Фанфик - Рассвет Фикрайтер

Рассвет

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

Я напишу письмо совсем незнакомому человеку.
Я его не знаю. Я просто хочу, чтобы он знал мою историю.

Комментарий автора:

Это вторая часть фанфика. Первая О чём мечтает молодёжь

Здравс­твуй, ты ме­ня не сов­сем не зна­ешь, я те­бя не знаю, но… выс­лу­шай мою ис­то­рию.

Мать моя са­мый су­ровых пра­вил. Я же бы­ла не­желан­ным ре­бён­ком. Отец бро­сил ма­му, ког­да она бы­ла на вто­ром ме­сяце. Ей бы­ло тя­жело, хо­тя нет….

У неё бы­ла квар­ти­ра, лю­бящие и бо­гатые ро­дите­ли, ко­торые по­мог­ли ей за­кон­чить ин­сти­тут, а по­том до­вели до род­до­ма.

Она ни­ког­да не лю­била ме­ня. Она всег­да го­вори­ла, что я пос­ме­шище, цве­ток-му­хо­ед­ка. Она мог­ла зак­рыть ме­ня на всю ночь в ту­але­те или в ком­на­те на це­лые сут­ки, ес­ли, к при­меру, при­ду с ули­цы гряз­ной.

У ме­ня не бы­ло дру­зей, в шко­ле ша­раха­лись как от про­кажен­ной. Тог­да ре­бёнок при­думал дру­зей, стал с ни­ми раз­го­вари­вать, ме­нять­ся. Ма­ме это не пон­ра­вилось. На сле­ду­ющий день она пос­та­вила пе­ред мной фла­кон с таб­летка­ми и ска­зала пить два ра­за в день.

Че­рез три дня моя ак­тивность упа­ла, пе­ред гла­зами я чёт­ко ви­дела те­ни — сво­их дру­зей. Не мог­ла спать, есть, го­ворить. На­до мной сме­ялись, пи­нали. А мать по­том вклю­чала мне ужас­ти­ки. Что слу­чилось с ре­бён­ком? Ба­буля с де­дулей ни­чего не по­нима­ли. Я боль­ше не вы­бега­ла их встре­чать, во­об­ще из ком­на­ты не вы­ходи­ла.



А по­том гал­лю­цина­ции ста­ли не­выно­симы. Я вста­ла на по­докон­ник. Мне бы­ло пло­хо, оди­ноко, не­выно­симо. Я не­нави­дела свою мать. Она унич­то­жила моё соз­на­ние.

Де­душ­ка уви­дел ме­ня и в пос­ледний миг схва­тил за ру­ку. На кри­ки и пре­пятс­твия ма­тери от­вёз в боль­ни­цу. Вра­чи бы­ли в шо­ке от дан­ных ана­лизов. Хо­тели выз­вать по­лицию, но день­ги сде­лали своё де­ло. Пос­ле это­го я боль­ше не при­нима­ла таб­летки, но и обыч­ным ре­бён­ком уже не ста­ла.

Из-за таб­ле­ток моё умс­твен­ное раз­ви­тие за­тор­мо­зилось. Мне при­ходи­лось прик­ла­дывать не­имо­вер­ные уси­лия, что­бы ров­но пи­сать, что­бы чи­тать, что­бы го­ворить и пос­ти­гать но­вое. А по­том ба­буш­ка от­да­ла в му­зыкаль­ную шко­лу, что­бы по­мочь. И да, деп­рессия рас­се­ялась, мне ста­ло лег­че учить­ся.

А за­тем я наш­ла фо­рум для тех, кто ищет ле­карс­тво от деп­рессии. И там был Лев. Из мо­его го­рода. Он ре­шил ор­га­низо­вать об­щес­тво та­ких же не­нор­маль­ных как и он сам. Мы сбли­зились, он стал мо­им пер­вым дру­гом. Он пер­вым уви­дел мою улыб­ку.

Воз­можно, при встре­чи я уже бы­ла влюб­ле­на в это­го хи­лень­ко­го па­цана с оч­ка­ми. Он пос­то­ян­но ис­те­рил, но при этом ста­рал­ся вер­нуть­ся в рус­ло жиз­ни. На­ше со­об­щес­тво раз­раста­лось, бла­года­ря ему нам дво­им приш­лось ов­ла­девать ли­дер­ски­ми ка­чес­тва­ми, ста­новить­ся быс­трее силь­ны­ми.

Пе­релом­ным мо­мен­том ста­ла смерть Ль­ва от рук его от­чи­ма, ко­торый на­сило­вал его на про­тяже­нии двух лет. Мы всё зна­ли друг от дру­га, под­держи­вали, пы­тались скрыть­ся от на­силия и до­маш­не­го тер­ро­ра. Он на­учил ме­ня лю­бить, ве­рить, до­верять.

И он ис­чез.

Пра­ва на то со­об­щес­тво пе­реш­ли мне, как за­мес­ти­телю Ль­ва. Мы про­дол­жи­ли его де­ло. Ле­том ус­тра­ива­ли жи­вые пред­став­ле­ния от де­тей с по­шатан­ной пси­хикой. Ког­да они слы­шали ап­ло­дис­менты, «бра­во», они по­нима­ли, что яв­ля­ют­ся та­кими же людь­ми, как и зри­тели. Мы ла­тали друг дру­га на встре­чах, а ве­чером за­шитые ра­ны вновь раз­ры­вали.

В то вре­мя из учас­тни­ков вы­делил­ся Ми­ха­ил, он стал мне по­могать. Он вто­рой, кто смог вы­тащить ме­ня из деп­рессии. А за­тем я раз­гля­дела по­луч­ше Вла­да. За­битый па­рень, сын очу­мев­шей ма­тери от ги­перо­пеки. Че­рез пол­го­да Влад смог от­ста­ивать своё мне­ние, выс­тро­ил сте­ну меж­ду род­ны­ми и им.

Я бы­ла пле­нена его ста­рани­ем, кра­сотой си­них глаз, зву­чани­ем го­лоса. Он прев­ра­тил­ся в ле­бедя, ко­торый на­ровил­ся сбе­жать из до­ма. Мы его под­держи­вали, ус­тро­ила на под­ра­бот­ку че­рез зна­комую. Нес­мотря на от­кры­тость, его ду­ша бы­ла из­ра­нена. Я по­нима­ла его.

Я по­люби­ла его.

Он ни­чего не знал, он не за­мечал мой вол­чий взгляд. Я прос­то хо­тела быть его дру­гом.

Прош­ло два го­да. Мы ста­вили та­нец Али­ны — хруп­кой ба­лери­ны. Её ро­дите­ли не ве­рили в неё, а по­это­му заб­ра­ли из шко­лы. Дав­но её ого­нёк по­тух, но… у нас по­лучи­лось вновь ус­тро­ить по­жар.

Мы го­тови­лись к её выс­тупле­нию на фес­ти­вале ис­кусств.

Я тог­да учи­лась в вы­пус­кном клас­се. Мне всё так­же за­пира­ли в ком­на­те, би­ли, уни­жали, не­нави­дели, но у ме­ня бы­ли друзья. У ме­ня был Ми­ха­ил, ко­торо­му я мог­ла всег­да поз­во­нить, в лю­бое вре­мя. Он был пси­холо­гом, он хо­тел им стать, но ро­дите­ли поп­ре­кали этим и зас­та­вили пой­ти на эко­номис­та.

Влад схо­дил с ума. Он вновь на­чал при­ём таб­ле­ток, ко­торые ста­вили блок на эмо­ции. Он бо­ял­ся не сдер­жать­ся и убить семью. Все тас­ка­ли его по спе­ци­аль­нос­тя­ми, пу­гали ЕГЭ и вну­шали, что без не­го он ник­то.

Мы с ним встре­тились. Тог­да, впер­вые, он приг­ла­сим про­катать­ся на его мо­тоцик­ле. Мы вы­еха­ли за го­род, сде­лали круг и вер­ну­лись на­зад. Я бы­ла так близ­ко к не­му. Слу­шала би­ение сер­дца.

Че­рез не­кото­рое вре­мя на пе­реме­не мне поз­во­нил Ми­ха­ил и ска­зал, что он спрыг­нул с на­шей кры­ши. С мес­та ос­новной точ­ки сбо­ра не­нор­маль­ных как мы. Мы там ни­чего не де­лали, прос­то пи­ли чай и об­ща­лись под не­бом. Жиль­цы бы­ли не про­тив…

А он…

По­кинул и он ме­ня.

Я ви­дела его труп. Я бы­ла на по­хоро­нах.

Я це­лова­ла его хо­лод­ное ли­цо.

Что по­том? Не пом­ню. Я пом­ню толь­ко то, что од­нажды при­шёл Ми­ха­ил и си­лой по­вёл на фес­ти­валь. Али­на тан­це­вала в тот раз для ме­ня. Она то­же стра­дала, но она бы­ла счас­тли­ва. Она шла к сво­ей меч­те, плюя на тол­пу, на ро­дите­лей. За год она каж­дую сво­бод­ную ми­нут­ку тан­це­вала, ре­пети­рова­ла, за­нима­лась. Её дви­жения вдох­ну­ли в ме­ня жизнь.

Я вы­учи­лась на ре­жис­сё­ра, не смот­ря на зап­рет ма­тери. Да я во­об­ще пе­рес­та­ла быть её до­черью.

Это при­дало си­лу Ми­ха­илу. Он заб­рал до­кумен­ты с ин­сти­тута и по­шёл в ме­дицин­ский.

А Али­ну приг­ла­сили в ба­лет­ную шко­лу.

Влад приз­вал нас бо­роть­ся. Бо­роть­ся на­ших дру­зей за спра­вед­ли­вость, за меч­ты, за лю­бовь. Мы за­хоте­ли жить. мы пре­одо­лели се­бя, свои стра­хи и мне­ние семьи. И ста­ли счас­тли­вы.

Не­кото­рые уш­ли из на­шего клу­ба, сло­мались, дру­гие вы­иг­ра­ли счастье и сво­боду по­том и кровью. Мы до сих пор под­держи­ва­ем друг дру­га, со­бира­ем­ся, вос­ста­нав­ли­ва­ем об­щес­тво «прин­цев».

Вот та­кая у ме­ня ис­то­рия…

Ну что же, на­де­юсь, те­бе она пон­ра­вилась. Уда­чи.
И нес­мотря на все труд­ности, бо­рись! Я ве­рю в те­бя,

С ува­жени­ем Ми­ра.

Рассвет обновлено: Май 14, 2018 автором: Музыкальный край
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 17
не в сети 2 года

Музыкальный край

Скажи ещё мне, что волшебства не существует. И в твою голову полетит чайник с кипятком.

Комментарии: 5Публикации: 17Регистрация: 20-03-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика