Фанфик - Шаг вниз. История падения или гарнизон шестого неба Фикрайтер

Шаг вниз. История падения или гарнизон шестого неба

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Шаг вниз. История падения или гарнизон шестого неба

Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: В работе

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Сериал

Описание :

Кастиэль шел к падению задолго до встречи с Винчестерами... Небольшие истории о быте ангелов господних. Ветхий завет и не только. Героев ждут деловые скитания по Содому, а также непосредственное участие в создании египетских казней для жезла Моисея. Кастиэль получит свой первый опыт в роли ангела-хранителя. А уж насколько успешным он окажется - узнаем вместе. История охватит и судьбоносное спасение из ада всеми любимого Дина Винчестера. Мы все прекрасно помним ее конец.

Комментарий автора:

Главы будут снабжаться дополнительной информацией и деталями. Дин и Сэм появятся в свое время.

Шаг. Недуг. Часть 1

 

Резвится люд на дорогах Содома. Пыль сбилась в грязные клочья под пятой случайного танцора. Пляшут до синяков. Ноги сбивают в кровь. Безумие. Радостное безумие наслаждается городом, дымящимся на искусно выложенных камнях раскаленных дорог.

Страшная жара иссушила фонтаны, мнет и перекрашивает листья.
Собравшиеся дрыгаются до седьмого пота. Гулкий рассеивающийся звук. Безумные телодвижения прекращаются. Второй удар. Третий. Из толпы разносятся одиночные выкрики, с десятым ударом превратившиеся в настоящий гомон. Гонг бьет интенсивнее, заводит народ неистовей. Они перемешиваются между собой в раскалённом котле размером с город. Тысячи людей становятся загорелой, однотонной массой. Их кожа блестит потом. Шелест тонущих в пыли одежд заменяет им шум долгожданного ветра.

Они обнажаются под гонг. Единые в своем безумие. Единые в своей мольбе.

Так жители Содома коллективно зазывали дождь.

Над всем этим постыдным беснованием высились холмы. Безмолвные, выгорающие заживо.

На одной из возвышенностей, среди поникших деревьев, ютятся два странника закутанные в бежевые тоги. Тот, что по выше, негодующе хмурясь вглядывается в даль.

— Почему бы ему не сбросить на них чего покрепче, прямо сейчас!

— Терпенье, брат мой. Господь послал нас праведников отыскать. — Второй, опустив голову, смотрит под ноги, не разу взгляд на действо не подняв.

Его внимания был удостоен жалкий черный листок, полусгнивший в грязи, настолько четко выразивший истинный облик души этого города, что становилось тошно. Так оно названо людьми? Или, быть может, от жары, его желудок хочет содержимое исторгнуть?

Человеческие сосуды имеют определенные минусы. Напарник Кастиэля — Бартоломью, терпеть не может облачаться в плоть людскую. Как он не прав! На земле ведь, куда интереснее и все сплошь разные. На небе со своими говорить не о чем. Приказ, приказ… Как прошел день? Здравствуй брат? На все есть стандартные, регламентированные ответы. А здесь, самые молчаливые превращаются в охочих до суждения.

На небе Кастиэлю одиноко. Не сказать, что ему это не нравится. Ибо тишина, вечно зеленеющая трава… Золотое, ласковое солнце и один веселый, как ребенок, бывший несчастным при жизни, человек. Что может быть прекраснее этого?

Земля.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Здесь все такие живые. Не один — миллиарды. Не огрызки величиною с постоянно меняющийся дворцовый зал, — а целый гигантский шар. Необъятное небо, изумрудные долины, синие просторы морей, обласканные солнцем леса, сады…

Свернувшийся черный листик в ногах. В нем нет жизни. Трагедия ниспосланная на грешников затронула природу. Почему и она тоже вынуждена страдать? Все в этом мире живо. Так почему? Почему о лишенных слова думают в последнюю очередь? Даже их отец небесный!

Кастиэль стыдливо смотрит в землю. Как он смел судить о поступках самого Бога! Усомниться в делах его, идущих во благо человечеству!

— Кастиэль, ты меня слушаешь?

— А? — Ангел поднимает печальный взор на брата.

Бартоломью терпеливо пересказывает их дальнейшие действия. Они решили переждать массовую оргию, спуститься на улицы и начать обходить дома.

— Посмотрим на поведение, заглянем в души, — уверенно заканчивает Кастиэль и слышит хруст.

Горелый листок сломался под его пятой. Он наклоняется с какой-то болезненной жалостью, бережно кладет останки на широкую ладонь.

— Что ты делаешь?

Бартоломью думал, что давно привык к причудам этого ангела. Волны непонимания снова захлестывали его, как и много раз до этого. Кастиэль своими выходками мог вызвать удивление, даже у холодных собратьев.

— Скажи, справедливо ли умертвлять живых существ, чистых и невинных, из-за кучки обреченных грешников?

Отвечает вопросом на вопрос. Похоже, Кастиэль его опять не слышит.

— Для того мы здесь. Будем искать твоих праведников. — Бартоломью утирает пот со лба.

«Какие же люди не удобные!»

— Я думал о деревьях, о листьях. Грязь людская убивает их. Они хотели жить. Любое существо хочет.

«Жалость? Он сочувствует мертвому листку?! Ну, братец… У растений души -то нет!»

— Думаю, природа, наоборот, счастлива прервать лицезрение сего кошмара, — вздыхает Бартоломью.

— У нее нет глаз, — со всей серьезностью парирует напарник.

Бартоломью молча просит у бога терпения и искренне сочувствует Кастиэлю. Из-за какого-то листка, так распереживаться?! Товарищ печется о чем можно и нельзя, испытывает острую потребность защищать. Не знает, куда ее всецело направить, а потому… Она — недуг, тяжелый и смертельный, как и сострадание.

Кастиэль совершал много опрометчивых поступков. Ангелы лечили его. В конечном итоге, их усилия оказывались бесполезны. Болезнь преследовала его неустанно. И каждый раз, на столе у Наоми, скрепляя ремни на запястьях Кастиэля, Бартоломью сам испытывал эти чувства — горячие и тяжелые. Наоми подозрительно косилась на него и спрашивала: здоров ли он. Бартоломью всегда отвечает «да».

Шаг вниз. История падения или гарнизон шестого неба обновлено: Май 18, 2018 автором: Злобная Няша
Рейтинг: 1

Автор публикации

7
не в сети 2 месяца

Злобная Няша

Сбежавшее вдохновение.

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 19-06-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика