Фанфик - Stay with me Фикрайтер

Stay with me

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Stay with me

Яркие солнечные лучи едва ли пробивались сквозь плотно задернутые шторки какого-то невзрачного болотного цвета. В комнате пахло пивом, дешевой мебелью, пылью и, кажется, чем-то протухшим. Самый обычный запах самого обычного дешевого мотеля в одном из тысяч городов Штатов. Кажется, где-то у стены валялась небольшая вывеска этого мотеля с нарисованным то ли волком, то ли елкой. На полу был какой-то ворсинистый ковер под цвет шторок и, на самом деле, весьма радовало то, что в Америке в доме принято ходить в обуви. На потертом темном столе валялись шуршащие упаковки от нездоровой, но такой вкусной еды и несколько пустых бутылок. А на небольшой двуспальной кровати лежали два мужчины.

Оба лежали поверх плотного темно-зеленого одеяла, в привычной им одежде: один в джинсах и клетчатой рубашке поверх белой майки, другой — в песочном плаще, черных брюках, белой рубашке и совсем расхлябавшемся галстуке.

Дин лениво открыл глаза, тут же морщась от пробившегося сквозь щель солнечного света. Он несколько раз моргнул, осознавая, где сейчас находится и что вообще происходит. Увидев рядом спящего ангела, на лице непроизвольно всплыла улыбка. Но тут же мужчина прыснул. «Спящий ангел». Как-то хреново звучит. Словно очередной сопливый фильмец с Blu-ray. Но, собственно, так оно и было. Кас, что б его, был чертовым ангелом. И он спал. Так что…

Мужчина покачал головой, пытаясь избавиться от утренних мыслей. Он повернул голову и взглянул на непривычно новые и модные для подобных мотелей часы — семь утра. Семь. Чертовых. Утра. Какого хрена он вообще проснулся в такую рань? В это время Дин обычно либо не спит уже часов, как минимум, семнадцать или же наоборот спит еще как минимум часа три. Да даже Сэм иной раз не рискует будить брата в такое время.

Ну и к черту.

Дин переворачивается и снова смотрит на спящего Каса, отчего между его бровей появляется пару морщинок. Этот хренов «плащик с крылышками» серьезно спит. Когда они встретились впервые, то, помнится, этот чудик всегда был на ногах, как-то раз даже прождал у чертового фонарного столба часа четыре, пока Дин поспит. А сейчас он вот так просто дрыхнет уже часа три. Он же, блин, чертов ангел. Хоть и весьма потрепанный. И все из-за них. Из-за гребанных братьев Винчестеров. Из-за него. Кас сам несколько раз бросался в самое что ни на есть полымя, ради того, чтобы спасти шкуру такого жалкого человека, как Дин Винчестер.

Брюнет в этот момент немного поводит плечами, словно устраиваясь удобнее, морщится как от дурного сна и кладет руку под голову, повернувшись набок, лицом к Дину. Охотник же тихо усмехается, потому как этот чудик теперь напоминает ребенка, и едва ли ощутимо касается жестких темных волос. Сначала лицо Кастиэля еще больше морщится, но затем разглаживается. И Дин, даже особо и не стесняясь, проводит рукой по темным волосам, затем спускается и слегка касается извечной легкой щетины. Так легко и даже нежно, что удивляется сам себе. Кажется, таким он не был даже с Лизой, что уж и говорить о десятках девушек, что встречались ему на его долгом пути.

Скоро придется сваливать из этого мотеля и гнать в Мичиган, где они договорились встретиться с Сэмом, после того, как расправятся со своими делами. Конечно, такое времяпровождение, как сейчас, Дин позволял себе не так часто. Да и началось это не так уж и давно. С месяц-полтора назад. Он уже давно не очень хорошо ориентируется во времени. Со всеми этими событиями, что обрушиваются на Винчестеров с непроглядной скоростью, куда уж уследить.

На самом деле, Дин даже не пытался выяснять, что происходит между ними. Просто как-то раз Кас попросил его побыть рядом. Охотник тогда хотел бы отпустить парочку своих любимых острот, но Кастиэль выглядел тогда слишком подавленным и Дин, как настоящий друг, просто взял два пива, включил телик и сел рядом. Кажется, тогда шел какой-то матч. В тот день они за все часа два не сказали друг другу ни слова, но под конец Кас даже как-то расслабился и, кинув что-то вроде «позовите, если буду нужен», испарился, не успел мужчина и глазом моргнуть. Затем несколько раз эта история повторялась. Кас приходил весь какой-то загруженный, со штампом тягучей думы на лице, и просил посидеть рядом с Дином.

Со временем Дин настолько привык к таким неожиданным приходам, что уже не просто не обращал внимания, а ему было как-то не по себе, когда этого пернатого идиота не было поблизости. Кас помогал Дину разбирать завалы в Хранилище, когда требовалась новая информация по делу, сидел рядом и смотрел «Игру Престолов», иногда задавая какие-то глупые вопросы, так что к концу просмотра, оба уже смеялись и бурно обсуждали поступки тех или иных героев. Порой они даже лежали, как сейчас и Дин рассматривал лицо брюнета, отмечая как тот изменился после всего, что произошло за эти года. И Кас тоже смотрел на Дина, но понять, что в мыслях крылатого было весьма затруднительно.

Дин не выяснял, что происходит между ними. Он не пытался понять, из-за чего они вдруг так сблизились, из-за чего стали проводить столько времени друг с другом, из-за чего он врет брату об очередной шайке вампиров или разгулявшемся призраке, лишь бы побыстрее свалить и опять-таки провести время с Касом. Ему было откровенно плевать. Какая к черту разница, почему все это происходит? Они оба не подростки со взбунтовавшимися гормонами, и уж точно не девчонки, которым дай повод, сразу же весь мозг вынесут своими размышлениями о всякой херне. Главное, как считал Дин, что он вовсе не против подобного. Ему нравится быть с Касом, проводить с ним время, смеяться над какой-нибудь херней. Он чувствовал себя каким-то свободным в такие моменты. Свободным от этих чертовых разборок между демонами, ангелами, архангелами, от всего этого хренового балагана. От всего дерьма, которое льется на Винчестеров тоннами год за годом. В такие моменты, как этот, он забывал о всех потерях, что пережил, и о всех потерях, которые могут произойти.

В такие моменты, он чувствовал себя почти обычным человеком, который не знает о всей этой херне и просто живет.

И Дина это полностью устраивало.

Кастиэль поморщился и лениво открыл голубые глаза, устало глядя на мужчину напротив. Заметив, что тот не спит, крылатый тут же напрягся, сдвинув брови.

— Дин? Что-то случилось? — Брюнет приподнялся на локте, уже готовясь вставать и что-то делать.

— Все в порядке, я в туалет ходил, лежи. — Соврал Дин, по-доброму усмехаясь искреннему недоумению на лице Каса.

— Хорошо. Но я пойду, а то буду тебе мешать. К тому же, скоро ехать к Сэму. — Кас уже сел, но охотник схватил его за руку, утягивая обратно.

— Да забей ты, Кас. Еще время чертовых семь утра! У нас есть пару-тройку часов.

Брюнет посмотрел прямо в зеленые глаза, хмурясь и явно о чем-то размышляя. Мягко высвободив руку, крылатый лег на кровать и повернулся лицом к Дину, от чего тот довольно улыбнулся.

— Отлично, а теперь дай мне поспать, чертов ты голубок. — Дин закрыл глаза, слабо улыбнувшись и даже не заметив две вещи: явной двусмысленности своей фразы и широко распахнутых голубых глаз у ангела напротив.

Stay with me обновлено: Октябрь 22, 2016 автором: Klon.
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 2 года

Klon.

Не человек выбирает отп, а отп выбирает человека

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 15-10-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика