Фанфик - Таким, какой есть Фикрайтер

Таким, какой есть

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Ненависть… Она пронизывала меня от макушки до пяток, заставляя дрожать руки. Чистая и неприкрытая ненависть.
— Вы же понимаете… — чирикала белокурая красотка передо мной.
Я понимал. Конечно, кому нужен на работу такой, как я. Не повезло же уродиться таким. Сказал бы спасибо матушке, держа ее за горло и сжимая изо всех сил, да вот жаль, что сей представитель рода человеческого уже сдох в какой-то канаве города. Или еще не сдохла, сука, не знаю, в жизни не видел ту, кому обязан своей внешностью радостной жабы.
— А вам какая разница, где сидит маг, который перебирает бумаги и проверяет печати на подлинность? — я все еще старался быть вежливым.
— Но коллектив…
Все ясно. Коллектив. Можно подумать, я им так сильно аппетит испорчу, да даже если и испорчу, похудеют малость, им не помешает.
С очередного собеседования я выходил, всей душой желая владеть проклятиями. Наслать бы на эту контору гнойную чуму, чтобы их там живьем сожгли огненные маги. Жаль, что не умею. Да и маги сперва всех усыпят, чтоб не мучались. Вдвойне жаль.
— Тэль! Привет! — заорали мне с другой стороны улицы.
Я мысленно застонал, оглядывая мчавшегося ко мне на всех парах Сойра. Что ему тут нужно, спрашивается? Ненавижу, когда он ловит меня на выходе с провалившегося собеседования, участливо обнимает за плечи и предлагает посидеть где-нибудь в кофейне. К демонам вашу жалость, дайте мне работу.
Не скажу, что я слишком ужасен или там какой-нибудь сказочный урод. Просто кожа выглядит, как шкурка жабы, не в смысле цвета, в смысле того, что я покрыт мелкими бородавками, бледными, можно сказать, аккуратными. И как назло, только лицо, которое в нашем климате под вуаль не спрячешь, да и не собираюсь я его прятать. Любите таким, какой есть, ублюдки. Не любите? Ну и демон с вами, перетопчусь. Я вас всех вообще ненавижу.
— И что тебе надо? — на любезности я размениваться не собирался.
— Снова не взяли? — посочувствовал Сойр, шагая со мной рядом.
Я отвернулся. Вот только попробуй меня тронуть, скотина латная, потом к лекарю бегать замучаешься. Хотя нет, паладины к лекарям не бегают, они сами целительскими заклинаниями владеют на ура. Меня Сойр вылечить не смог, хотя пытался изо всех сил. Не лечится мое уродство, разве что сдирать вместе с кожей, но и то не факт. Пытался я как-то… Снял лоскут кожи, лекарь наживил все заново. На следующее утро чистая кожа снова была покрыта мелкими и розовыми бородавками. Я выматерился и пошел к огненным магам с просьбой просто все это испепелить. Огонь мое лицо очистил. Ожоги подживать не успевали, бородавки чуть ли не на глаза лезли. Я снова выматерился и плюнул на все попытки от них избавиться. Может, это вообще проклятье такое, а я принц? Вот поцелует меня прекрасный дракон по большой и чистой любви… Три ха-ха, конечно, а вдруг? Родителей своих я не знаю, историю рождения мне никто не поведал. Хотя внешность у меня не особо аристократическая: глаза коричневые с зеленью, волосы мышиного оттенка и тонкие, нос курносый, передние зубы вперед выступают. Упасть и не встать, такая неземная красота.
— Не переживай, ты обязательно найдешь работу. Попробуй…
Я зажал ладонями уши. Попробуй туда, попробуй сюда. Как будто я не пытался. Венец моих неудавшихся собеседований — меня не взяли мыть посуду в трактире. И вообще, я на собеседования бегаю чаще, чем Сойр в бордель.
— Извини, — он расстроился и умолк.
— Оставь меня в покое, — прошипел я. — Хочу побыть один. Какого хрена ты за мной таскаешься все время?
— Не хочу, чтобы ты с моста прыгнул, — честно сказал Сойр.
— Я тебя оттуда скину однажды, — сквозь зубы пообещал я.
Городской мост у нас — излюбленное место самоубийц. Каюсь, грешен, пару раз я подходил к ограждению и заглядывал вниз. Но смысла кидаться туда не видел. Может, я и урод, но здоров, руки-ноги и голова на месте. А что на работу не берут, ну им же хуже, может, я первоклассный специалист в своем деле. Еще бы это дело знать. Согласно диплому, изрядно потасканному, я вообще преподаватель литературы. Подпустил бы меня кто к детям, да я и сам желанием не горел с этими малолетними упырями общаться.
— На кой черт ты вообще шел на преподавателя? — патетично восклицала приемная матушка.
Знал бы я ответ на этот вопрос… Потому что был молодым идиотом, который искренне считал, что внешность в жизни не главное, у меня же сердце доброе, я люблю книги и хочу нести в массы просвещение. Вот и сижу с ненужным дипломом и сотней образований, одним высшим и ста семью на морде.
— Тэль, а может, кофе? — заикнулся Сойр.
Я смерил его злобным взглядом: долговязая латная светлая до невозможности особь паладина обыкновенного безмозглого, искренне считает, что, если напоить меня кофе, то мне сразу полегчает, я начну улыбаться, и вокруг бабочки зачирикают и цветы запорхают. С другой стороны, он все-таки мой друг.
— Ладно, вперед.
Отделаться от Сойра невозможно, когда он считает, что мне плохо, грустно и все такое, он в лепешку расшибется — или меня расшибет — но добьется того, что я начну кисло улыбаться. Хорошее настроение как способ самозащиты.
В кофейне мы устроились на мягком диванчике перед низким столиком. Сойр на этот самый диванчик опускался очень осторожно, потом хлопнул себя по лбу — надеюсь, отбил себе остатки мозга — и убрал свой доспех в браслет, только сапоги оставил, не босиком же ему тут сидеть. Кофе на столике возник мгновенно, я подхватил чашку, сполз пониже и отпил.
— А нас отправляют завтра на границу, — поведал мне друг.
— Зачем?
— Не знаю, пока не говорят, но там что-то случилось, не иначе. Тэль, мне же капитан отдал, — Сойр вытащил из воздуха алую полоску. — На бесплатный кофе.
— Дай сюда, — я цапнул полоску и хлопнул на столик, сразу выдавший мне вторую чашку. — Мне уже становится легче. А еще есть?
— Есть, — согласился Сойр. — Народ сюда забегал утром, а тут за каждые четыре чашки дают пятую бесплатно, если предъявить…
Я предъявил. Потом автоматически сработала эта самая программа, как раз, когда я допивал четвертую чашку.
— Тэль, — с восхищением поинтересовался Сойр. — И ты намерен ее выпить?
— Почему нет? — удивился я.
Потом до меня дошло, что он таким образом намекал, чтобы я отдал кофе ему.
— Но ты можешь взять.
— Нет уж, — Сойр замахал руками. — Я тут выпил уже полчашки. Ты пей-пей, мне просто интересно, где заканчивается твоя любовь к этому напитку.
— Примерно там же, где начинается любовь к тебе, — бездумно брякнул я.
Сойр сразу погрустнел. Это у него больная тема. Он считает, что в меня искренне влюблен, я прекрасно вижу, что это у него паладинская встроенная потребность в защите сирых и убогих уродов срабатывает. Раз меня никто не любит, значит, долг каждого паладина сразу же в меня влюбиться, окружить заботой и вниманием. Чтобы я себя ущербным не ощущал. Ладно-ладно, не каждого, мне и одного за глаза хватает.

Таким, какой есть обновлено: Март 19, 2017 автором: Тай Вэрден
Рейтинг: 1

Автор публикации

12
не в сети 2 года

Тай Вэрден

Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 18-03-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика