Фанфик - Sky is Over Фикрайтер

Sky is Over

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Название: Sky is Over
Перевод темы: Правда или Действие
Персонажи и пейринги: Широ(/)Анни, Эрен (с упоминанием Эрен/Аллура)
Жанры: AU, Songfic, фоновая фантастика
______________________________________
На конкурс в «Поддержку фикрайтеров» (https://vk.com/fichelp)
Музыка: System of Down — Sky is Over

______________________________________

ᴡᴇᴇᴋ тᴡo: тʀᴜтн oʀ ᴅᴀʀᴇ

Небо исчезает над ними.

— Правда или действие?

Анни кажется, что это какая-то шутка. Несмешная, полная отвратного цинизма шутка, в которой два преступника под масками правопорядка, верша закон, начинают детскую игру, выманивая правду или добиваясь действия. Они взрослые, бывалые люди, повидавшие на своём веку гибель не одной планеты и приложившие руку к не одной такой гибели, они по горло в чужой крови и собственной лжи, они законные преступники, в конце концов — и, убивая мир, играют.

— Действие, кадет.

Но ни взгляд, ни слова — ничто в ней не выдаёт раздражения и ненависти к уже отжившему своё обращению, такому же лживому, как и всё, что говорит капитан Широганэ.

«Как и я», — думает Анни. Как и Эрен, и Пидж, и Аллура — и все, кто зашёл за кулисы и стал марионетками в руках правительства.

Анни смотрит на мир под её ногами: одна из главных башен управления достаточно высока, чтобы увидеть утопающий в ночном полумраке город, красивый, умиротворённый, окутанный сном и спокойствием. В нём встречаются, знакомятся, ссорятся, заводят друзей и разрушают семьи, медленно-бурно течёт жизнь, и всё совсем как у других.

Если, конечно, не считать гниющего неба.

— Заберите меня отсюда.

Анни хочется сесть в челнок, включить двигатели на полную мощность и за считанные минуты добраться до крейсера, Анни хочется сбежать из сонного города, который не знает, не видит, не чувствует смерти над головой, который если и увидит её, если и успеет осознать, то ничего не сможет сделать. И кажется, что не жителей, а её заперли в клетку, и не над ними, невиновными и не заслуживающими смерти, а над ней, во многом виновной и более чем заслуживающей быть убитой, гниёт фальшивое небо с фальшивым светом, защищающее от настоящего мира.

Хотя, внезапно понимает она, получается, что не кажется — всё так. Есть клетка из обязанностей, повиновения и желания жить, есть нарисованное своими-чужими руками небо над головой, есть защита в виде формы, удостоверения и твёрдого знания того, что никто не рискнёт поднять на неё руку и не пойдёт против — и за стенами выстроенного на крови и смерти дома совсем не видно реальной жизни.

— Непременно, — говорит позади неё Широ. — Я не собирался оставлять тебя здесь. Как только всё закончится, мы уйдём.

Всё те же слова и обещания — но, надо отдать должное, свои слова капитан держит, а обещания исполняет. Он не оставит и заберёт её отсюда — так же, как и всегда.

Только сначала досмотрят, как обратится в ничто ещё один мир.

Какой он там по счёту? пятый? двенадцатый?

— Моя очередь, кадет. Правда или действие?

«Отстаньте от меня», — думает Анни и жалеет, что не загадала этого раньше.

Простая игра. Доложи правду. Выполни действие.

Доложи результаты. Выполни приказ.

Анни прикрывает глаза: цинизм несмешной шутки капитана Широганэ начинает доходить только сейчас, и сбежать хочется ещё больше. Пускай трусливо, глупо, позорно: Анни абсолютно плевать, что подумают о ней сослуживцы и командование и каково будет ей самой — но она стоит на месте.

Не потому что трусливо, глупо, позорно.

Потому что бессмысленно.

Умирающий город легко оставить за спиной — только в итоге прибежит она к другому, такому же умирающему и полному невиновных жителей, а от жизни одна дорога, и счёты сводить нужно не с ней, а с другими — но гниющего неба над головой совсем не хочется.

— Действие.

Многое из детства и юношества перекачивает во взрослую жизнь: устои, взгляды, убеждения, опыт… игры. Это тяжёлый, тернистый путь, на котором отпадает одно, сохраняется другое и появляется третье.

Укрепляешь идеалы, меняешь взгляды, набираешь новые убеждения, теряешь чувства.

И человечность теряешь тоже.

Бывалый искусный боец, Широ приближается незаметно и кладёт ладонь на плечо, и хоть это неожиданно, Анни не вздрагивает.

— Не боишься? — спрашивает он, и Анни чувствует его улыбку.

— Я знаю, что моя спина прикрыта.

— Вот как… А я? Должен ли я что-то знать?

Она решается посмотреть ему в глаза, весёлые и расслабленные. И сам он весёлый, расслабленный, совершенно не беспокоящийся об умирающем городе — наверное, потому, что уже привык расплачиваться за свою хорошую жизнь кровью и смертью — простите, правосудием.

— Что ваша — тоже, — отвечает Анни.

И она тоже скоро привыкнет.

Sky is Over обновлено: Июнь 5, 2017 автором: Quark
Рейтинг: 1

Автор публикации

4
не в сети 1 год

Quark

keep calm and write fanfics.

Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 17-03-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика