Фанфик - Синие шторы не дали созвездиям опуститься Фикрайтер

Синие шторы не дали созвездиям опуститься

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Драббл (Drabble)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Описание :

Наверно, это глупо.
Но все эти два года я открываю ключом, который ты забыл по забывчивости заветную дверь когда-то нашей квартиры и растворяюсь в воздухе, которым дышишь ты.

Удивительно, как человеку может быть больно без всяких физических причин.

Каждый четверг, когда ты задерживаешься допоздна я стою под дверью твоей квартиры, которую открывала когда-то с улыбкой на лице, пытаясь унять дрожащие руки.
Ключ заедает, свидетельствующей о неизбежном, а потом облегчённый выдох — ты не поменял замки.
Снова ты не услышал звон будильника, готовя всю ночь какой-то важный отчёт, поэтому закрыл дверь только на два оборота вместо положенных трёх. Протяжный скрип двери, посмеивающийся над конфузности данной ситуации, а после щелчок, после которого можно дать волю чувствам.
Больше я не шарахаюсь от каждого звука со стороны подъезда как первые два месяца. Я помню твою медленную, но вальяжную походку, шакрающие ноги и нецензурщину, когда долгое время не можешь найти ключи.
Эти кофейного цвета стены в полосочку помнят каждый момент, происходящий в этой квартире: споры, ревность, ругань, крики и слёзы. Мы не жили, а терпели друг друга, пытаясь восстановить былую страсть, пока не опустили руки и не расстались по обоюдному согласию, а это конец, который поделил всё на до и после.
Наверно, это глупо.
Но все эти два года я открываю ключом, который ты забыл по забывчивости заветную дверь когда-то нашей квартиры и растворяюсь в воздухе, которым дышишь ты.



В квартире тихо и пусто, до ушей доносится тикание настенных часов; Демона ты привозишь с дачи только на выходных, когда у тебя есть свободное время.
Тихий скрип половиц следует за мной до самой кухни, где я завариваю себе зёленый чай, который ты покупаешь раз в месяц, хоть и ненавидишь. Значит, появилась та, ради которой ты делишь полку. Но твоя квартира пуста, видимо, ещё не съехались.
Хочется подавить тугой ком в горле горячим чаем, но уже поздно, ведь я замечаю, что он с соленоватым привкусом.

А шторы, что у тебя в спальне. Ты так и не выбросил эти синие шторы, хотя с надорванным от крика голосом уверял меня, что сделаешь это в день нашей последней встречи. Они никак не вписываются в интерьер комнаты, даже усугубляют, но зато прекрасно передают цвет моих глаз.
Ты всегда говорил, что мои глаза имеют свойство притягивать, что упиваешься ими, захлёбываешься, тонешь в этой чистой синеве. Говорил, что повесив их в нашей спальне, ты будешь просыпаться и вспоминать мои глаза, когда меня рядом нет.

— Я люблю твои глаза, малышка.
— Только глаза? Значит, саму меня нет?

В памяти всплыл диалог, после которого он оставил лёгкий, невесомый поцелуй на моих губах. И этот любимый привкус табака остался в моей памяти как последний.

— Знаешь, а ведь ты мне нравишься.
— А мне нравится твоя собака, но я же теперь не выйду за неё замуж.
— Вот так и влюбился, — хмуро ответил парень, распустив небольшой хвостик, — в невыспавшеюся, злую как фурия, одетую в мешковатую майку без лифчика и в спальных шортиках с мишками, тарабанющуюся в мою дверь посреди ночи.
— Так и влюбилась в хмурого бунтаря школы со своей армией тараканов в голове, с вечными подколами и пошлыми шуточками.

Я уже не пыталась остановить слёзы, мокрыми дорожками стекающие по щекам. В этой квартире невозможно быть сильной и улыбаться до ушей, чтобы уверить друзей, что я в полном порядке. Когда мне плохо — я начинаю молчать. Мне проще запереть боль в себе, не причинив вреда другому. Плевать, что она медленно жрёт меня изнутри.
С каждым шагом перед глазами появляются вспышки, которые заставляют губы искривить в гримасе боли и судорогами отозваться тело в области груди — это моменты, в которых мы были счастливы.

— Демон, ну скажи мне, как можно жить с твоим хозяином?
— Ты требуешь от него нереального. Может, со стеной ещё поговоришь? — заметив мой злобный взгляд, он продолжил, — ну, а что? Отличный собеседник! Не перебивает, внимательно слушает. Будешь ей и жаловаться, какой я ужасный, иначе у Демона уши в трубочку завернутся.

Сейчас я чувствую только опустошённость. Это результат оторванности от того, чтобы для тебя важно. Это чувство бессилия, безучастность, равнодушие, пустота внутри.

— Да как это можно станцевать, чёрт возьми! — нервно запустив руку в запутанные волосы, я обречённо вздохнула.
— Да здесь ноги быстрее в кренделя закрутятся! — поддержал меня Кастиэль, недовольно цокая.
— Точно!
— Точно.
А после мы переглянулись, и с этого дня начался сезон подколок про мой невысокий рост и толстые ноги.

Синие шторы не дали созвездиям опуститься обновлено: Май 5, 2018 автором: undertaker your family
Рейтинг: 1

Автор публикации

2
не в сети 2 года

undertaker your family

https://ficbook.net/authors/2021360

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 11-06-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика