СтоликийФикрайтер

Столикий

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 12+

    Фэндом : Ориджинал

    Описание :

    Что делать, если ты задержалась в университете? Поехать домой на маршрутке? Не вариант - денег нет. Просто пойти пешком? Тоже, ведь если опоздаешь - будут читать лекции. Побежать? И это не выход. Тогда остается только темный переулок, войдя в который тебя будут ждать расследования, маньяк, нацелившийся именно на тебя и конечно же любовь. Куда же без нее?

    Комментарий автора:

    Искренне надеюсь, что история вам понравится.
    Я впервые публикую что-то на этом сайте, так что если сделала что-то не так, скажите, пожалуйста, как это исправить.

    Пролог.

    На улицы Тулы опустилась ночная мгла. Была самая прекрасная, по моему мнению, пора — весна. И хоть темнело всё еще рановато, была слякоть и всё тому подобное, мне нравилось это романтичное время года. Казалось, что везде царил дух какого-то волшебства. Именно в эту пору всё просыпается от зимней спячки, расцветает, преображая город. Также мне нравится масленица. Встречать весну, провожая холодную зиму, и надеяться, что в этом году снег растает раньше, быстрее наступят те теплые деньки, когда можно снять зимние вещи и убрать их на дальнюю полку в шкафу до следующей зимы.

    И как я умудрилась так засидеться в университете? А всё задание профессора Борсукова! Из-за него мне пришлось перерыть всю библиотеку вверх дном. Почему не воспользовалась интернетом? Ответ прост до безобразия: там нет той информации, которая мне нужна. Вот и пришлось мне сидеть в библиотеке до позднего вечера. Даже книги с собой взять не разрешили! Беспредел вообще!

    Хотя, это стоило того, чтобы прогуляться по ночным улицам Тулы. Хорошая атмосфера, красивый город, в котором уже нет и намека на то, что совсем недавно была суровая русская зима, любимая музыка, льющаяся из наушников — всё, что надо для счастья. Но радоваться было некогда. Я пообещала отцу, что буду дома к девяти, а сейчас уже без двадцати девять. Идти долго. Минут сорок. Да и прохладно что-то стало.

    Поплотнее укутавшись в толстовку, я с опаской посмотрела на темный переулок, возле которого остановилась. Идти или все же лучше поберечь себя и побежать? Если пойду через переулок, то есть шанс нарваться на неприятных личностей. Если побегу, то могу всё растерять. Я себя знаю. И почему именно сегодня я не взяла сумку или портфель? Блин, да и народу сейчас почему-то слишком много. Эх, похоже, всё же придется идти через переулок. Самое главное — быстро идти!

    Сказано, но не сделано. Из-за страха, подкравшегося ко мне еще тогда, когда я только зашла, мои ноги еле передвигались. Так, Алина, соберись. Ты что, тряпка? Ноги в руки и пошла!

    И вот только я начала идти быстрее, как мне на плечо кладут руку и весело говорят:

    — Привет! Давно не виделись! — боже, у меня чуть сердце в пятки не ушло.

    Я уж было хотела завизжать и бежать куда подальше от него, но мне зажали рот и прошептали:

    — Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю. И да, веди себя так, будто я твой друг, — с этими словами парень взял меня за руку и потащил прочь из переулка.

    Пока мы шли, незнакомец о чем-то говорил, но было похоже, что он просто тянул время. Надеюсь, что в результате этот парень не окажется каким-нибудь маньяком-насильником.
    За всеми этими размышлениями я и не заметила, как мы оказались на людной улице.

    На свету мне, наконец, представилась возможность разглядеть незнакомца. На вид ему лет двадцать. Высокий, примерно метр восемьдесят, а может и немного выше. Короткие светло-русые волосы, на вид казавшиеся шелковистыми. … Интересно, на ощупь они такие же мягкие, как кажется? Надо будет как-нибудь беспалевно проверить. Яркие, что странно в наше время, зеленые глаза. Слышала, что людям с таким цветом глаз важна гармония в душе и в окружающем. Излишней конфликтностью они не отличаются. В отношениях с людьми зеленоглазые очень требовательны к другим, а также к себе. Также у парня были бледная кожа, вытянутое лицо, густые брови и прямой, вытянутый нос. Вот точно все девчонки от него без ума.

    — Ну и кто ты? Я требую объяснений! — вырывая руку, серьезно спросила я.

    Неожиданно он выхватил у меня ручку, которая была прикреплена к тетради, и, опять схватив за руку, потянул на себя. Не ожидав такого поворота событий, я поддалась вперед и, так сказать, упала в его объятья. Тетради благополучно оказались на земле. И тут мозг, да и его хозяйка, то бишь я, впали в ступор. А вот сердце наоборот, всё набирало обороты, не прекращая учащенно биться ни на секунду. Я вообще по жизни натура романтичная. Не скажу, что влюбляюсь прям с первого взгляда, но так как с парнями контактирую редко, к такому вот не привыкла.

    Тем временем незнакомец успел что-то написать на моей ладони. И, наклонившись к моему уху, обжег его своим горячим дыханием:

    — Позвони мне, как придешь домой, и мы назначим место встречи. Тогда я всё и объясню, — с этими словами парень, имени которого я до сих пор не знала, отпустил меня, — и да, не гуляй по тёмным переулкам одна. Мало ли что может случиться…- загадочно протянул он и ушел, растворившись в темноте переулка откуда мы только что вышли.

    Интересно, что же он там написал? Посмотрев на свою руку, я увидела номер телефона и надпись ниже: «Кирилл». Ну, теперь хоть имя его знаю.

    И знаете, идя домой и думая об этом парне, я и не подозревала, в какую задницу вляпалась…

    Столикий обновлено: Май 3, 2019 автором: Dark_Life
    Рейтинг: 0

    Автор публикации

    0
    не в сети 1 неделя

    Dark_Life

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-05-2019


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика