Фанфик - Сказка на ночь Фикрайтер

Сказка на ночь

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Да не хо­чу я твою «Зо­луш­ку» слу­шать! — зап­ро­тес­то­вала шес­ти­лет­няя Нас­тя, си­дя на кро­вати в пи­жаме. Ма­лыш­ка уже при­гото­вилась ко сну и ждет обе­щан­ную сказ­ку от стар­шей сес­тры.

    — А да­вай я тог­да те­бе про Ру­салоч­ку рас­ска­жу, — пред­ло­жила ей Ри­та. Де­вуш­ка не очень-то и ра­да, что в пят­ни­цу ве­чером дол­жна ук­ла­дывать спать это­го ма­лень­ко­го дь­яво­лен­ка, по­ка ро­дите­ли на ра­боте в ноч­ную сме­ну.

    — Ну, блин, — ма­лыш­ка сло­жила ру­ки на гру­ди. — По­чему все взрос­лые та­кие глу­пые? Ты мне эти сказ­ки уже ку­чу раз рас­ска­зыва­ла. Ты же столь­ко кни­жек в сво­ем те­лефо­не чи­та­ешь. Не­уже­ли ни­чего но­вого нет?

    «Луч­ше те­бе не знать, что я чи­таю» — по­дума­ла стар­шая, вспо­миная оче­ред­ной я­ой­ный фан­фик по лю­бимо­му пей­рин­гу. А са­ма спро­сила:

    — А про что ты хо­чешь пос­лу­шать?

    — Ну не знаю… — за­дума­лась Нас­тя. — Но точ­но не про прин­цесс. Они мне на­до­ели. Мне во­об­ще все сказ­ки про лю­дей на­до­ели. Да­вай луч­ше ка­кую-ни­будь нар­ко­манию, — у млад­шей за­горе­лись гла­за. Так дав­но она жда­ла че­го-ни­будь ин­те­рес­но­го.

    — Нар­ко­манию? Где ты та­ких слов-то наб­ра­лась?

    — Я слы­шала, как ты по те­лефо­ну раз­го­вари­вала, — ска­зала дев­чонка не без улыб­ки.

    — Ну лад­но, бу­дет те­бе «нар­ко­мания». Ус­тра­ивай­ся по­удоб­нее.

    Дож­давшись, по­ка мел­кая возь­мет сво­его плю­шево­го мед­ве­жон­ка Джоя, де­вуш­ка на­чала рас­ска­зывать:

    — Жи­ли-бы­ли… — на­чала она, но ее сра­зу пе­реби­ли.

    — Эй! — вос­клик­ну­ла де­воч­ка.

    — Ну что еще? — взяв се­бя в ру­ки, спо­кой­но спро­сила Ри­та.

    — Ты не так рас­ска­зыва­ешь, не ин­те­рес­но. А ма­ма ин­те­рес­но рас­ска­зыва­ет сказ­ки.

    — Я пос­та­ра­юсь луч­ше.

    «За что мне это на­каза­ние?» — по­дума­ла де­вуш­ка про се­бя.

    — Был обык­но­вен­ный сол­нечный день. По яс­но­му го­лубо­му не­бу плы­ли бе­лые об­ла­ка, — на­чала она при­думы­вать на хо­ду. — Пти­цы пе­ли на де­ревь­ях, а ком­па­ния под­рос­тков, ко­торые ре­шили вы­ехать из зо­ны ком­форта в лес в по­ход, си­дела око­ло кос­тра. На не­боль­шой по­лян­ке, где она рас­по­ложи­лась, уже пос­тавле­ны нес­коль­ко па­латок и ви­сит шну­рок для мок­рой одеж­ды, на ко­тором су­шат­ся нес­коль­ко пар нос­ков. И вот так слу­чилось, что ря­дом ви­сят два ле­вых нос­ка: чер­ный и бе­лый. Сов­сем раз­ные, не­похо­жие…

     — Ты мне про лю­бовь нос­ков бу­дешь рас­ска­зывать? — спро­сила млад­шая, удив­ленно хло­пая гла­зами.

    — Ну… ты же са­ма хо­тела нар­ко­манию. Мне про­дол­жать, или ты уже спать ло­жишь­ся? — от­ве­тила Ри­та воп­ро­сом на воп­рос, хит­ро щу­ря гла­за и на­де­ясь, что она нас­толь­ко бре­дово заг­ну­ла сю­жет, что мел­кой точ­но не пон­ра­вит­ся.

    — Нет. Да­вай даль­ше, — пот­ре­бова­ла Нас­тя, об­ло­мав все пред­по­ложе­ния стар­шей сес­тры.

    — Го­ворят, все в ми­ре не­сет эмо­ции, а лю­бые ве­щи име­ют связь. Так же и нос­ки: они не мо­гут го­ворить, не мо­гут дви­гать­ся, не мо­гут да­же ду­мать, но они уме­ют чувс­тво­вать. Нет сер­дца, но есть ду­ша. И пусть не че­лове­чес­кая… — го­лос Ри­ты на­чал слег­ка под­ра­гивать, но млад­шая это­го не за­мети­ла. — Так да­же лег­че: ког­да не­ту слов и ос­та­ют­ся лишь чувс­тва и эмо­ции, жизнь ста­новит­ся про­ще, но точ­но не у них. Они, хоть и нос­ки, но зна­ют ка­ково по­терять лю­бимо­го че­ло… су­щес­тво. И люб­ви без бо­ли не бы­ва­ет. А счас­тли­вый ко­нец толь­ко в дет­ских сказ­ках. Хо­тя и в жиз­ни есть счас­тли­вый ко­нец, но, как пра­вило, «счас­тли­вый» он имен­но по­тому, что «ко­нец».

    — Но ты ведь сказ­ку рас­ска­зыва­ешь, — на­пом­ни­ла ей сес­тра с вы­раже­ни­ем ли­ца а-ля «ты что, боль­ная?».

    — Да-да… я… я пом­ню… — ска­зала стар­шая, слег­ка рас­те­рян­но, буд­то толь­ко что прос­ну­лась, а пос­ле про­дол­жи­ла: — Так вот, эти нос­ки не мо­гут ска­зать о сво­их чувс­твах, и им очень боль­но ло­мать кос­ти, вре­за­ясь в сте­ну рав­но­душия. Да­же ес­ли она и при­дума­на. У влюб­ленных моз­ги не в том мес­те, а у нос­ков их и по­дав­но нет. Да­же ес­ли они что-то и по­чувс­тву­ют, то не бу­дут уве­рены в этом. На­ши ощу­щения об­манчи­вы. А они столь­ко слы­шали от ум­ных лю­дей до­воль­но ин­те­рес­ную фра­зу: «Ко­го мы лю­бим, тот не лю­бит нас, а кто лю­бит нас, то­го не лю­бим мы». Ес­ли бы они мог­ли пла­кать, они бы пла­кали. Они и пла­чут, толь­ко внут­ри. Они уто­па­ют в сво­их проз­рачных сле­зах и не мо­гут выб­рать­ся. Оба по­нима­ют, что ско­ро их сни­мут со шнур­ка и, воз­можно, они нав­сегда рас­ста­нут­ся, — го­лос де­вуш­ки в кон­це сказ­ки стал ти­хий, а взгляд стек­лянный. — Ко­нец, — про­из­несла она ше­потом и выш­ла из ком­на­ты. Ска­тилась по хо­лод­ной сте­не, гло­тая сле­зы.

    «Я ведь са­ма, как эти нос­ки… Та­кая же бес­по­мощ­ная ду­ра…»

    *****

    — Что? Это? Та­кое?  — на­ут­ро спро­сила Ри­та, ви­дя, как млад­шая дос­та­ет из сти­раль­ной ма­шины ку­чу тря­пок стран­но­го ас­фаль­тно­го цве­та.

    — Нам на ри­сова­нии го­вори­ли, что ес­ли сме­шать чер­ный и бе­лый, то по­лучит­ся се­рый. Я тут по­дума­ла… что и нос­ки мо­гут лю­бить друг дру­га.

    — О, Бо­ги, ты что, пос­ти­рала все нос­ки?

    — Нет. Толь­ко ле­вые, — от­ве­тила ма­лыш­ка, слег­ка пок­раснев. Не каж­дый день она лю­бовь тво­рит.

    — Не­си те­перь и пра­вые.

    Нас­тя уди­вилась: «Они то­же лю­бят друг дру­га?» — спро­сила она, но, уви­дев взгляд сес­тры, по­бежа­ла за нос­ка­ми.

    «Ес­ли бы и в жиз­ни все бы­ло так лег­ко», — по­дума­ла Ри­та.

    Сказка на ночь обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: KaitRins
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 3 года

    KaitRins

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика