Фанфик - Тайны Фикрайтер

Тайны

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Описание :

У них нет ничего общего, кроме одного страстного желания: убить друг друга.

Комментарий автора:

Написано на «ФемФест», проводившийся в 2016 году на сайте fanfics.me, номинация «У кинескопа».
Предупреждение: Сомнительное согласие

Особенности фанфика:

Goosel

Небо, цепляясь за вершины деревьев, придавило собой раскинувшуюся между подножиями гор деревню. Унылое, привычно-серое небо, так сильно напоминавшее Алире железную чеканку на стенках ее гроба. В просвет между тяжелыми тучами скользнул блеклый луч вечернего солнца, заставив Алиру с шипением метнуться вглубь пещеры, и тут же снова исчез. Наступала ночь — лучшее время, чтобы убивать.

Верона пошевелилась, вмиг преобразившись из неподвижного куска скалы в самую прекрасную и самую скучную на свете вампиршу.

— Пора! — шепнула она и, обернувшись в свою нечеловеческую форму, взмыла в тусклое небо. Алира расправила мощные кожистые крылья и взлетела следом.

Вид стремительно приближавшейся россыпи домов щекотал нервы, азарт охотника будоражил кровь, и, впадая от предвкушения крови в такое знакомое, томительное и тягучее возбуждение, Алира восторженно рассмеялась. Хохот, будто звон сигнального колокола, прокатился по долине, и крошечные, как дверги, люди, лишь на секунду подняв головы вверх, кинулись врассыпную.



Алира готова была поклясться своей красотой, что слышала, как сквозь зубы рассерженно выдохнула ее старшая подруга, но привычное недовольство Вероны не расстроило ее: игра, такая жестокая и невероятно притягательная игра с испуганной, визжащей, обреченной на гибель жертвой, делала Алиру почти такой же счастливой, как и ночь с Повелителем, а Верона… Верона просто слишком любила «чистую» и тихую охоту.

Серая, припорошенная снегом крыша, первое окно от края дома, закрытое хлипкой ставней — и, еще до того, как легкие доски упали бы на пол, Верона прикасается в холодном поцелуе к шее захрипевшего мужчины.

Старшая невеста имела право первого укуса, но Алире не нравился ни выбор блюда, ни роль второй скрипки. Оставив Верону наедине со своей жертвой, Алира, бесшумно распахнув двери, метнулась вниз по лестнице. Словно черный смертельный дым, просочилась она к дальней части дома и застыла у последней преграды, прислушиваясь к неровному стуку сердца за стеной: человек услышал испуганные вопли с улицы, он знал, что вампиры снова вышли на охоту… И до чего же сладко было шагнуть в полутемный подвал под пронзительный стон дверных петель и захлебывающийся, все ускоряющийся ритм чужого страха.

Зазвенел вопль, патокой разливаясь по холодному воздуху комнаты, и Алира, зашипев, подлетела к женщине: удар наотмашь, крик, падение. Всплеск адреналина добавил терпких ноток к аромату крови, несущейся под тонкой кожей ее жертвы, и та попыталась подняться, чтобы убежать и спастись. Безудержный, восторженный смех сорвался с губ Алиры: она не ошиблась, это будет достойная игра! — и вампирша, позволив серой безликой женщине почти добраться до выхода, снова нагнала ее и легким движением откинула к дальней стене.

За доли секунд лицо Алиры преобразилось, ее клыки коснулись горячего, податливого тела и терпкий, соленый нектар заполнил ее рот. Опьяненная вкусом, ароматом свежей крови, она не слышала стука распахнувшейся двери за своей спиной и торопливых шагов, и потому острая боль в надплечье настигла ее внезапно. Столь немногое в жизни Алиры могло причинить ей физическую боль, что первым чувством в ответ на удар стало удивление. Через мгновение пришла злость, а следом и понимание: так отчаянно напасть на вампира могли совсем немногие в Трансильвании. Глупые и слишком удачливые крестьяне протыкали невест Дракулы вилами, охотники стреляли из ружей, а мечи и кинжалы с посеребренными лезвиями могли позволить себе только Валериусы.

Острие кортика, пронзив тело, торчало под ключицей и инквизиторским огнем обжигало кожу. Алира, зашипев, резко выдернула знакомый клинок из тела, а спустя секунду уже поднялась с пола, чтобы преувеличенно медленно и пугающе обернуться к своей гостье:

— Здравствуй, Анна. Я так ждала тебя.

Это началось внезапно. Если бы еще полгода назад кто-то сказал ей, что она, как одержимая, станет преследовать Анну, Алира рассмеялась бы ему в лицо.

Граф Дракула не посвящал невест в свои планы, и, тем не менее, Верона, как самая близкая к Повелителю, полагала, что на семью Валериус у него были виды всегда: он запретил убивать Бориса, и вскоре после этого попытался в первый раз оживить свое потомство. Глава семьи погиб, а через несколько месяцев запрет пал на Велкана, и его все более дерзкие попытки создать ловушку или напасть на вампиров в ночи их охоты продолжили сходить ему с рук. Даже наоборот: одно лишь появление Велкана заставляло невест бросать свою добычу и улетать, чтобы ненароком не нарушить волю Дракулы.

Но была еще одна фигура в этой игре, которая интересовала Алиру не меньше, чем другие: Анна. Принцесса цыган была красива — не чета крестьянкам, которых приходилось выпивать до последней капли, чтобы заглушить в груди томление и жажду, — и Алира была уверена, что только кровь последней, самой красивой женщины из рода Валериус сможет сохранить холодную и мертвую красоту ее тела.

Острое предвкушение напополам со жгучим страхом разрывали Алиру на части: она невыносимо боялась того, что Маришка или Верона лишат ее возможности вонзить клыки в нежную шею Анны, и еще больше страшилась гнева Повелителя и правоты предположений Вероны о семье Валериус — ведь тогда Анна не досталась бы ей никогда.

«Не борись с собой, — шепнула ей Маришка в одну из ночей после охоты. — Если ты так хочешь ее, но боишься убить, придумай другой способ: научись подчинять смертных, заставь ее распороть вены и нацедить целый бокал своей крови… Сделай уже хоть что-нибудь, иначе я умру со скуки, наблюдая за вашей игрой в прятки».

И это предложение прозвучало слишком заманчиво, чтобы так просто выбросить его из головы.

А через некоторое время Алира поняла еще одну причину, по которой так жаждала уничтожить принцессу: Анна была ее полной противоположностью — тем, кем Алира мечтала стать до встречи с Дракулой, но не смогла бы стать никогда.

— Ты зачастила в этот район, Алира, — с напускным спокойствием произнесла Анна, переводя взгляд с кортика в руках вампирши на обожженную серебром, но стремительно затягивающуюся рану.

— Я знала, что ты примешь мое приглашение, — выдохнула Алира, и от воспоминаний о слуге семьи Валериус с растерзанным горлом, которого она подбросила ко входу в замок, глаза ее сверкнули фиолетовым цветом. — Ты с братом слишком часто стала мешаться у меня под ногами — пора обсудить правила игры. Анна, душа моя, чего ты добиваешься?

— Уничтожить тебя, Дракулу и всех ваших слуг, — тут же ответила воинственная цыганка, и Алира заметила, как соскользнула рука Анны с ножен к револьверу, словно та собиралась, не сходя с места, исполнить свою угрозу.

Но одной попытки в день было достаточно. Всего секунда — и Алира, возникнув у Анны за спиной, запрокинула ей голову и отвела клинком перепачканного в собственной крови кортика спадавшие на шею темные волосы.

— Слишком скучно, моя дорогая, — зашептала ей на ухо Алира, — Заключим сделку: хочешь убить меня — пробуй, а если не получится, то мы будем развлекаться по моим правилам.

Анна дернулась, будто на самом деле рассчитывала вырваться из стальной хватки вампира, но добилась лишь того, что с ее бедер слетел перерезанный кожаный пояс, а шпага и револьвер с глухим стуком упали на земляной пол подвала.

— Мне не нужны глупые игры, чтобы вбить кол в твое сердце! — храбрилась Анна, хотя стояла беззащитная, безоружная, с застывшим у шеи вампиром. Алира рассмеялась — интуиция ее не подвела: упрямая и серьезная принцесса могла обеспечить ей веселье даже интереснее охоты.

Тайны обновлено: Май 20, 2018 автором: Dillaria
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 1 год

Dillaria

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-05-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика