Фанфик - Сердце мира Фикрайтер

Сердце мира

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    Сердце мира

    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 16+

    Описание :

    Твоё сердце столь огромно, что вмещает в себя целую вселенную, однако для меня там почему-то места нет.

    Глава 1.

     

    — Ваше высочество, вы готовы? Нам нужно выдвигаться, чтобы вовремя поспеть к началу, — проговорил невысокий шатен в темно синей визитке и в серых запачканных грязью штанах. На загорелом лице молодого человека играли смешанные эмоции, отчего причина его размышлений проворно скрывалась от других. Он ловко запрыгнул на лошадь и нарезал круги вокруг нескольких мужчин.

    — Да, Чен. Поторопимся, — голос его был пронзителен и полон жизни. Мужчина оседлал лошадь и, оглядев чернильно-черными глазами массивный дворец, двинулся к выходу.

    Они были в пути три дня и после долгой дороги, переплыв реку, наконец добрались до трех королевств. Ближе к берегу расположилось царство Акуарис. Оно славилось своим жизнерадостным, хватким народом, считалось центром ювелирного, оружейного и гончарного мастерства. Со всех королевств приезжала сюда на обучение молодежь. Мужчины чувствовали усталость, но показывать этого никто не смел. Это считалось проявлением слабости, а благовоспитанные никогда не позволили бы себе такой низости. Лу Хань прекрасно знал, что в трех королевствах ценятся и приветствуются три важнейших качества — благородство, гостеприимство и справедливость. Каждый уважающий себя человек всегда старался проявлять все признанные качества. Это ему импонировало, он чувствовал себя в своей тарелке, находясь среди благородного люда.



    Время было позднее. На опустевших улицах призрачным следом домашнего уюта гулял запах вкусного ужина. На улице было тепло, однако прохладный, влажный ветерок остужал пылающую от дневного зноя кожу. Усталость уже пару часов назад завладела всем телом Ханя, спина ныла и не давала мужчине покоя. Ему так хотелось взять и вытянуть наружу позвоночник — причину его бед, хорошенько встряхнуть, выпрямить, выровнять и вставить обратно. Почувствовать наконец долгожданное облегчение, легкость, которая бесследно исчезла после случайной травмы. Лу терпел, он молча шел за Ченом, вспоминая свой дворец, свое королевство и мечту, которая помогала ему продвигаться вперед день за днем, но последние пару лет потонула в глубине душевных трений и бытовых проблем. Его глаза отрешенно скользили по каменной дороге, волнистые черные пряди игриво развивались на ветру и поблескивали от прощального закатного шлейфа. Когда же солнце совсем скрылось из виду, мужчина устало посмотрел вперед.

    — Чен, куда мы идем? — Лу Хань раздраженно прорычал и сжал руку в кулак.

    — Нам нужно где-то переночевать, — коротко бросил шатен. Он всю дорогу пытался найти дом или таверну, где они могли бы переночевать, вот только каждое строение не внушало гостеприимства. Возможно и от того, что жители Акуариса расходились по домам раньше, чем народ в Игнис-Регнуме. Чен подошел к деревянному неброскому дому. Он негромко стукнул кулаком хлипкую дверь и шагнул назад. Как только дверь отворилась, пред ним предстал пожилой человек, который очень доброжелательно улыбнулся незваным гостям. Шатен облегченно вздохнул. Недолго думая, он попросил хозяина дома о ночлеге. Поскольку в трех королевствах жители славились своим гостеприимством, договориться труда не составило, все вышло даже куда лучше чем планировал Чен. Он предлагал хозяину дома деньги за комнату, но тот счел это неприемлемым и, мало того, что выделил самую большую комнату в доме, да еще и накормил вкусным ужином, тут уж его жена постаралась на славу. Хозяин дома оказался человеком добрым и пожилым, он работал в гончарной мастерской. Детей у него не было, а жена пекла замечательные пироги в пекарне неподалеку. Пусть денег они зарабатывали и достаточно, счастливой называть семью было тяжело. Здоровье давненько было не к черту, да и некому передать все накопленные знания. Однако даже не смотря на все испытания упавшие на их голову, муж и жена согревали каждый свой день душевной простотой и теплотой.

    Чен проникся к хозяевам пониманием и даже сочувствием. Он не имел цели осчастливить незнакомцев, но в глубине души размышлял над тем, как можно было бы
    обрадовать их хоть на денек. Эту человечность и сердечную теплоту привил ему отец еще в раннем детстве. Юноша подобно знамени нес в себе подаренный отцом дар. Лу Хань же в это время задумчиво следил за танцем огня, устало облокотившись спиной к стене. Предвкушение предстоящих изменений в его привычной жизни не давало брюнету покоя. Казалось бы, что может быть лучше жизни во дворце? Комфорт, более менее ясные перспективы на будущее, вот только ненасытному наследнику этого было мало. Он знал, что отец гарантировано отдаст ему трон только при двух случаях. Вот и пришло время получать то, что итак принадлежало юноше по праву.

    Пока принц продумывал разные стратегии и планы на ближайшее время,
    привыкший к строгому распорядку, Чен уже провалился к царство грез. Хань кинул усталый взгляд на друга. На каменном лице юноши блеснула улыбка, но уголки его очерченных губ снова упали вниз. «Пора на боковую» — коротко пробормотал он и начал готовиться ко сну, осознавая, как много еще нужно сделать.

    Ранним утром, когда солнце только начало прогревать остывшую за ночь землю мужчины тихо выбрались из дома и отправились дальше. Чен незаметно оставил на столе пару золотых монет под хлопчатым полотенцем, хотя хозяева и были против оплаты.

    Лу Хань по обыкновению погрузился в пучину мыслей. Его не покидало то самое чувство, когда шаг за шагом подходишь к поворотному моменту в своей жизни. Но даже не смотря на все это, принц успевал разглядывать изделия здешних творцов. Уровень мастерства Акуариса превосходил очень многие царства, в том числе и Игнис-Регнум. Это хоть и огорчало, но добавилось к одному из пунктов изменений, которые он внесет в королевство после получения трона.

    Принц и его оруженосец еще неделю пробыли в пути. После того как они миновали Акуарис на пути к цели стояло королевство — Тимирэ. Там счастливо жили люди храбрые сердцем, бесстрашные и наполненные крепчайшей любовью к жизни. Тимирэ издавна славился своими героями и гуляющими по миру легендами. В этом королевстве бои, поединки и все то, что требовало неимоверного мужества и решительности считалось торжеством, поводом проявить свою истинную силу. Однако при всей своей любви к опасности, народ Тимирэ очень осторожно и с умом относился к войнам. В этом королевстве воспитывались лучшие полководцы, рыцари и стратеги. Но даже при этом, народ ценил каждый прожитый день и неустанно устраивал пиршества по малейшему поводу для радости.

    В Тимирэ мужчины пробыли недолго. Время поджимало и полностью насладиться колоритом королевств они не смогли. Молодые люди направились дальше и наконец-то добрались к скрытому у подножья гор королевству Каэлиум.

    Сердце мира обновлено: Май 14, 2018 автором: Esorcista
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 1 год

    Esorcista

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-05-2017


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика