что жизни этих мальчишек должны были интересовать их родителей, а не Снейпа.

Инициация в ближнем кругу была редкостью — не слишком часто Волдеморт примешивал политику, — но сама церемония за девятнадцать лет не претерпела изменений: Темный Лорд лично ставил метку Пожирателю смерти, клявшемуся в вечной преданности, а после преподавал урок по правильному обращению с живыми игрушками — магглами. В его шипении едва угадывались слова заклинания, представлявшего собой первую проверку на прочность для молодых слуг, потому что волшебник будет принят в кругу как равный, если не позволит стону сорваться с губ, когда змея в клейме впервые пошевелится.

Маркус Флинт, один из студентов Северуса, до крови закусил губу, пытаясь подавить крик, но тщетно… Его ждала долгая дорога по завоеванию уважения среди равных ему. Они считали, что выросли для этой почетной службы, так пусть же насладятся полученной «свободой» сполна.

Переговоры дюжины волшебников в черных плащах и серебристых масках звучали все громче, словно предвкушение крови превратило толпу в растревоженный улей.

Волдеморт не отличался особым разнообразием в развлечениях для своих Пожирателей смерти. Он давал каждому из них то, что тот желал больше: насилие, пытки, оргии, убийства… Ничто не менялось, можно было даже заскучать. И сейчас пришел черед желторотых юнцов определиться со своими предпочтениями.

Снейп не испытывал тяги к этому позорному способу прожигать жизнь и медленно двинулся к выходу, намереваясь аппарировать в тишину и покой подземелий Хогвартса. Его взгляд неотрывно следил за самыми опасными чудовищами на этом собрании: Лестрейндж, Макнейр, Забини. За все эти годы он научился узнавать их даже в масках. Его старый друг Люциус Малфой не был приглашен на их маленькую, почти семейную вечеринку.

Снейпа остановил холодный голос Волдеморта:

— Что же, Северус, ты не составишь нам компанию в небольшом развлечении? Сегодня у меня особенный подарок моим юным слугам.

Можно было не сомневаться, что это был приказ, и Снейп склонил голову, выражая подчинение.

Одновременно с этим створки высоких позолоченных дверей распахнулись, впуская две фигуры в потоке света из яркого, словно залитого полуденным солнцем, коридора. Пожиратели смерти обернулись к вошедшему Люциусу Малфою, который волок упирающуюся девицу на поводке тянущихся из волшебной палочки веревок, обхвативших ее шею. Приблизив ее к себе заклинанием, свободной рукой наотмашь ударил по лицу, а затем толкнул девушку в середину круга. Ее голова с неприятным глухим звуком ударилась о каменный пол.

— Эта мерзавка укусила меня.

— Позвольте представить, — заглушая ропот, произнес Волдеморт, — жалкая помойная крыса, лишь по случайности оказавшаяся волшебницей, не годная ни на что, кроме потехи для моих юных слуг, явилась сегодня к воротам поместья и вызвала меня на бой…

По залу прокатились оскорбительные смешки, а самый громкий хохот принадлежал Беллатрисе Лестрейндж, точно пощечинами хлеставший воздух. Северус же стоял слева от Темного Лорда, с бесстрастным видом наблюдая за ними. Его не трогало происходившее. Сколько людей умерло на его глазах? Слишком много, чтобы сожалеть о еще одной напрасной жертве.

— Люциус, где твои манеры? Ты же не какой-нибудь грязный маггл, у тебя есть палочка. Приведи ее в чувство. А ты, Белла, покажи своему зятю, как следует приветствовать истинных волшебников, — Волдеморт оскалил безгубый рот, предвкушая расправу.

Беллатриса, откинув маску, низко поклонилась своему Хозяину. Безумно выкатив глаза и облизнув кончиком языка тонкие губы, она выхватила палочку из рукава и выкрикнула в сторону едва пришедшей в сознание девушки: «Круцио!».

По ушам резанул громкий вопль, а фигурка на полу сжалась в комок.

Северус испытывал огромное отвращение перед царящим в зале возбуждением. Он не знал, по какой причине эта сумасшедшая пришла к воротам поместья, когда большинство волшебников бежали бы отсюда без оглядки. Да и не особо интересовался. Едва ли она будет способна произнести хоть что-то после того, как с ней наиграются новые слуги Хозяина. Убьет ли ее Макнейр быстро или захочет еще поиздеваться?

— Имя, дерзкая девчонка, — шипение Волдеморта мгновенно заглушило гвалт откровенно наслаждавшихся Пожирателей смерти.

Крик стих, а от кучи маггловских тряпок, в которых едва угадывались очертания человека, даже не послышался стон. Только слабое шевеление говорило, что девушка в сознании.

Северус отстраненно заметил, что крайне неразумно на месте узницы хранить молчание и, тем самым, давать Беллатрисе повод продолжить пытку. Как можно вызывать на бой Темного Лорда, если ты ничего не знаешь о его соратниках?

Вновь зазвучал вопль. И он отвратительно, будто предупреждение первобытных предков об опасности, отозвался в голове. Незнакомка выгнулась дугой, перевернувшись на спину и устремив невидящий взгляд в потолок зала, а ее руки шарили по грубо обтесанным напольным плитам, сдирая с ладоней кожу и будто ища способ остаться на этом краю сознания.

По небрежному движению руки Хозяина, Беллатриса недовольно отвела волшебную палочку.

— Имя, — почти безразлично продолжил требовать Волдеморт.

Пленница с трудом, опираясь на руки, села, стерла бегущую по лицу кровь и, неотрывно следя за движениями Темного Лорда, выплюнула:

— Софи Морган.

Теневой Танцор обновлено: Май 14, 2018 автором: Dillaria
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 2 года

Dillaria

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-05-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика