Фанфик - Shadows of the past Фикрайтер

Shadows of the past

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Фанфик Shadows of the past

Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Описание :

Легендарный клинок Стар Сейбер, и не менее легендарный воин с таким же именем. ЧТо связывает их судьбы? Как первый был найден вторым? Через какие испытания ему прошлось пройти, дабы заполучить в свои руки эту силу? Об этом, собственно, история.

Комментарий автора:

Shadows of the past (англ.) - Тени прошлого
Звёздная сабля (англ.) - Star Saber, в этом и соль эпизода в конце истории.
Стар файтер (англ. Star fighter) - Звёздный боец, также можно перевести как Звёздный истребитель.

Вначале была Мудрость. Мудрость была у Примакрона, и воплощением Мудрости был Примакрон. И рек Примакрон: «Желаю власти над Тьмой и Светом, над Ночью и Днём». И создал он двух могучих и, как думал он, верных слуг, двух братьев ─ воинов и созидателей, равных которым и по сей день не сыщешь во Вселенной. И нарёк он старшего брата Праймусом, младшего же ─ Юникроном. И был Праймус храбр, Юникрон ─ Мудр. И мог Праймус по усмотрению своему давать жизнь разным малым существам, Юникрон ─ делать их мудрее и сильнее. И был Праймус создателем своим поставлен властвовать над Светом, Юникрон же ─ над Тьмой. Родившись, получил Праймус в дар мощнейший клинок именем Звёздная Сабля*, названный так потому, что ни одно светило во Вселенной не могло выдержать его удар, ибо кому, как не ведающему тайну созидания, владеть такой разрушительной мощью? Юникрону же был дан могучий трезубец, чьи Холодные молнии, пронзая Ночь, сверкали ярче солнца, и сам он был острее любого оружия, что когда-либо являлось и явится в известной нам части космоса, любого, кроме одного.
И возроптал Юникрон. И возжелал он власти не едино над Тьмой, но и над Светом. И, едва сойдя со стапелей, ринулся он уничтожать миры и светила. По благородному рвению и с позволения отца своего Примакрона ринулся в погоню за ним старший брат. И схлестнулись они у далёкой звезды. Когда бы в Пустоте могли распространяться звуки, примитивные создания, едва начавшие путь на своих планетах, сделались бы глухими, пропускай атмосфера миров обитаемых чуточку больше света ─ предки всего живого вышли бы слепыми. Столь отчаянно бились гиганты. Грозное оружие в руках их мелькало с такой скоростью, будто у каждого из братьев ─ сразу по три трезубца и сабли.
В конце концов, получив множество ранений, и ещё больше ─ оставив на корпусе своего врага, Праймус разбил его орудие в щепки. Обезоружив и обескровив его, оставалось лишь нанести последний, решающий удар. Но разве не пристало милосердие владыке Света? Разве для того был создан он гением Примакрона, чтобы стать подлым братоубийцей? Но и отпускать на волю существо, в одночасье ставшее олицетворением Зла и предательства, не следовало. И рек тогда Праймус, приставив острие оружия к ядерной артерии поверженного противника: «Прими, о, изменник, облик тела небесного, если ты хочешь жить!». Стоило Юникрону исполнить это, как Звёздная Сабля пронзила сочленение его деталей, на много миллионов лет оставив тело гиганта планетой, разум же ─ погрузив в сон.
Но не мог одолевший его великан ни возрадоваться, ни вернуться в отчий дом. Обладая способностью дарить жизнь другим, но не восстанавливать, подобно брату, в самом себе, единственное, что смог сделать раненный богатырь, ─ также принять облик планеты, произведя тех, чьих потомков много позже жители других планет прозвали трансформерами.       И был дан его детям могущественный артефакт именем Матрица лидерства, частичка сердца породившего их гиганта, и было предречено, что может она осветить самый тёмный день их.
Многие века жили, творили, переживали триумфы и падения, созидали и разрушали, сражаясь с жителями иных миров и между собой, год от года совершенствуясь, порождения Праймуса. И лишь пара строк мифологии, до которой им ─ в большинстве своём воинам, ремесленникам, инженерам и галактическим путешественникам не было дела, служила упоминанием о великих деяниях минувшей эпохи. Даже Праймусу теперь дали иное имя ─ Кибертрон.
Спустя шестнадцать миллионов лет после эпохальной битвы могучих братьев, хватка Звёздной Сабли ослабла, и младший брат пробудился. Но не дало ему оружие Праймуса обрести прежнюю силу, причиняя страшную боль, от которой он лишь делался злее. Скитаясь по галактике, пожирая обитаемые миры и их жителей, он стремился обрести прежнюю мощь, действительно делаясь сильнее, но всё ещё чувствуя себя уязвимым перед силой старшего брата. Раз, погубив вместе с населённой детьми Праймуса, планетой Литон, почти всех её хозяев, узнал он от последних, что, по их легендам, сила Праймуса теперь кроется в одном-единственном артефакте. И понял Юникрон, что это ─ теперь единственная вещь, которая может погубить его. И дознался он о длящихся много лет кибертронских войнах, и захватил искру одного из сильнейших их участников, дабы, предав ей, как и останкам нескольких его воинов, новое, ещё более мощное тело, приказать убить хранителя Матрицы с тем, чтобы теперь без оговорок стать властителем Дня и Ночи.
Но посмертная воля Праймуса и ещё более могущественная сущность именем Судьба распорядились иначе. Так и не сумевший обрести прежнюю мощь Юникрон был сражён ничтожной частью былого соперника в руках молодого лидера автоботов, после победы над ним принявшего титул Родимус Прайм.
Прошло ещё несколько десятков лет, и вновь останки Юникрона вернул к жизни худший из когда-либо живших трансформеров именем Старскрим. Но ни его амбициозным планам, ни мечтам о воскрешении самого гиганта сбыться было не суждено. Так, вновь пробудившись, он стал лишь тенью прежнего себя, которой, по-прежнему, доставляли невыносимые страдания осколки Звёздной Сабли. Вскоре Юникрон опять был разбит, на этот раз ─ очередным созданием Примакрона, потом ─ и вовсе ─ несколькими кибертронскими воинами, соорудившими в последствии из его останков мудрейшего Компьютрона.
Отныне не могло некогда олицетворение Зла больше ни убивать, ни менять чужую природу, став лишь пустой оболочкой, по-прежнему пронзённой несколькими осколками Сабли. Правда, мудрецы говорят, что рано или поздно найдётся храбрец, прельстившийся мощью первого во вселенной клинка. Но когда это произойдёт, не ведомо даже им…

Shadows of the past обновлено: Апрель 17, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

92
не в сети 2 часа

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика