Фанфик - S.T.A.L.K.E.R. Хроники Невозможного Будущего Фикрайтер

S.T.A.L.K.E.R. Хроники Невозможного Будущего.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 12+

    Описание :

    Прошло несколько лет после того, как Дегтярев, Стрелок, Ковальский покинули Зону Отчуждения. За это время от той прежней Зоны ничего не осталось...
    На дворе конец 2016 года. В Зону был отправлен агент русских спецслужб для поиска пропавшей научной группы. Что ждет его там, в новой Зоне?

    Глава 1. Совпадений не бывает.

    ***

    Что скажете, доктор?
    — Ничего я не скажу, Странник. Везунчик ваш парень. Если, по вашим словам, он выпал из вертолета с такой высоты и выжил при этом, не сломал ничего…. Нереальное везение… Я пойду к другим пациентам. Вечером к Петренко явитесь. С докладом.

    Пробурчав что-то еще, доктор покинул комнату. Странник сел возле пострадавшего. «Действительно, везунчик», — подумал он, посмотрев на серьёзное выражение спящего. Прямой нос, красивые брови, тонкие губы, легкую щетину на щеках, татуировку «АЛРУССЪ » на левом предплечье имел мужчина лет 32-33, с атлетическим телосложением. Ноги были одеты в темные военные штаны и такого же цвета берцы. На стуле висели накрахмаленная рубашка белого цвета, темный джемпер с погонами, легкий бронежилет и пальто военного образца. Так же на стуле лежали нож в чехле, часы и кобура с «Грачом».

    — Ну как он, Странник?, — спросил вошедший в комнату Вася, молодой сталкер, которого Странник взял к себе в напарники. Молодое и необветренное лицо было бледным от увиденного, но несмотря на полученный от увиденного шок, он старался держаться достойно.
    — Врач сказал, что чертовски повезло ему. Ни переломов, никаких повреждений. Однако он до сих пор без сознания.
    — Не иначе, как Зона отметила его. Стрелок, если верить легендам, был таким же.
    Меньше всего Странник думал о сказанном Васей. Уж очень знакомым казались ему и лицо, и татуировка, только вот где он их видел, он не помнил….

    Достав свой КПК, Странник стал судорожно пролистывать фотографии. Вдруг он нашел фотографию, на котором стоят, обнимаются и улыбаются двое парней, одетых в сталкерские кожаные куртки: один, совсем молодой, лет 22-23, другому было 27-28. И подпись «Рус и Стрелок: братья не по крови, а по духу. 12 октября 2006 года».
    Странник не мог оторвать взгляда от фотографии. Незаметно для него на фотографию смотрел и Вася, стоявший позади. Вася хотел что-то сказать, но понял, что Странник узнал пострадавшего с необычной татуировкой….

    «Рус, ты ли это…», — эта мысль не покидала Странника.

    ***

    Все было готово. Трое бойцов, держа в руках новенькие автоматы АК-15 с различными апгрейдами, общались, шутили, смеялись. Их легкомыслие было кстати. Зона Отчуждения, была страшным и очень опасным местом. Вернутся ли они живыми — об этом они не знали и не хотели об этом даже думать. Поодаль от них стояли двое мужчин, один из них проверял пистолет, другой что-то оживленно ему говорил.
    — Наши спутники засекли, что практически вся Зона к югу от ЧАЭС заселенная. Кем — неизвестно. Ваша цель может быть где угодно. Найти будет непросто, но это нужно сделать. Высадитесь с группой на территории Предбанника, там есть бывшая военная база, пилот высадит вас на плацу, после вернется сюда. Обследуйте базу, поищите документы военных, нам нужно знать, почему они покинули место дислокации, что произошло в Зоне. О результатах доложите. Дальнейшие приказания будут после. Все ясно?
    — Так точно, товарищ подполковник, — ответил молодой человек, прищурив глаза, прицеливаясь в никуда. После этого он убрал пистолет в кобуру и поднял глаза на подполковника:
    — Товарищ подполковник, как насчет последних местоположений группы?
    — Как прибудете туда, активируешь свой КПК. Мы пришлем координаты. Что-то еще?
    — Да. Зачем мне выдали этих салаг? Вы знаете, что я работаю один. Зачем эта необстрелянная и не нюхавшая пороха обуза?
    — Я тебя понимаю прекрасно, Рус. Но эти «салаги», как ты их назвал, являются профессионалами своего дела. Они будут с тобой. В Зоне сейчас одному опасно ходить, даже тебе. Потом, это распоряжение из твоего отдела. Еще есть вопросы?
    — Никак нет, товарищ подполковник.
    — Ну тогда удачи, агент Рус, — сказал подполковник, крепко пожав руку.
    Рус подошел к бойцам. У всех улыбки исчезли при появлении командира. Бойцы выстроились в шеренгу.
    — Вольно, бойцы. Инструктаж с вами проводили?
    — Так точно, товарищ капитан! — хором ответили парни.
    — Отлично. Значит, все, что необходимо вам знать, вы знаете. Тогда я не вижу смысла медлить. И последнее, вы, я уверен, понимаете, что в Зоне никаких «Товарищ капитан» в мой адрес не должно быть. Называйте меня Русом. Все понятно?
    — Так точно, Рус!
    — Вот и отлично. А теперь по списку: Гивер!
    — Я!
    — Пешт!
    — Я!
    — Крис!
    — Я!
    — Отлично, все здесь. Тогда грузимся!
    Вертолет поднимался все выше и выше…. Стоявший снизу подполковник смотрел вслед уходящему вдаль вертолету и шептал
    — С Богом, ребята…

    S.T.A.L.K.E.R. Хроники Невозможного Будущего. обновлено: Апрель 16, 2018 автором: Rodaleksijj.DarkBlueGreenRed
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 7 месяцев

    Rodaleksijj.DarkBlueGreenRed

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 27-03-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика