Фанфик - Рубиновое сердце Фикрайтер

Рубиновое сердце

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 12+

    Фэндом : Ориджинал

    Описание :

    Морские легенды, очарование синих волн, абордажи и вечная любовь - все это волнует нашу кровь, взбудораживает сознание, ведь золотой век пиратства для нас сейчас так романтичен. Герои пройдут сквозь года, море приключений, захватывающие загадки и мистические тайны. Команда корабля "Серебристый росчерк" приглашает вас к себе на борт.

    Это был обычный день. Торговое судно двигалось прямо по маршруту, не меняя курса, согласно тому, как просчитала движение рыжеволосая девушка, к которой команда до сих пор не привыкла. Да, она приносила пользу, да, помогала и могла наравне с остальными моряками держаться в море, но мужчины продолжали шептаться: «Женщина на корабле — к беде», а некоторые презрительно фыркали или так и норовили облапать соблазнительную девицу.

    Всё шло обычным чередом, пока вперёдсмотрящий внезапно не закричал.

    — Пираты прямо по курсу!

    Капитан лишь выругался, приказывая занять позиции, а лучше попытаться избежать встречи, только вот «морские стервятники» уже успели заметить свою жертву и развернуться. Прогремел первый залп.

    — Дьявол! По местам, пёсьи отродья! Готовиться к бою! — капитан надрывал глотку, пока остальные занимали места.

    Наверное, для рыжей вопли капитана стали особой неожиданностью, так как гремели прямо у нее над ухом.

    — Капитан! — девушка тут же дернулась в сторону и попыталась уговорить мужчину повернуть назад и спастись бегством. Но, к сожалению, ее никто и слушать не пожелал.
    Девушка, а тем более симпатичная, до сих пор вызывала только желание насадить ее на хуй и выебать, а вот о серьезных вещах женщины вообще думать не способны. Матросы даже не дали ей договорить свою мысль до конца — просто оттеснили с мостика и едва ли не сбросили за борт, когда в руки ей угодила чья-то сабля, и рыжей самой пришлось постоять за себя.

    Пираты уже забрасывали крюки, а некоторые из них забирались на палубу. Она вздрогнула и сглотнула, приготовившись к бою.

    — Карямба! — совершенно неожиданно она услышала детский голос, и на палубу прыгнул мальчишка. На вид ему было лет двенадцать, но он грозно размахивал своей хоть и маленькой, но прекрасно сбалансированной и заточенной саблей.

    — Ты откуда такой мелкий, — только и успела удивиться Кира.

    Её уже окружили, и ребенок пропал из виду. Сейчас её заботила только ее собственная жизнь. А вокруг слышались крики, предсмертные хрипы и стоны. Лязг оружия лишь добавлял азарт и желание выжить любой ценой.

    — Эй, кэп, — Паук, зевая и почёсываясь, привычно свесился вверх тормашками из вороньего гнезда, удерживаясь каким-то чудом за верёвки. — Там крупная рыбка плавает. Кинем сети?

    Малик лишь усмехнулся. Ответа от него и не ждали — команда давно научилась читать по его глазам, ловя каждую эмоцию на обветренном лице или в жесте. Они в моменты боя и абордажа словно становились единым организмом, крайне опасной и хитрой тварью.
    Паук уже вовсю орал, чтобы поворачивали посудину и готовили сети со сковородками. Пираты понимающе ухмылялись, уже взявшись за крюки и оружие. Они ждали, жаждали. Боя. Крови. Поживы.

    Когда корабли сошлись борт о борт, первым на вражескую палубу прыгнул совсем ещё мальчишка, вчерашний юнга. Ему всего неделю назад вручили саблю, и он рвался доказать, что достоин её. Правда, на палубе его практически сразу сгрёб в сторону один из пиратов, щеголявший пятью серьгами в вызывающе остром ухе.

    — Куда поперёк команды к дьяволу? — сердито зашипел мужчина, одной рукой отражая не самые умелые атаки, а другой крепко удерживая пацанёнка за шиворот.

    Бой не был долгим. Торговцы оказались совсем не подготовленными к атаке, а капитана сгубила его же жадность: профессиональных воинов или охраны на борту не было.

    Малик медленно прохаживался мимо «рыбок», задумчиво оглядывая их, явно прикидывая, что делать с ними.

    — Интересно, — проговорил он медленно. — Как такие идиоты смогли составить столь правильный маршрут?

    — Ах ты сука! — раздалось совершенно внезапно откуда-то сбоку.

    Паук прижимал к себе прокушенную руку, другой пытаясь удержать бешено извивающуюся рыжеволосую… девицу. Хотя скорее фурию, морского чёрта в женском обличие.

    — А ну прекратить! — рявкнул Малик, отчего застыли все.

    — Чего это? Я тоже команда! — пацаненок вился ужом в руках мужчины и отважно тыкал свое сабелькой во всех подряд.

    Девушка же сцепилась с парнем, похожим на какое-то насекомое. Они плясали по всей палубе, пытаясь нанести наибольшее количество увечий друг другу.

    — Мерзкие твари! — девица зло шипела и кидалась разъяренной кошкой.



    Бой, кровь, вспышки и вскрики слишком быстро закончились, а сама Кира не успела опомниться, как оказалась в руках своего противника. Девушка изогнулась и впилась острыми зубами в его руку, прокусывая до крови и злобно ухмыляясь. Она ни не секунду не прекратила своих попыток вырваться из лап нагрянувших разбойников. Ее карты, весь ее кропотливый труд был бы вмиг уничтожен этими безграмотными животными. Они еще и ребенка заманили в свою ловушку!

    — Вы! Мерзкие! Бесчестные! — девушка хоть и замерла, но заткнуться ей никто не говорил, а сказать она могла многое.

    Ее тельняшка порвалась и оголяла плечо, на поясе болтался пистолет, а рапира была в лапах того невежи, который и держал ее за шиворот.

    Наконец, рыжая отдышалась и уже упрямо глядела в глаза их капитану.

    — Сука! Сухопутная дрянная собака! — Паука словно заело: он повторял по кругу одни и те же ругательства, удерживая, однако, рыжеволосую бесовку мёртвой хваткой.

    — Отставить балаган! — Малика явно начинало всё это злить.

    Рион, устав держать пацанёнка, который теперь гордо носился с порезом на щеке, закинул его просто на плечо, напоминая несколько замученного папочку или няньку, правда «воспитательница» выглядела слишком уж брутально: взъерошенная, окровавленная, злая и остроухая.

    — Так кто проложил маршрут? — повторил свой вопрос капитан пиратов, медленно идя вдоль ряда пойманных «крыс». — Тот, кто мне скажет, получит жизнь.

    Сразу же заголосил тот самый моряк, едва не скинувший рыжую в море, а до этого постоянно бурчавший, что бабам в море нечего делать и от них все беды. Поговаривали, правда, что он так ненавидел женщин из-за того, что подцепил от одной из шлюх «постыдную хворь».

    — Да вон ета! Рыжая! — он повторял это как можно громче, чтобы все точно поняли, что это именно он сказал и ему нужно оставить жизнь.

    Малик удивлённо выгнул бровь и пристально глянул на Киру, до этого безуспешно играющую с игнорирующем её капитаном в гляделки.

    — Это правда?

    — Ну, допустим, правда, — гордо вскинула голову девушка.

    Она знала свою важность и даже сейчас, угодив в смертельную опасность, не собиралась сбавлять спесь. Еще бы, ведь ей с детства было легко читать карты, составлять маршруты. В приюте все говорили, что отец ее пиратом был, раз она так лихо с бумажками этими разбирается. Однако, родителей она так и не видела ни разу за всю свою жизнь.
    После окончания приюта ей отдали сверток с древними свитками, которые нашли с ней в корзинке и отпустили на все четыре стороны. Мол, если пиратское отродье, то тебе туда и дорога.

    — Она же баба! Не бывает так! — мальчонка вывернулся и теперь наблюдал за всем в очень неестественной позе. Зато он все слышал и мог примерно понимать, что же делают там остальные. А Риона он пинал носками сапога, чтобы тот скорее его отпустил.

    — Мой отец картографом был! — Кира топнула ногой и, наконец, вывернулась из лап противного парня.

    — А ну стой, дьяволово семя! — Паук возмущённо завопил, когда ему заехали по прокушенной руке. — Убью! Освежую! Сожру! Сукаааа!

    Малик не реагировал на вопли местного «членистоногого», но стоило рыжей оказать слишком близко к капитану, он сразу крепко ухватил девчонку за горло.
    — Заткнись, — прервал он вопли и чуть сжал глотку девицы. — А ты…

    Он резко повернулся к мальчишке, глаза на миг стали цвета пламени, а зрачок сузил до состояния щелки.

    — Веди себя прилично, не позорь команду, — произнёс он довольно тихо, но отчётливо. — Рион, отпусти его.

    После чего вновь повернулся к девке, ослабляя хватку.

    — Значит, ты умела в картах? Хорошо, — проговорил он медленно. — У тебя есть шанс. Ты можешь пойти к нам… либо отправишься прямиком в дьяволову пасть.

    Рубиновое сердце обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Kira Shatalina
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    Аватар 1
    не в сети 1 год

    Kira Shatalina

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 05-02-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика