Фанфик - Tell me the truth Фикрайтер

Tell me the truth

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    Tell me the truth

    По моим расчетам, дорогая иномарка серебристого цвета мчится по главной мало оживлённой магистрали.

    Открываю глаза. Окна машины запотели, по обратной стороне капли дождя плавно стекают вниз. Небо по-прежнему затянуто тучами. Даже через мелодию в наушниках можно услышать громкие и протяжные раскаты грома. От холода по телу разбегаются противные мурашки. Такое ощущение, что дождь идёт все шесть часов, пока мы едем.

    Перевожу взгляд на передние сиденья. Напротив водителя сидит моя довольная мать, на которую неприятно смотреть. Её выражение лица и до тошноты противный смех… Она вечно поправляет выкрашенные в не естественный рыжий цвет волосы, закручивая локоны на указательный палец. Делает все, чтобы её новый спонсор обратил на неё внимание. Мужчина же пытается следить за дорогой, но иногда его взгляд скользит вниз по её красному платью.

    – Я думаю, ты подружишься с моим сыном, Мелани, – мужчина пристально посмотрел на меня через переднее зеркало, на его лице появилось подобие улыбки, – у вас есть общие черты. К тому же, вы ровесники.

    – И думайте дальше, – делаю немного растерянный голос, – как вас там? – я закатываю глаза и опрокидываю голову на сиденье.

    – Джон, – он прочистил горло от злости. Я не могла не ухмыльнуться. Неужели он действительно считает, что я должна подружиться с его сыном?

    Натягиваю рукава свитера до костяшек пальцев, становится так уютно. Протягиваю руку и подушечками пальцев стираю влагу со стекла, проделывая маленькое окошко в тусклый мир. Поджимаю ноги под себя, чтобы стало теплее и уставляюсь на проезжающие машины. Теперь я вижу не растёртые пятна с мерцающими огоньками, а чёткие очертания.

    – Мелани, скажи, – снова отрывает меня от мыслей водитель, – все подростки такие ненормальные?

    – Так думают только ненормальные взрослые, – я резко отрезаю и натягивают фальшивую улыбку, смотря прямо на него.

    В животе завязался неприятный тугой узел. Каждый километр приближает меня и чуждый мне дом, полный безумства. Я буду жить с этой рыжей стервой и этим придурком, да в добавок с его сынком. Уверенна, что он такой же идиот, как и его отец. Ты просто дура, Мел, смирись со своим ничтожным положением в этом мире. Никто сейчас о тебе не думает. Все думают только о себе.

    Машина съезжает с главной трассы. Водитель резко выворачивает руль, из-за чего машину заносит влево. На несколько секунд очертания становятся размазанными, цвета окружающего пространства смешиваются почти в один серый цвет. Чувствую, как меня отталкивает. Ремень больно впивается в плечо и сильно стягивает живот. Благодаря ему я хотя бы остаюсь на своём месте. Немного прихожу в себя после такого поворота. Машина продолжает свой путь, будто ничего и не было. Смотрю на мать, та сидит с довольно улыбкой, просматривая на Джона. Мужчина же сидел с выражением лица, будто он совершил подвиг.

    – Какого чёрта? Что это было? – я не смогла не возмутиться, – а если бы я была не пристегнута?

    – Да что ты за ребёнок, Мелани? – проговорила женщина слегка возмущенным голосом, она даже не посмотрела на меня. Продолжала любоваться собой, смотря в зеркало заднего вида.– Ты вечно чем-то недовольна. Даже не чем-то, а всем.

    – Буду всем довольствоваться, когда умру, – делаю ехидное лицо и пристально смотрю на неё через зеркало. Она не может отвести глаза в сторону и смотрит на меня, будто я её самый ненавистный враг. Вероятно, так и есть.

    – Закрой рот, мы уже приехали, – мать всё-таки повернула голову в мою сторону, я же отвела взгляд.

    Машина значительно сбавила скорость и свернула на длинную улицу, уходящую почти до леса. Большие коттеджи начали виднеться перед глазами. Почти все они были одинаковы на вид. Их ограждали высокие заборы, примерно три метра в высоту. Почти у каждого двора стояли дорогие иномарки, начиная от Мерседеса и заканчивая Порше.

    Мы продолжали ехать по безлюдной улице, почти подъезжая к лесу. Было бы весело, если бы Джон привёз жить нас туда. Но послышался звук тормозящих колёс и машина остановилась напротив высокой трёхэтажной постройки. Конечно, этот отличался своим величием от других домов на улице.

    Мать начала восхищаться Джоном, говоря, что у него «золотые руки». Ага, как будто он сам построил его без чьей-то помощи. Они бурно обсуждали что-то около минуты, размахивая при этом руками. Я не придаю этим словам внимание, поэтому пропускаю их, ведь это лишний шум для моих ушей.

    Одновременно послышались щелчки открывающихся дверей. В машину проникнул прохладный воздух. Обнимаю себя руками, чтобы стало теплее. Джон вальяжно прошёл мимо и открыл багажник машины. Мать «похромала» на своих огромных каблуках к двери дома, закуривая сигарету. Она так виляла задницей, что мужчина не смог оторвать глаз от её части тела. Это было настолько противно, что меня начало тошнить.

    – Мелани, ты будешь выходить? – послышался мужской голос, закрытое окно сделало его более низким и глухим, – машину стоит поставить на сигнализацию.
    – Да, я иду, – обиженным голосом сказала я, будто кто-то проговорил эти слова вместо меня.

    Пытаюсь заставить себя открыть дверь, но физически это сделать не получается. Просто не хочу жить здесь. Мне не нужен ещё один отец, не нужна мать и не нужен сводный брат. Я никогда не нуждалась в людях. Мне не нужен новый дом, его стены никогда не станут мне родными. Все эти мысли не дают мне открыть эту чёртову дверь. Это какой-то моральный барьер, за которым находится моё сознание. Но дверь машины все-таки открывается. С наружной стороны.

    – Ты глухая? Нет. Тебе дали понять, что машину надо поставить на сигнализацию? Да,– передо мной стояла мать, которая не дала мне произнести и слова, как выволокла с силой из машины. Сначала я немного потеряла равновесие, потому что она дернула меня за руку слишком сильно, но потом я почувствовала, что могу уверенно стоять на ногах. – Свой чемодан сама вези, – она кинула его возле моих ног, из-за чего пластмасса слегка поцарапалась об асфальт.

    – Тупая стерва, – выдала я с довольным лицом, когда мать отошла на несколько метров.

    Видимо, она услышала эти слова, но не придала значения. Мне плевать, если честно. Пощечиной меньше–пощечиной больше. Разницы нет. Я привыкла. Нажимаю на кнопку, ручка чемодана выскакивает с тихим щелчком. Складываю наушники, в которых уже давно не играет музыка, и телефон в карман джинс.

    Направляюсь в сторону двери по вымощенной плиткой дорожке. На втором этаже свет горит лишь в одном окне, на третьем все окна закрыты белыми плотными шторами, что-то мне подсказывает, что это комната матери и Джона. Я не стала больше рассматривать дом. Все равно я уеду отсюда через несколько месяцев.

    К моему удивлению, большая железная дверь слегка приоткрыта. В доме раздавались чьи-то быстрые и тихие шаги. Не похоже на мою мать, как и на Джона. Да и на шаги парня тоже не похоже. Я все стояла около двери и не решалась войти, хотя держала пальцы на холодной ручке. Шаги раздавались все ближе ко мне. Я немного занервничала. Вдруг дверь открывается. В глаза бьёт немного яркий свет, к которому не сразу привыкаешь. Немного щурюсь и поднимаю глаза. В лёгкие проникает аромат только что приготовленных блюд. Живот невольно проурчал от голода.

    – Добрый день, детка, – передо мной выскакивает милая служанка в форме и тряпочкой в руках. На вид ей столько же, сколько маме. Но выглядит она лучше. Настоящие рыжие волосы свисают до плеч и глаза сверкают так, будто в них два изумруда. Выражение лица такое милое и ласковое. Она забрала из моих рук ручку чемодана и поставила его возле полки с обувью. – Проходи, не стесняйся.

    Собираюсь с мыслями и переступаю порог. Я решила не расшнуровывать кеды, снять их можно и без этого. Пока я стягивала обувь, пришлось слегка опираться плечом на стену. За эти несколько секунд успеваю рассмотреть помещение. Кухня совмещена с гостиной. Слева деревянная лестница уходит на второй этаж. Песочные стены увешаны обрамленными фотографиями незнакомой мне женщины с маленьким ребёнком. Дерево здесь исключительно темного орехового цвета. Удивляет, но не в впечатляет.

    – Могу я узнать ваше имя? – я взяла свой чемодан и направилась в сторону лестницы, – и где Джон с матерью? – ещё раз осмотрелась по сторонам, но не обнаружила никого.

    – Меня зовут Вивьен, – женщина подошла ближе ко мне, скрещивая руки в замок, но на лице все также сияла улыбка, – Джон с мисс Магнолией в своей комнате до ужина. Могу ли я узнать твоё имя?

    – Мелани, – я нахмуриваюсь, когда понимаю, что они делают в своей комнате, – во сколько ужин? – позлорадствую над тем, что они не успеют.

    – Ужин в восемь. Да, что-то сегодня поздновато получилось. Но ничего, – она посмотрела на мой чемодан и задумалась, – давай я отнесу его тебе в комнату? Или мне позвать Дилана?

    – Дилана? Это кто? – я немного покосилась на второй этаж, – сын Джона?

    – Да, – женщина слегка кивнула.

    – Тогда я сама.

    Tell me the truth обновлено: Ноябрь 1, 2016 автором: vicious-babygirl
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    vicious-babygirl

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 31-10-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика