Фанфик - Страшное наказание Фикрайтер

Страшное наказание

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Фанфик - Страшное наказание

Размер : Драббл (Drabble)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Описание :

Написано вот по этой картинке: https://pp.userapi.com/c855636/v855636050/54275/5urPEZwb9Q4.jpg В рамках данного мероприятия: https://vk.com/2cat_ficbook?z=photo-117911892_456337673%2Falbum-117911892_00%2Frev Небольшая зарисовка о том, как одному в высшей степени достойному воину пришлось лицом к лицу столкнуться с одним из тех, о возможности встречи с кем его предупреждали с детства...

Он, конечно, много раз слышал проповеди о бесах, преследующих людей по пятам, случалось — был зрителем мистерий, в которых рассказывалось, как некоему праведнику удаётся хитростью или неукоснительным соблюдением Божьих законов защитить себя от нечистой силы, либо грешник становится её жертвой. Кроме того, как и каждый мало-мальски грамотный человек, Донато дельи Стринатти читал и «Божественную комедию», принадлежащую перу его великого земляка, и «Демонологию» английского короля Якова I. И, разумеется, у него не было ни малейшего основания не верить столь авторитетным авторам.

Случалось ему присутствовать и при казнях злодеев и злодеек, продавшихся Врагу рода человеческого. Были среди них и знатные особы, в том числе, и те, с кем он был знаком лично… Но и тогда невидимая стена пролегала между им и другими добрыми людьми с одной стороны, и этими нечестивцами — с другой. Очередным отделением длящегося много лет спектакля, зрителями в котором были он и другие добрые люди, казалась ему каждая такая расправа.

Но теперь… Неестественно худой с безобразно-бледной, испещрённой богопротивными символами кожей, с растущими из спины чёрными крыльями и светящимися злом глазами. О! Только теперь молодой воин начал понимать, через что пришлось пройти всем тем учёным мужам, что со скрупулёзной точностью описывали адские полчища: от полководцев до вооружённых слуг!

Не менее страшной, чем само это существо, была его сила. Пробитый несколькими мушкетными и пистолетными пулями, хранящий кровоточащие следы от встреч с множеством сабель, шпаг и копий, потерявший способность летать после орудийного залпа, демон всё ещё сражался. Казалось, сотню раз долженствовавший погибнуть, он в тысячный раз взмахивал мрачно сверкающей в лучах заходящего солнца косой, лишая жизни очередного храбреца.

Лишь когда длинную жилистую шею сдавил аркан из лучшей пеньковой верёвки, такая же — опутала его ноги, повалив-таки на землю, когда два сваленных по сигналу вековых ствола придавили к земле непомерно длинные костистые руки, стало возможным поразить существо в самое сердце. Конечно, копьё, шпага или это полезное нововведение — багинет для того не годились, но иногдаполезно обратиться и к старым-добрым средствам. Одним из таких была священная реликвия семьи Стринатти, привезённая их прародителем из похода в Святую землю. Меч с вправленным в рукоять пером архангела Михаила с особым тайником в крестовине, содержащим лучевую кость св. Джованни, хотя и выкованный из мягкого освещённого серебра, но, как говорят, лишивший жизни ни одну сотню сарацинов в ослабевших руках раненного, прошёл между болезненно торчащих ребёр. Но и он подействовал не сразу. Ещё добрых десять минут демон трепыхался нехуже самого строптивого жеребца, и лучшему из воинов крепости Монтеджеммоли стоило огромных трудов удержаться самому и утвердить в теле врага чудесное оружие.

Наконец, существо замерло. Но прежде, чем навек вернуться в адские глубины, откуда оно вылезло, оно подняло свой, на мгновение очистившийся от безумия взгляд на израненного победителя. О! Воистину, последнему было бы куда легче думать, что не смотря на собственную доблесть и помощь небожителей, он, хотя и в последнюю минуту жизни посланца Ада, хоть и не на долго, но стал жертвой злых чар. Однако, Донато лучше кого бы то ни было знал, что это не так. В те, последние мгновения на него смотрели глаза Магинардо. Младший брат, которого не смотря на юные годы, все ставили ему в пример, считавшийся погибшим в одной из стычек с сторонниками клана Делла Тоза, похоже, вернулся с того света.

Что же стало с этим добрым юношей, исполненным всяческих достоинств? Что сподвигло его не просто перейти на сторону кровных врагов, но предать все мыслимые Божьи и человеческие законы, сам род людской? Отчего стал он столь страшным грешником? Да и кто теперь сам Донато, погубивший столько людей ради братоубийства?! Лишь нежелание вновь встретиться с подобной мерзостью и отвращение к дьявольской крови смогли удержать его от того, чтобы поразить священным клинком собственное сердце…

В обители Св. Франциска появился новый брат. Не смотря на то, что он назвал лишь своё имя, по некоторым признакам можно было предположить, что он относится к знатному роду. Ну, что же? В этом не было ничего удивительного. В конце концов, и нобилям случается уходить от мира, когда надоедают вечные распри с кровниками, постоянные дележи наследства, необходимость лгать и лицемерить, дабы получить подобающее потомку твоего рода место в войске, канцелярии или при дворе влиятельной персоны. Этот же, судя по совсем свежим шрамам, недавно принял участие в некой жестокой битве, видимо, сделав много зла, и решив посвятить остаток земной жизни замаливанию этих грехов. Да, определённо не было ничего удивительного в том, что ряды братии пополняют не одни только плебеи. Примечательным были другие вещи, касающиеся его. Во-первых, приняв лишь первую ступень пострига, став только послушником, он тотчас же попросил настоятеля о благословении принять обет молчания. Во-вторых, не смотря на молодые годы, волосы неофита почти сплошь были седыми…

Страшное наказание обновлено: Июнь 17, 2019 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 100
не в сети 1 неделя

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 104Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика