Фанфик - Соври мне! Фикрайтер

Соври мне!

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

-

 Уизел, о подштанники Мерлина, ты наконец-то окончательно сбрендил! — шёпотом воскликнул Хорёк, устало привалившись к дереву. Я на сие заявление только хмыкнул, растирая лицо, и опустился рядом с ним плечом к плечу. Сил собачиться в очередной раз не было — мы за день намотали столько километров, убегая от преследователей, что хотелось лечь на землю и сдохнуть. Кончится эта партизанщина когда-нибудь или нет, и нам придётся до конца своих дней бегать по лесу, пытаясь сбить с хвоста приспешников Волдеморта, чтобы вырвать краткую передышку, заодно пытаясь понять, как уничтожить самого главного злодея?!

— Нет, ну ты сам подумай, много мы набегаем в лесу? Это хорошо, что пока по нашему следу не пустили оборотней, а как пустят — пиши пропало. Принять бой — единственное, что нам остаётся.

— Ага. Вот только так бессмысленно и героически помирать у меня сегодня в планах не было. Так что если свербит в одном месте, можешь делать всё, что вдумается. Обещаю не мешать.



Я скосил глаз на задравшего голову Малфоя, уставившегося куда-то вверх, и, неожиданно для себя, широко улыбнулся. Эта бледная слизеринская сволочь в напарниках оказалась именно тем необходимым мне лекарством, чтобы вытащить меня из апатии, в которую я погрузился после расставания с Гермионой. Никогда бы не подумал, что две самые дорогие девушки в моей жизни решат составить пару, вычеркнув из уравнения лишние иксы. На этом фоне даже то, что Гарри решил спутаться с Ужасом подземелий, прошло как-то незаметно и почти не тронуло.

— Хорь, а Хорь, ты слышал от меня хоть одно предложение бессмысленного риска? Их всего четверо и пока они гонятся за нами, мы в проигрышном положении. Я не предлагаю тебе выйти в чисто поле и принять честный бой — это бессмысленный героизм, ведущий к смерти. Нам не хватит сил, чтобы победить троих упивающихся в бою, а я ещё надеюсь пожить и желательно не один год. Я предлагаю тебе поменяться ролями и устроить охоту уже на них, пока они не опомнились и в самом деле не пустили по нашему следу облезлых и злобных шавок.

Он закусил до боли губу, словно пытаясь удержаться от слёз. Дракл меня побери, если я хоть что-то понимаю! Малфой, эта эгоистичная, бесчувственная скотина переживает из-за каких-то Пожирателей смерти и мне данный факт совсем не нравится. У меня сейчас такое чувство, будто мы вдвоём танцуем над бездной и мне как никогда ранее необходимо чувство плеча, полное доверие к своему напарнику, раз уж так распорядилась судьба, сведя нас на войне.

— Там мой отец. Понимаешь? Хотя, что ты можешь понять?

Понимаю, Хорёк, ещё как понимаю. У меня два брата по ту сторону и я тоже вряд ли сумею заставить себя убить кого-то из них. Ну не понимаю я, какого рожна Персику понадобилось спутаться с оборотнем из стаи Сивого и заключить с ним брак, предав свою семью, воюющую на другой стороне! А Чарли? Я никогда бы и не подумал, что мой разумный и спокойный старший брат, способен влюбиться до потери мозгов в Пожирательницу внешнего круга, преданную своему господину, и променять нас на её. Воевать против родных больно невероятно — сердце рвётся на свободу, желая ничего не чувствовать, не знать мук предательства.

Я встал.

— Готовься к серии аппараций, Хорь. И лучше всего если аппарировать нас будешь ты. Хотя лично я попытался бы проредить ряды верных приспешников Волдеморта.

— Уизел, ты невыносимо самоуверенный тип. Аппарировать лучше научись как следует!

Он бросил на меня выразительный взгляд, кое-как встал, хмыкнул, когда я оторвал себя от земли, и протянул руку. Представив, что нам предстояло, я передёрнулся: не менее пяти аппараций, чтобы сбить со следа такого опытного противника, как Малфой-старший, для которого финты ушами сыночка слишком предсказуемы, а значит, инициативу придётся брать мне. Я зябко поёжился, представив ужасающие последствия в виде расщепов и застревания в чём угодно, взял его за руку, пытаясь успокоить бунтующий против новой аппарации желудок. Сколько у нас их было за сегодня? Не менее двух десятков точно. Драко точно с магическим истощением сляжет, даже Снейповы зелья не помогут. Мне было бы плевать на это с высокой колокольни, но он мой напарник и не самый плохой на свете из возможных.

Подхватив свалившегося в обморок после второй аппарации Хорька, я подавил в себе панику и желание появиться прямо на базе, чем раскрыл бы нас Волдеморту, и прыгнул в неизвестность, молясь про себя всему сущему. Помирать в плену не хотелось от слова совсем, а надеяться на снисхождение Тёмного лорда или же Малфоя-старшего… Право слово, я не настолько дурак! Как бы не ставили под сомнение мою разумность некие белобрысые, пребывающие в беспамятстве, Хорьки.

Соври мне! обновлено: Май 30, 2018 автором: Чужая судьба
Рейтинг: 1

Автор публикации

26
не в сети 3 месяца

Чужая судьба

Чужая жизнь, чужие молитвы,
Чужие люди, чужой дом...
Чужие призраки чужой битвы,
Чужие крики, чужой стон.
Чужая боль и чужая радость,
Чужое горе, чужая смерть,
Судьба чужая - взлетать и падать.
Чужой? Позволь себя отогреть.

Комментарии: 8Публикации: 17Регистрация: 26-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика