Фанфик - Связанные цепью Фикрайтер

Связанные цепью

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Пролог

 «Знаешь что, ты меня бесишь.» — сквозь стиснутые зубы написала Вероника, пытаясь заглушить обиду и злость, что разгорелись на ее тонкокожих щеках. В глазах блестел экран компьютера, а пальцы плавными движениями скакали по клавиатуре, набирая желаемые буквы, слова, предложения. И вот, отправив эту строчку, она закрыла сайт и отключилась вовсе, не дожидаясь ответа. Это было ее последним сообщением. Все еще сидя на месте, девушка, чьи прямые волосы были неаккуратно скручены в комочек, смотрела в одну точку. В ее комнате был полумрак, поэтому особо нельзя было разглядеть, какова ее действительная внешность. Однако о ее худощавых плечах, что выпирали из-под черной майки, и тонкой шее, можно было сказать одно: сама по себе она худенькая и маленькая.

Неподвижная, словно приросшая к стулу, она часто дышала, пытаясь снова прокрутить в голове весь диалог, который только что закончила. Почему-то, человек с которым она вела беседу, уж очень груб был с ней, ей приходилось отвечать тем же, в итоге все больше и больше раздражая его. Видимо, их переписка оставляла желать лучшего, вот только, несмотря на то, что человек вроде неважный, она чувствовала что-то странное. Может это из-за ненависти с его стороны? Обычно такого не бывало. Но все когда-то оказывается впервые, не правда ли?

Наконец, подав признак того, что она все же живое существо, Ника поднялась на ноги. Тут то и открылся обзор на ее чудное тельце. Тонкие, вполне аккуратные лодыжки и босые ножки. Майка неряшливо свисала, пряча под собой короткие домашние шорты. Утонченная фигура под балдахином ткани и почти детские ладони. Хотя из-за недостаточности света все еще не было опознано ее лицо. Но, раз уж девушка имеет такое тонкое сочетание, то должно быть и лицо имеет утонченные черты.

Прошагав к кровати, школьница упала спиной на постель и уставила свои полупрозрачные глаза в потолок. Темные волосы немного мешали, но распускать пучок она не стала — просто не обратила внимания. Уйдя полностью в себя, она совсем забыла о том, что пару минут назад отец звал е ужинать. Поэтому, дернувшись от того, что дверь внезапно открылась, она слетела на пол и уставилась испуганным и рассеянным взглядом в проем, откуда появился мужчина лет сорока, но выглядевший совсем еще свежо.

— Сколько можно ждать тебя, ты ужинать собираешься? — немного недовольно проголосил отец Ники, не спуская таких же бледно-черных глаз с дочери. — И чего это ты на полу сидишь?

— А, это… — поспешно вскочив, девочка улыбнулась ему и добавила. — Конечно! Просто я искала кое-что. Под кровать закатилось.

— Ну хорошо, спускайся. — после чего, бросив на нее последний взрослый взгляд, он скрылся за дверью, забыв ее плотно прикрыть.

— Черт! Совсем забыла. И все из-за этого идиота… — прошипела брюнетка, выключая светильник, что покоился на письменном столе с другой стороны от кровати. После нескольких сказанных слов под нос, она выбежала из комнаты и направилась прямиком на кухню. Усевшись за стол напротив отца, Ника в полном молчании принялась есть. Не замечая странности в поведении дочери, мужчина думал о чем-то своем, потому оба просидели в тишине почти до самого последнего мгновения. Как только Вероника встала из-за стола, он лишь после очнулся и сказал:

— Чего ты сегодня такая тихая. Ни слова мне не сказала. — с добродушной улыбкой спросил он, допивая крепкий чай с лимоном.

— Ничего, папа. Просто спать хочу. У нас в школе тяжелый день был. Готовимся к экзаменам. — отвечала она не глядя. Сейчас девушка стояла спиной к главе семьи и мыла за собой посуду.

— Вроде учеба только-только началась, а у вас уже подготовка к экзаменам. Сложная система у вас. — чуть нахмурился Константин, осушив кружку. Ника же, закончив с посудой, решилась на взаимную перегляду.

— В этом и заключается суть нашего обучения — сдать успешно экзамены. — легко ответила темноволосая. Только сейчас, под ярким сиянием лампы, можно было разглядеть ее тусклые черные глаза, тонкие, почти еле осязаемы губы, маленький носик и бледную неестественную кожу. Девочка она была весьма не дурного обличия.

— Да уж. В наше время было намного проще. — подытожил Костя, после чего, поднявшись на ноги, убрал за собой, оставив стол без единой крошки.

— Что поделать. Времена меняются. Спасибо за ужин, пап. — приблизившись к отцу, десятиклассница поцеловала отца в щеку и удалилась из кухни, возвращаясь снова в комнату. Свет включать Ника не стала, лишь расстелив постель, она юркнула под одеяло и попыталась уснуть, что ей удалось буквально через пару минут.

Обращенная ненависть

Утро оказалось солнечным, хотя осень все равно успела охладить воздух за ночь, отчего за окнами проглядывался легкий туман, осевший почти у земли, но с каждыми лучами солнца он оседал, пока совсем не исчез в росу. Ника проснулась, как только прозвенел будильник. Поднималась она довольно легко — не чувствовала недосыпа и не проклинала наступивший день. Застелив сразу постель, она ушла в ванную и вернулась через десять минут спустя уже причесанная, свежая и бодрая. Надев школьную форму, что состояла из клетчатой недлинной юбки-клеш, простой белоснежной рубашки, она не забыла и про полувер, который, застегнув на все пуговицы, одела сверху. Красная ленточка, свисающая с рубашки, мигом оказалась бантиком, а оголенные ножки тут же оказались в черных, скорее всего спортивных чулках. Схватив сумку, она спустилась на кухню. Отец уже ушел на работу — он уходил раньше, чем Вероника поднималась с постели, поэтому завтракала она обычно в одиночестве, или же не завтракала вовсе.

Связанные цепью обновлено: Март 18, 2017 автором: Eva
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 2 года

Eva

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 17-03-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика