Фанфик - Там, на самом краю земли Фикрайтер

Там, на самом краю земли

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Вечер тонет в пламенном закате. Маленький Глеб крепко спит, сжав крохотные пальчики в кулачки. Длинные реснички слегка подрагивают. Шестилетний Вадим с любопытством разглядывает это теплое трогательное чудо.
    Капли дождя заглядывают в стекло через плечо старшего брата, чтобы тоже полюбоваться спящим совенком. Вадик смотрит долго, сосредоточенно, не в силах отвести взгляд. Потом осторожно касается его своими тонкими ладошками и улыбается, видя, как брат смешно морщит сонное личико.
    «Пупсик, он и есть пупсик».
    Старший поглаживает пухлую ручку, пересчитывает пальчики, дабы убедиться, что их действительно по пять штук на каждой руке. Мечтает, что скоро они вместе будут играть в солдатиков, катать машинки и вдвоем гулять на улице. В карих глазах Вадика на мгновение мелькает не по возрасту серьезная задумчивость.
    «Никому не дам тебя в обиду».
    Глебка во сне жалобно всхлипывает, тоненько, как будто голодный котенок, и Вадик, немного неуклюже обнимая малыша, целует его мягкими губами в лоб. Дотрагивается до светлых нежных, словно пух, волосиков.
    «Спи, спи. Быстрее вырастешь».
    Аккуратно поправляет одеяльце.
    «Мама говорит, что во сне растут, вот и ты расти».
    Вадим покачивает Глебушку, словно сокровище, убаюкивая, нашептывая что-то ласковое тому на ушко. А в его маленьком сердце в это время зарождается безмерная любовь к этому крошечному человечку, тихо сопящему рядом с ним.
    «Никому тебя не отдам».

    ***

    Вадик усаживает Глеба к себе на колени, утыкаясь носом в мягкие кудрявые волосы. От младшего приятно пахнет шампунем и детством.
    — Качай.
    Вадим закрывает глаза и, вздыхая, начинает покачивать пятилетнего брата на ноге. Холодные липкие ладошки Глеба касаются Вадькиной руки.
    — Опять замерз, мелкий, а еще босиком все время бегаешь.
    Он принимается заботливо растирать нежные ручки, но брат лишь заливисто хохочет, вырываясь и осторожно сползая на пол.
    — Теперь играть.
    — Глебка, мне еще уроки делать, — объясняет Вадим, но младший даже не слушает его. Залезает на диван и прыгает оттуда вниз.
    — Глеб, хватит, — Вадик подхватывает брата, опасаясь, что тот может поскользнуться на скользком полу. — Я пойду заниматься, а потом еще поиграем.
    Старший отходит к письменному столу и в этот момент слышит за спиной глухой удар и, последовавший вслед за ним, горький плач, сменивший веселый мелодичный смех.
    Молниеносно старший поднимает упавшего Глеба с пола и прижимает к себе, целуя мокрые щеки, поглаживая светлые кудри, заговаривая боль младшего. Второй рукой потирает его ушибленную коленку. Цепкие руки брата обхватывают Вадима за шею.
    — Ва-дя, — сквозь слезы тянет Глеб, хмуря бровки и судорожно вздыхая.
    — Какой же ты еще глупый, ни на секунду отвернуться нельзя, — Глеб постепенно успокаивается под ласковыми ладонями брата.
    «Всегда буду тебя любить».

    ***

    Как только Вадим поднимается с кровати брата, десятки черных силуэтов начинают исполнять свой танец на бледных стенах, заставляя младшего сильнее зажмуривать глаза. Глеб хочет, как и раньше, забираться на колени к брату и рассказывать свои кошмарные сны, а потом облегченно улыбаться, ощущая на своей спине теплые поглаживания Вадика.
    — Не уходи, — останавливает Вадима голос брата.
    — Глеб, спи уже, завтра вставать рано, опять тебя не добудишься,- Вадим только собрался перебраться с кровати младшего в свою, чтобы наконец-то закрыть глаза и погрузиться в такой желанный сон.
    — Если ты уйдешь, я дольше не засну. Лучше расскажи мне что-нибудь, — просит Глеб, зевая.
    — Что рассказать?
    Младший пожимает худенькими плечами:
    — Не знаю, просто придумай что-нибудь.
    Вадим задумывается, а потом начинает выдумывать на ходу, рассказывая вымышленную историю. Глеб тесно прижимается к брату и закрывает глаза. Старший, ласково поглаживая младшего по волосам, не замечает, как и сам засыпает вслед за братом. Иронично смотрит в окно луна, как будто уже знает что-то такое, о чем никто больше не догадывается.
    Проснувшись, Вадик бережно отодвигает от себя Глеба, тихо поднимается и ложится в свою кровать. Светает. Голубое небо растворяет звезды.
    — Вадь, а ты научишь меня играть на гитаре? — Вадим вздрагивает от неожиданности, он думал, что ему удалось не разбудить младшего. Но Глеб проснулся в тот момент, когда почувствовал, что теплые руки брата больше не согревают его.
    — Конечно, научу. Куда же мне деваться?
    Младший потирает заспанные глаза и растягивает губы в улыбке:
    — Я люблю тебя, Вадик, — чарующе искренне.
    — И я тебя, Глеб.

    Там, на самом краю земли обновлено: Июнь 5, 2017 автором: you
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    Аватар 1
    не в сети 2 года

    you

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 10-04-2017


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика