Фанфик - Сказка на ночь Фикрайтер

Сказка на ночь

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Да не хо­чу я твою «Зо­луш­ку» слу­шать! — зап­ро­тес­то­вала шес­ти­лет­няя Нас­тя, си­дя на кро­вати в пи­жаме. Ма­лыш­ка уже при­гото­вилась ко сну и ждет обе­щан­ную сказ­ку от стар­шей сес­тры.

    — А да­вай я тог­да те­бе про Ру­салоч­ку рас­ска­жу, — пред­ло­жила ей Ри­та. Де­вуш­ка не очень-то и ра­да, что в пят­ни­цу ве­чером дол­жна ук­ла­дывать спать это­го ма­лень­ко­го дь­яво­лен­ка, по­ка ро­дите­ли на ра­боте в ноч­ную сме­ну.

    — Ну, блин, — ма­лыш­ка сло­жила ру­ки на гру­ди. — По­чему все взрос­лые та­кие глу­пые? Ты мне эти сказ­ки уже ку­чу раз рас­ска­зыва­ла. Ты же столь­ко кни­жек в сво­ем те­лефо­не чи­та­ешь. Не­уже­ли ни­чего но­вого нет?

    «Луч­ше те­бе не знать, что я чи­таю» — по­дума­ла стар­шая, вспо­миная оче­ред­ной я­ой­ный фан­фик по лю­бимо­му пей­рин­гу. А са­ма спро­сила:

    — А про что ты хо­чешь пос­лу­шать?

    — Ну не знаю… — за­дума­лась Нас­тя. — Но точ­но не про прин­цесс. Они мне на­до­ели. Мне во­об­ще все сказ­ки про лю­дей на­до­ели. Да­вай луч­ше ка­кую-ни­будь нар­ко­манию, — у млад­шей за­горе­лись гла­за. Так дав­но она жда­ла че­го-ни­будь ин­те­рес­но­го.

    — Нар­ко­манию? Где ты та­ких слов-то наб­ра­лась?

    — Я слы­шала, как ты по те­лефо­ну раз­го­вари­вала, — ска­зала дев­чонка не без улыб­ки.

    — Ну лад­но, бу­дет те­бе «нар­ко­мания». Ус­тра­ивай­ся по­удоб­нее.

    Дож­давшись, по­ка мел­кая возь­мет сво­его плю­шево­го мед­ве­жон­ка Джоя, де­вуш­ка на­чала рас­ска­зывать:

    — Жи­ли-бы­ли… — на­чала она, но ее сра­зу пе­реби­ли.

    — Эй! — вос­клик­ну­ла де­воч­ка.

    — Ну что еще? — взяв се­бя в ру­ки, спо­кой­но спро­сила Ри­та.

    — Ты не так рас­ска­зыва­ешь, не ин­те­рес­но. А ма­ма ин­те­рес­но рас­ска­зыва­ет сказ­ки.

    — Я пос­та­ра­юсь луч­ше.

    «За что мне это на­каза­ние?» — по­дума­ла де­вуш­ка про се­бя.

    — Был обык­но­вен­ный сол­нечный день. По яс­но­му го­лубо­му не­бу плы­ли бе­лые об­ла­ка, — на­чала она при­думы­вать на хо­ду. — Пти­цы пе­ли на де­ревь­ях, а ком­па­ния под­рос­тков, ко­торые ре­шили вы­ехать из зо­ны ком­форта в лес в по­ход, си­дела око­ло кос­тра. На не­боль­шой по­лян­ке, где она рас­по­ложи­лась, уже пос­тавле­ны нес­коль­ко па­латок и ви­сит шну­рок для мок­рой одеж­ды, на ко­тором су­шат­ся нес­коль­ко пар нос­ков. И вот так слу­чилось, что ря­дом ви­сят два ле­вых нос­ка: чер­ный и бе­лый. Сов­сем раз­ные, не­похо­жие…

     — Ты мне про лю­бовь нос­ков бу­дешь рас­ска­зывать? — спро­сила млад­шая, удив­ленно хло­пая гла­зами.

    — Ну… ты же са­ма хо­тела нар­ко­манию. Мне про­дол­жать, или ты уже спать ло­жишь­ся? — от­ве­тила Ри­та воп­ро­сом на воп­рос, хит­ро щу­ря гла­за и на­де­ясь, что она нас­толь­ко бре­дово заг­ну­ла сю­жет, что мел­кой точ­но не пон­ра­вит­ся.

    — Нет. Да­вай даль­ше, — пот­ре­бова­ла Нас­тя, об­ло­мав все пред­по­ложе­ния стар­шей сес­тры.

    — Го­ворят, все в ми­ре не­сет эмо­ции, а лю­бые ве­щи име­ют связь. Так же и нос­ки: они не мо­гут го­ворить, не мо­гут дви­гать­ся, не мо­гут да­же ду­мать, но они уме­ют чувс­тво­вать. Нет сер­дца, но есть ду­ша. И пусть не че­лове­чес­кая… — го­лос Ри­ты на­чал слег­ка под­ра­гивать, но млад­шая это­го не за­мети­ла. — Так да­же лег­че: ког­да не­ту слов и ос­та­ют­ся лишь чувс­тва и эмо­ции, жизнь ста­новит­ся про­ще, но точ­но не у них. Они, хоть и нос­ки, но зна­ют ка­ково по­терять лю­бимо­го че­ло… су­щес­тво. И люб­ви без бо­ли не бы­ва­ет. А счас­тли­вый ко­нец толь­ко в дет­ских сказ­ках. Хо­тя и в жиз­ни есть счас­тли­вый ко­нец, но, как пра­вило, «счас­тли­вый» он имен­но по­тому, что «ко­нец».

    — Но ты ведь сказ­ку рас­ска­зыва­ешь, — на­пом­ни­ла ей сес­тра с вы­раже­ни­ем ли­ца а-ля «ты что, боль­ная?».

    — Да-да… я… я пом­ню… — ска­зала стар­шая, слег­ка рас­те­рян­но, буд­то толь­ко что прос­ну­лась, а пос­ле про­дол­жи­ла: — Так вот, эти нос­ки не мо­гут ска­зать о сво­их чувс­твах, и им очень боль­но ло­мать кос­ти, вре­за­ясь в сте­ну рав­но­душия. Да­же ес­ли она и при­дума­на. У влюб­ленных моз­ги не в том мес­те, а у нос­ков их и по­дав­но нет. Да­же ес­ли они что-то и по­чувс­тву­ют, то не бу­дут уве­рены в этом. На­ши ощу­щения об­манчи­вы. А они столь­ко слы­шали от ум­ных лю­дей до­воль­но ин­те­рес­ную фра­зу: «Ко­го мы лю­бим, тот не лю­бит нас, а кто лю­бит нас, то­го не лю­бим мы». Ес­ли бы они мог­ли пла­кать, они бы пла­кали. Они и пла­чут, толь­ко внут­ри. Они уто­па­ют в сво­их проз­рачных сле­зах и не мо­гут выб­рать­ся. Оба по­нима­ют, что ско­ро их сни­мут со шнур­ка и, воз­можно, они нав­сегда рас­ста­нут­ся, — го­лос де­вуш­ки в кон­це сказ­ки стал ти­хий, а взгляд стек­лянный. — Ко­нец, — про­из­несла она ше­потом и выш­ла из ком­на­ты. Ска­тилась по хо­лод­ной сте­не, гло­тая сле­зы.

    «Я ведь са­ма, как эти нос­ки… Та­кая же бес­по­мощ­ная ду­ра…»

    *****

    — Что? Это? Та­кое?  — на­ут­ро спро­сила Ри­та, ви­дя, как млад­шая дос­та­ет из сти­раль­ной ма­шины ку­чу тря­пок стран­но­го ас­фаль­тно­го цве­та.

    — Нам на ри­сова­нии го­вори­ли, что ес­ли сме­шать чер­ный и бе­лый, то по­лучит­ся се­рый. Я тут по­дума­ла… что и нос­ки мо­гут лю­бить друг дру­га.

    — О, Бо­ги, ты что, пос­ти­рала все нос­ки?

    — Нет. Толь­ко ле­вые, — от­ве­тила ма­лыш­ка, слег­ка пок­раснев. Не каж­дый день она лю­бовь тво­рит.

    — Не­си те­перь и пра­вые.

    Нас­тя уди­вилась: «Они то­же лю­бят друг дру­га?» — спро­сила она, но, уви­дев взгляд сес­тры, по­бежа­ла за нос­ка­ми.

    «Ес­ли бы и в жиз­ни все бы­ло так лег­ко», — по­дума­ла Ри­та.

    Сказка на ночь обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: KaitRins
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    Аватар 1
    не в сети 3 года

    KaitRins

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика