Старые шрамыФикрайтер

Старые шрамы

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Фэндом : Аниме, Манга, Мультфильмы, Сериал

Описание :

Написано вот по этой картинке: https://pp.userapi.com/c837632/v837632642/33852/-egESnn3sSY.jpgРазмышления Харуно Сакуры, по времени происходящие где-то между уходом Саске и возвращением в Коноху Наруто, о собственной жизни и том месте, которое в ней занимает человек, любви к которому не смогли помешать ни годы, ни предательство.

Комментарий автора:

*"Такахеши Тентен ─ девчонка примерно на год старше меня" - в тридцать пятой главе манги "Наруто" прямо говорится, что ученики Майто Гая окончили академию на год раньше Наруто, саске и Сакуры.
*ТЮнин-экзамен - не надо, пожалуйста, исправлять этот термин, ибо использовавший его автор, всё-таки склонен к классическому варианту транслитерации японских слов, без "ч", "ш" и "щ".
*куноиТИ - см. выше

Сегодня у меня был своего рода знаменательный день ─ я имела дело с первой в своей жизни пациенткой. Вернее, первой из тех, кого я принимала самостоятельно, а не такой, которую Цунаде-сама или Шизуне-сан пригласили в качестве учебного пособия и одной из числа бывших на операциях, процедурах или приёмах у опытных медиков, при каковых я состояла ассистентом. Такахеши Тентен ─ девчонка примерно на год старше меня* пришла на очередной сеанс мануальной терапии после давнего (мне казалось, что это было не один десяток лет назад, даже и не в этой жизни, а в какой-то прошлой) ранения на тюнин-экзамене*. Было очень приятно чувствовать собственную власть над судьбой одной из самых талантливых куноити* этого поколения. Вот, чуточку смещу этот позвонок, ─ и она не сможет дышать, надавлю на тот, ─ останется калекой. Но само собой, ничего подобного я ни за что бы не сделала. Впрочем, даже пожелав чего-то подобного, я навряд ли смогла бы убить или тяжело травмировать её. Ведь даже те манипуляции с позвоночником, которые должны были прекратить мучавшие девушку не особенно сильные, но неотступные, назойливые боли, помочь ученице Майто Гая стать достойным членом клана и эффективным ниндзя Скрытого Листа, заставляли меня саму вздрагивать, будто это над моим хребтом кто-то совершал подобные действия. И, пожалуй, ещё больнее было видеть на светлой, гладкой, как шёлк коже бледный, но всё ещё хорошо различимый красновато-серый прямоугольник от удара веера Темари-сан.
─ Вот сейчас было очень больно, ─ как-то равнодушно, будто речь шла о каком-то пустяке, протянула девочка. ─ Ты ведь там трогаешь, где синяк у меня?
─ Да. Но надо потерпеть. Потом будет… приятно. ─ Фыркнула я, осознав, насколько двусмысленно звучит сказанная фраза.
─ Это всё понятно. Просто вопрос: его, шрам этот, можно как-то убрать?
─ Сложно. ─ Та, к кому она обращалась, солидности ради выдержала паузу. ─ Да и не стоит оно того. Надо будет прийти с мамой или опекуншей, кто там у тебя, к Цунаде-сама, тебе назначат операцию, потом в госпитале валяться… А зачем? Где гарантия, что в следующем бою или даже на тренировке тебе ещё сильнее бока не намнут? А разве специалист, раньше тобой занимавшийся, об этом не говорил?
─ Пфф! ─ Недовольно выдохнула собеседница. ─ С этим я думала о том, как побыстрее одеться и свалить. Парень молодой, ещё и так смотрит, так гладит… и штаны перед ним снимай. Брр! Ещё чего не хватало: о таких вещах с этим извращенцем говорить!
─ Полностью, глядишь, и я тебя раздену, хотя ещё посмотрим… А, вообще, если бы тебя это так интересовало, то и у него спросила бы.
─ Ну… ─ не сразу нашлась, что ответить, моя подопечная, ─ тогда меня это не так уж интересовало. Просто скоро у нас задание, не особенно сложное, одну персону охранять в Оригаве. Там ведь пляжи классные, я даже купальник хочу взять, открытый, пусть наши парни посмотрят, а то я всё одна да одна.
Да, вот так всё просто у этой весёлой, любящей жизнь во всех её проявления девчонки. Достаточно поэффектнее показаться двум симпатичным ей товарищам противоположного пола, а те, глядишь и заинтересуются. А не они ─ так, может, найдётся кто-то ещё более симпатичный, а если не только он ─ ещё лучше, ведь будет выбор в пути достижения собственного счастья.
Может, и мне стоит воспринимать такие вещи проще? Правда, у Харуно Сакуры нет такой прекрасной груди, которой позавидовали бы некоторые старшие девушки, да и ноги не такие длинные… Но зато и волосы у меня не как проволока, и глаза больше, и веду я себя не как парень, перемещённый в женское тело. Да стоит единственной девушке из ныне распавшейся Седьмой команды только захотеть и… В ту же секунду передо мной предстал он. Учиха Саске, которого я полюбила задолго до того, как начала заглядываться на мальчиков. Кумир, без колебаний оставивший меня, желанный друг, в одночасье ставший предателем, вожделенный любовник, так и не узнавший о силе моих чувств к нему.
─ Сакура-сан, я всё понимаю, ─ прервала затянувшуюся паузу девушка. ─ Но если с тобой приключилась такая беда, неужели остальные не должны быть счастливы? И потом, я бы и сама хотела кого-то полюбить, вот, как ты, чтобы один раз и навсегда…
─ Тебе не в чем передо мной оправдываться. ─ Ответила я с какой-то запоздалой поспешностью. ─ И я тебя тоже понимаю. Сама впервые решилась на такой купальник, когда был шанс, что ясно, кто меня в нём увидит. Просто, ты своего такого ещё не нашла, вот и всё.
Закончив с Тентен, я отпустила её, велев прийти на следующей неделе. По правде сказать, мне было бы гораздо легче, если бы вместо неё в кабинет вошёл другой пациент или пациентка. Но раненых или больных шиноби и куноити для меня пока не нашлось. Следовательно, теперь Харуно Сакура могла вволю придаться воспоминаниям и сожалениям о собственной судьбе. Ками-сама, как я была счастлива, когда очутилась с Саске-куном в одной команде! Даже Наруто, которого я тогда терпеть не могла, не особенно портил общую картину. Но почти сразу я поняла, что (как бы моё внутреннее «я» этому не противилось), этот, последний, мне куда ближе, чем тот, возможность сражаться плечом к плечу с которым я считала почти воплощением собственной мечты.
Почему же так получилось? Почему ангел из моих снов вдруг так быстро стал самым страшным и самым мерзким демоном, олицетворением предательства? Для чего посвятил себя страшному и недостойному делу мести тому, кого таким образом, всё равно, не переделать? Отчего человек, проявивший к ближнему сострадание, которое (как мы тогда думали) могло стоить ему карьеры, вдруг стал на путь, финалом которого будет в худшем случае бесславная смерть, в лучшем ─ она же, но после совершения страшного греха братоубийства? И это тот самый человек, быть рядом с которым в свадебном наряде представлялось мне синонимом райского блаженства (серьёзно, однажды, когда кто-то из родни проронил фразу вроде «его душа уже на небисах», перед моим глазами как-то сама собой всплыла картинка будущей женитьбы с Саске-куном)? Это из-за него я когда-то так поссорилась с лучшей подругой, что даже просто товарками нас стало возможно назвать лишь недавно?
Да, это один и тот же юноша. Но он заблудился, потерялся в окружавшей его тьме, в которой выбрал ложный свет, и самый опасный из множества возможных? Кто же виноват в этом? Учиха Итачи, не нашедший в себе мужества достойно уйти после выполнения жестокого и бесчестного задания (а ещё лучше ─ вместо него)? Может быть, весь их клан, полностью, за исключением самого младшего члена, смирившийся с подобной судьбой? Власти Конохи, по сути, взрастившие предателя в границах частокола? Сам Саске, в свою очередь, не имевший сил простить брата, у которого, по сути, не было выбора, не додумавшийся оглядетсья вокруг для того, чтобы понять: и здесь есть люди, которым он дорог, из многим он сможет сделать больно? Пожалуй, все вместе. И больше других ─ я. Та, что имеет наглость заявлять о том, что испытывает к этому человеку чувство, способное, как утверждают поэты, сдвигать горы, поворачивать реки, превосходить саму смерть, но при этом не сумевшая даже найти слов, чтобы остановить его, не ставшая на пути у тогда ещё потенциального предателя со взятым наизготовку оружием, не бросившаяся на его клинок в надежде своей кровью образумить возлюбленного.
Но раз уж так вышло, и мои глаза не увидели вовремя того, что следовало, а сердце ─ не подсказало, что делать его хозяйке, значит, надо жить. Жить и бороться в надежде, что рано или поздно картина из моих грёз станет явью, что сам Саске поймёт, в какую бездну он так упорно стремится. Уповать, что его друг и соперник будет достаточно силён и великодушен, чтобы в этот момент протянуть товарищу руку. Наконец, полагать (возможно, не без доли наивности и самонадеянности), что Харуно Сакура может стать достаточно сильной для того, чтобы заключить в объятия их обоих. И тогда Учиха Саске вернётся, тогда, не смотря на старые шрамы в моей душе, болящие куда сильнее, чем у Тентен на её теле, я встречу любимого, словно в первый раз. Нет, мы встретим, всё его селение, ведь некоторые мечты можно воплотить только сообща.

Старые шрамы обновлено: Август 22, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 0

Автор публикации

95
не в сети 3 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 98Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика